Ir a contenido


Foto

como le quito exposición a mi D50 ?


El tema ha sido archivado. Esto significa que no se puede responder a este tema.
8 respuestas en este tema

#1 colindres2

colindres2

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.589 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 17:51

Hola, acabo de comprar una D50 y la he estado probando, 

en modo auto las fotos salen con demasiada luz, como si tuviera exceso de exposición,

no se puede hacer algo para que en modo auto salgan con menos luz?

es que cuando tengo prisa disparo algunas así, 

 

es una D50 con el 18-55 de serie

 

gracias, 

 

 



#2 MarSal

MarSal

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.232 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 18:02

Te recomendaría que abandones el modo automático, prueba los semiautomáticos. Por más apurado que estés, siempre es recomendable y muchas veces imprescindible manejar algunos parámetros. Por ejemplo si disparas a objetos en movimiento sería logíco que uses prioridad de velocidad y por otro lado si decides que profundidad de campo te gustaría vas a prioridad de apertura.

Si las fotos te salen sobreexpuestas es que estás midiendo mal, ¿siempre te salen sobreexpuestas o a veces también subexpuestas?, tal vez tengas la medición en puntual y depende de a donde apuntes específicamente.

En todo caso, si insistes en disparar en automático siempre puedes compensar la exposición, botón "+-"  También puedes mirar la escala del fotómetro para ver como está la cosa.

 

Acá puedes ver un video que te explica el tema:


Editado por MarSal, 04 junio 2013 - 18:03 .


#3 colindres2

colindres2

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.589 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 18:30

Muchas gracias, el botón que dices es uno que tiene un + y un - ?

por que le pulso, muevo la rueda y no hace nada de nada, 



#4 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.450 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 18:51

Solo se puede compensar la exposición en los modos P,S,A, en Auto y los programados (retrato, paisaje, deportes, etc) no se puede.

 

Saludos


Editado por Rabla, 04 junio 2013 - 19:18 .


#5 colindres2

colindres2

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.589 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 18:55

si, si yo lo que quiero es compensar en auto, 

creo que tengo que pulsar el botón +/-  y darle a la rueda a la vez no?



#6 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.450 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 19:18

si, si yo lo que quiero es compensar en auto, 

creo que tengo que pulsar el botón +/-  y darle a la rueda a la vez no?

 

Rectifico en Auto no se puede compensar, solo en P,S,A.

 

Pero disparar en P es casi como disparar en Auto pero con mas flexibilidad

 

Saludos


Editado por Rabla, 04 junio 2013 - 19:21 .


#7 colindres2

colindres2

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.589 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 19:28

Ok, muchas gracias, en modo "P" si que funciona, 

creo que el modo auto lo usaré muy poco, 

empezaré practicando con el P y para hacer profundidad de campo con el M, cambiando cosas, 

tengo mucho que aprender, 



#8 MarSal

MarSal

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.232 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 19:44

También me confundí, pensaba que en auto se podía compensar la exposición, ahora veo que no. Me alegro hayas solucionado el problema. No te olvides de recurrir al manual, ahí está todo ... y más :1good:



#9 colindres2

colindres2

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.589 mensajes

Escrito 04 junio 2013 - 19:47

Ok, gracias esta noche me lo leeré entero,