Ir a contenido


Foto
- - - - -

problemas con nikon d3100

no disparabien

  • Por favor, Inicia sesión para responde
27 respuestas en este tema

#1 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 12 abril 2017 - 12:04

buenas soy principiante, aunque tengo la camara d3100 desde hace unos tres años practicamente ni la he usado

el problema que tengo es que se peta al disparar, le he cambiado la tarjeta y nada, he leido y puede ser la bateria pero como no tengo otra

con el poco uso que le doy y estando nueva practicamente si no soluciono el tema la vendere

si me podeis ayudar

un saludo


  • carlitos60 le gusta esto

#2 carlitos60

carlitos60

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 225 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:madrid

Escrito 12 abril 2017 - 12:06

Hola, explica mejor que la ocurre. Yo tengo la misma y me va muy bien

Enviado desde mi Y6 mediante Tapatalk

#3 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 12 abril 2017 - 12:07

que no me dispara



#4 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.552 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 12 abril 2017 - 12:08

tarot-semanal-jose-bola-cristal-08.jpg


  • besalunenc le gusta esto

#5 Frankygrimes

Frankygrimes

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 2.784 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cáceres
  • Aficiones:Cine (sólo entre 1888-2017), afotos y guitarra. Sí, en ese orden

Escrito 12 abril 2017 - 12:24

¿Se "peta al disparar" o "no dispara"? Son dos cosas diferentes. 

Por la primera entiendo que se queda congelada o boqueada al disparar. Si cuando quitas y pones la batería vuelve a funcionar normalmente puede ser un error que he leído por ahí. Pero tienes que darnos más información.

 

- Estado de la batería
- Modo de disparo (Automático o Manual)
- ¿En ráfaga o con un sólo disparo)

Indica todo los datos que puedas y a ver si alguien te echa un cable. 

Un saludo. 



#6 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 12 abril 2017 - 12:49

es indiferente tanto con la bateria recien cargada como a medias, como estando con una barra

en automatico o en manual....igual

a rafagas o un salo dispara............igual

 

cuando cambio el modo suele disparar pero cuando le da lagana, el problema se repite



#7 korchov

korchov

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 1.388 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ferrol

Escrito 12 abril 2017 - 13:08

pues o tienes algún conocido que tenga una batería o ya puedes ir comprando una pidiéndola en amazon y si así no te vale la devuelves

porque sin saber si furula o no cómo la vas a vender? si es para desgüace tiene un precio y funcionando otro muy diferente



#8 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 12 abril 2017 - 14:36

la bateria de cada modelo es unica o no, igual voy a la fotografa de aqui que la medio conozco y le comento, igual me puede ayudar o dejar una bateria que le valga y ver si va o no

 

gracias



#9 carlitos60

carlitos60

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 225 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:madrid

Escrito 12 abril 2017 - 16:18

Perdona que te pregunte esto pero nos faltan datos. Esta camara si no esta bien enfocada no dispara, prueba en varios modos. En manual y en auto, a mi me paso la Primera vez que intente hacer una foto y hasta que no me lei el libro tuve algun que otro problema. Otra cosa, fijate si cuando dispares se te enciende la luz de la tarjeta de memoria.

Enviado desde mi Y6 mediante Tapatalk

#10 carlitos60

carlitos60

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 225 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:madrid

Escrito 12 abril 2017 - 16:20

Tambien puede ser la bateria como decis, que este rota o tenga un mal contacto

Enviado desde mi Y6 mediante Tapatalk

#11 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 12 abril 2017 - 16:25

joder que torpe soy, jajajajaaja

a ver si me sacan de mi ignorancia: el objetivo en manual dispara en automatico no

el vr es igual que este en on que en off

repito hablo solo del objetivocolocabdolo en m dispara estupendamente en automatico no, es normal??

gracias y perdon por mi torpeza



#12 besalunenc

besalunenc

    Maestr@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.083 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Donde ningún hombre ha llegado jamás

Escrito 12 abril 2017 - 21:16

Pues entonces no te dispara porque no consigue enfocar.

 

Yo me leería el manual.


