Ir a contenido


Foto
- - - - -

Creo que el autofoco de mi d7000 se ha estropeado...


  • Por favor, Inicia sesión para responde
15 respuestas en este tema

#1 RPC Burgos

RPC Burgos

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 357 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Burgos

Escrito 02 julio 2017 - 16:33

Hola amigos,
Acudo a vosotros en búsqueda de consejo, ideas u opiniones respecto a lo que me puede estar ocurriendo.

Mi d7000 ha dejado de enfocar automáticamente. Tengo la cámara configurada para disparar solo cuando el enfoque está conseguido. El caso es que de buenas a primeras ya no se fija el enfoque de modo automático.

Cosas que he probado:
1. He puesto en AF el cuerpo y el objetivo
2. He reiniciado la configuración a sus valores por defecto iniciales
3. He probado con 3 objetivos diferentes
4. Un amigo mío ha probado mi objetivo en su cámara y no tuvo problemas
5. Al principio la cámara intentaba enfocar sin conseguirlo, ahora yo creo que ni lo intenta
6. Batería recién cargada
7. Modo enfoque S, C o A. Así como Auto, 3D y punto único. Varias pruebas con las diferentes combinaciones.

Siempre el mismo resultado, no enfoca.

Lo único extraordinario fue que hice una limpieza de sensor, que he repetido después para asegurarme que no lo hice mal dejando algún resto.

Alguien puede echar algo de luz sobre qué puede estar ocurriéndome? Estará estropeada? Si así fuera, qué podría costarme su arreglo?

PD: se me estropeó el primer día de mis vacaciones por las islas griegas. Poco me faltó para echar la cámara por la borda y luego cortarme las venas...




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

#2 pocketNK

pocketNK

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 752 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Málaga

Escrito 06 julio 2017 - 20:19

Has probado en modo AUTO a ver si enfoca? Me refiero a poner la rueda de selección de modos en la opción AUTO (verde).

Entiendo que cuando hablas del cuerpo en auto enfoque te refieres a la palanca que está cerca del botón para desacoplar el objetivo, verdad?

Saludos.

#3 RPC Burgos

RPC Burgos

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 357 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Burgos

Escrito 08 julio 2017 - 12:31

Has probado en modo AUTO a ver si enfoca? Me refiero a poner la rueda de selección de modos en la opción AUTO (verde).

Entiendo que cuando hablas del cuerpo en auto enfoque te refieres a la palanca que está cerca del botón para desacoplar el objetivo, verdad?

Saludos.


Sí, he probado todos los modos y con la palanquita que mencionas. Y nada No enfoca.
Me temo lo peor.
Gracias por el comentario
Saludos




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

#4 pocketNK

pocketNK

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 752 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Málaga

Escrito 08 julio 2017 - 12:46

Sí, he probado todos los modos y con la palanquita que mencionas. Y nada No enfoca.
Me temo lo peor.
Gracias por el comentario
Saludos




Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Pinta regular, sí.

Has probado con algún objetivo AF sin motor para ver si con el motor de la cámara si enfoca?

Has probado a limpiar bien los contactos de la bayoneta?

Por otro lado, te da señal de enfoque en el visor? Te muestra la flecha izq o dcha o en si caso el punto de confirmación de enfoque? Si tú mueves el anillo de enfoque llegas a conseguir confirmación de enfoque?

Si esto último funciona es que el módulo de enfoque está bien y el problema, creo yo, sería de la bayoneta.

Suerte!

#5 Royaloak

Royaloak

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 914 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Zaragoza

Escrito 08 julio 2017 - 13:07

trata de enfocar directamente a través de la pantalla (live view), modo contraste, en lugar de a través del visor, no vaya a ser que movieras algo del sistema de espejos y por eso a través del visor se colapse o lo que sea....

 

Ya nos dirás


Editado por Royaloak, 08 julio 2017 - 13:10 .


#6 RPC Burgos

RPC Burgos

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 357 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Burgos

Escrito 09 julio 2017 - 08:01

trata de enfocar directamente a través de la pantalla (live view), modo contraste, en lugar de a través del visor, no vaya a ser que movieras algo del sistema de espejos y por eso a través del visor se colapse o lo que sea....

 

Ya nos dirás

 

En efecto, con live view sí que enfoca.

He mirado y no veo nada desplazado.



#7 RPC Burgos

RPC Burgos

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 357 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Burgos

Escrito 09 julio 2017 - 08:08

Pinta regular, sí.

Has probado con algún objetivo AF sin motor para ver si con el motor de la cámara si enfoca?

Has probado a limpiar bien los contactos de la bayoneta?

Por otro lado, te da señal de enfoque en el visor? Te muestra la flecha izq o dcha o en si caso el punto de confirmación de enfoque? Si tú mueves el anillo de enfoque llegas a conseguir confirmación de enfoque?

Si esto último funciona es que el módulo de enfoque está bien y el problema, creo yo, sería de la bayoneta.

Suerte!

 

Los contactos de la bayoneta estaban ya limpios, pero los he limpiado otra vez.