  • si_MAngel le gusta esto

#13 Jbellido

Jbellido

    Pasaba por aquí

  • Nikonistas
  • 28 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Malaga

Escrito 12 abril 2017 - 23:54

Yo limpiaria los contactos tanto de la camara, como los del objetivo y me aseguraria que hace clacy llega a su posicion final al volver a poner



#14 besalunenc

besalunenc

    Maestr@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.083 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Donde ningún hombre ha llegado jamás

Escrito 13 abril 2017 - 06:21

Yo limpiaria los contactos tanto de la camara, como los del objetivo y me aseguraria que hace clacy llega a su posicion final al volver a poner

Si dice que con el objetivo en manual no falla, tiene pinta que le falla porque no consigue enfocar... 



#15 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 14 abril 2017 - 11:56

pues instruciones, trasteando y leyendo ahi estoy enredando pero no se

el boton de bloqueo de enfoque el AE-L AF-L, no lo acabo de pillar. Con el objetico en automatico y el vr en on o en of (indiferentemente), solo me dispara la camara cuando aprieto dicho boton y el disparador sino apreto al unisono el AE-L AF-L y el disparador no dispara la camara?? eso es normal??

 

despues dandole dos veces a i, primer boton del lado trasero de la camara a la izquierda, entro en elegir modo de enfoque MF y puedo elegir AF-A o MF elijo AF-A, despues me voy a modo de zona AF y elijo la tercera opcion que es AF zona automatica , que el un rectangulo entre parentesis (el icono de la pantalla, me refiero)..........bien pues asi la camara no dispara, alguien me puede decir porque?

 

no acabo de entender el funcionamiento del boton AE-L AF-L

tambien he leido algo del botoN FN  , que esta en la parte lateral delantera izqierda de la camara

tambien he leido que no soy el primero que tiene problemas con esto en este modelo de camar y el problema no acaba de estar claro

 

por ultimo me gustaria pedir a algun moderador si podria mover el post a el foro especifico del modelo d3100, donde creo que igual hay gente mas experta que pueda aportar alguna idea mas por su experiencia

 

muchas gracias a todos y hacia tiempo que no enredaba tanto con la camara y la verdad que ha gusto, creo que es una buena camara para empezar en este mundillo

un saludo



#16 carlitos60

carlitos60

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 225 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:madrid

Escrito 14 abril 2017 - 13:29

Ese boton que dices que aprietas para disparar, anula el enfoque automatico. Yo insisto en que tu no enfocas bien y la camara no dispara. Bien, coje la camara y comprueba que el objetivo tenga activado el enfoque automatico, ahora apunta a cualquier objeto y apreta el disparador un poco sin apretar del todo. Cuando lo veas claro a traves del visor o la pantalla, apreta del todo. Tiene que salirte una foto perfecta.

Enviado desde mi Y6 mediante Tapatalk

#17 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 14 abril 2017 - 17:20

Ese boton que dices que aprietas para disparar, anula el enfoque automatico. Yo insisto en que tu no enfocas bien y la camara no dispara. Bien, coje la camara y comprueba que el objetivo tenga activado el enfoque automatico, ahora apunta a cualquier objeto y apreta el disparador un poco sin apretar del todo. Cuando lo veas claro a traves del visor o la pantalla, apreta del todo. Tiene que salirte una foto perfecta.

Enviado desde mi Y6 mediante Tapatalk

no Carlos no, ojala fuiera asi...................objetivo en automatico y no enfoca, puedes tener apretado el disparador en automatico y esperar a que enfoque, nos moririamos antes de hacer un disparo no hay manera.

sin embargo, pones el objetivo en manual y dispara de todas las meneras, enfocando manualmente y sin enfocar y saliendo fotos que no sirven

 

saludos


  • carlitos60 le gusta esto

#18 carlitos60

carlitos60

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 225 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:madrid

Escrito 14 abril 2017 - 17:29

¿Donde vives?

Enviado desde mi Y6 mediante Tapatalk

#19 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 14 abril 2017 - 17:51

en Navarra, se agradece pero un poco lejos creo

 

saludos



#20 filiberto108

filiberto108

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes
  • Población:sangüesa (navarra)

Escrito 14 abril 2017 - 19:09

Si dice que con el objetivo en manual no falla, tiene pinta que le falla porque no consigue enfocar... 

pues si besalunenc, el objetivo en automatico no hace nada por enfocar.

he tocado la configuracion he leido y visto un par de tutoriales en youtube y nada?? alguna ocurrencia??

voy a copiar y pegar el enlace del post en el foro de  las d 3100, supongo que lo podre hacer

 

un saludo






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.