Con las nuevas pruebas que he hecho (con el modo Auto, aunque supongo que esto no es muy relevante respecto a otros modos semiautomáticos), veo que:

- Aunque en el post inicial dije que no intenta enfocar, no es así. Sí que lo intenta, veo cómo se mueve el anillo de distancias de derecha a izquierda y de izquierda a derecha sin llegar a fijar el enfoque.

- Las flechitas sí que aparecen parpadeando en el visor, pero nunca el punto redondo que indica el enfoque conseguido.

- Si enfoco con el anillo de enfoque y luego pulso el disparador, la máquina intenta enfocar moviendo a izquierda y derecha otra vez.

Nada, ningún resultado.



#8 RPC Burgos

RPC Burgos

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 357 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Burgos

Escrito 09 julio 2017 - 08:38

Ah, y gracias por vuestros comentarios y sugerencias!

 

Pinta regular, sí.

Has probado con algún objetivo AF sin motor para ver si con el motor de la cámara si enfoca?

Has probado a limpiar bien los contactos de la bayoneta?

Por otro lado, te da señal de enfoque en el visor? Te muestra la flecha izq o dcha o en si caso el punto de confirmación de enfoque? Si tú mueves el anillo de enfoque llegas a conseguir confirmación de enfoque?

Si esto último funciona es que el módulo de enfoque está bien y el problema, creo yo, sería de la bayoneta.

Suerte!

 

 

trata de enfocar directamente a través de la pantalla (live view), modo contraste, en lugar de a través del visor, no vaya a ser que movieras algo del sistema de espejos y por eso a través del visor se colapse o lo que sea....

 

Ya nos dirás



#9 fffrancis

fffrancis

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.648 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 09 julio 2017 - 09:07

Vaya putada dejarte tirado justo en las vacaciones.

 

Si no me equivoco el módulo de enfoque se encuentra justo debajo del espejo, a ver si con la limpieza del sensor que hiciste se te coló alguna pelusilla e impide el buen funcionamiento AF, intenta soplar con la pera a este módulo por si hubiera suerte.

 

Saludos.



#10 RPC Burgos

RPC Burgos

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 357 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Burgos

Escrito 09 julio 2017 - 17:34

Vaya putada dejarte tirado justo en las vacaciones.

 

Si no me equivoco el módulo de enfoque se encuentra justo debajo del espejo, a ver si con la limpieza del sensor que hiciste se te coló alguna pelusilla e impide el buen funcionamiento AF, intenta soplar con la pera a este módulo por si hubiera suerte.

 

Saludos.

 

He soplado en esa parte según comentas.

Tampoco ha funcionado.

Gracias por el consejo!



#11 RPC Burgos

RPC Burgos

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 357 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Burgos

Escrito 10 julio 2017 - 09:14

Hola a todos,

He decidido enviarla al SAT. Ya os contaré.

Gracias por las aportaciones!



#12 zen1975

zen1975

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 24 mensajes

Escrito 10 julio 2017 - 21:56

Ojalá no sea nada....mucha suerte

#13 pocketNK

pocketNK

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 752 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Málaga

Escrito 11 julio 2017 - 21:30

Suerte! Ya nos contarás qué tal.

#14 pocketNK

pocketNK

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 752 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Málaga

Escrito 30 julio 2017 - 17:16

Hola,

Has tenido alguna noticia del SAT? Espero que hayan sido o sean buenas :)

#15 RPC Burgos

RPC Burgos

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 357 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Burgos

Escrito 01 agosto 2017 - 08:07

Bueno, me comentan del SAT que la máquina está reparada y estoy en espera de recibirla.

Bastante más rápido de lo que hubiera pensado, pues la envié por mensajero y la recibieron el 11 de Julio, me enviaron el presupuesto de reparación el día 17 de Julio. El viernes pasado me escribieron que estaba reparada y ayer me enviaron el correo para la transferencia del importe de la reparación. Total casi 4 semanas (si la recibo esta semana)

 

El presupuesto inicial era de 220€. En él se indicaba que había que cambiar el sensor CCD de enfoque, que costaba alrededor de 60€.

Sin embargo, al final han sido 160€, pues en lugar de cambiarme dicho sensor han cambiado una pieza de 8€ que figura con la descripción "1S706-284 CONNECTION FPC", que no tengo ni idea de lo que es.

 

Envié un correo para preguntar si la avería podría haber sido causada por una mala manipulación al limpiar el sensor, pero no he recibido respuesta. Así que me quedo con la duda. Cuando me dijeron que era el sensor de enfoque pensé que a lo mejor lo había rozado con la pera al soplar, pero si no ha sido el sensor, entonces no sé si se ha roto porque tocaba o porque me lo he cargado.

 

Enfin, que estoy en espera de recibir la cámara y comprobar que enfoca como antes.

Cruzo los dedos.

 

Muchas gracias por el interés y por los comentarios!!!!!


Editado por RPC Burgos, 01 agosto 2017 - 08:09 .


#16 pocketNK

pocketNK

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 752 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Málaga

Escrito 04 agosto 2017 - 00:32

Lo que han cambiado es un cable de conexión de esos planos. Seguro que la han dejado perfecta.

Que la disfrutes de nuevo pronto!




1 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 1 invitados.