Ir a contenido


Foto
- - - - -

Problema escaner Epson V500


  • Por favor, Inicia sesión para responde
9 respuestas en este tema

#1 MGrant

MGrant

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 116 mensajes

Escrito 21 abril 2017 - 07:34

Muy buenas,
A ver si alguien me puede ayudar... He adquirido hace poco un escaner EPSON V500 para digitalizar negativos (me he animado, en parte, leyendo este subforo!) y me ocurre algo muy extraño; cuando escaneo "ILFORD XP2 400 C41" sale perfecto, pero en cuanto pruebo con negativos antiguos que tenía, concretamente ILFORD HP5 400 (revelados por mi en el año 2002, tanto en 35mm como en formato medio), me salen masas oscuras en las zonas de sombras muy evidentes, he probado de todo: un sin fin de negativos, escanearlos a 8 bits, a 16 bits,..en modo color a 48, 32, 16,..cambiar resoluciones, tamaño de salida, etc..y nada, solo sale bien con el ILFORD XP2 400, (y los de color, nuevos y antiguos)...
¿Puede tener algo que ver con el tipo de revelado C-41? el caso es que no se para donde tirar, ¿os ha pasado a alguno?
En seguida subo alguna foto de ejemplo.....
Muchas gracias de antemano y un saludo!

#2 MGrant

MGrant

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 116 mensajes

Escrito 21 abril 2017 - 07:35

e04cc3a2d8fb9849302890b9f4283a66.jpg

#3 area51delcorazon

area51delcorazon

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 994 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 21 abril 2017 - 07:41

Hola,

¿Has desactivado la opción ICE (limpieza por infrarrojos)? No es compatible con blanco y negro. Cuando se usa en byn aparecen manchas como esas.

También podría ser que tengas activada la opción de eliminar polvo en el nivel alto.

Enviado desde mi ONEPLUS A3003 mediante Tapatalk

#4 MGrant

MGrant

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 116 mensajes

Escrito 21 abril 2017 - 08:54

Hola,
Si, lo he probado con ICE y sin.... y no uso eliminar polvo...
De todas maneras el XP2 con ICE no hay problema...
Muchas gracias por tu respuesta..!!

#5 Ruben90

Ruben90

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 85 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 21 abril 2017 - 09:52

Hola,
Si, lo he probado con ICE y sin.... y no uso eliminar polvo...
De todas maneras el XP2 con ICE no hay problema...
Muchas gracias por tu respuesta..!!


Con el XP2 no te da problema porque la emulsión es distinta que la de ByN normal

Prueba a bajarte la versión trial de Vuescan a ver si te hace lo mismo, yo creo que es cosa de configuración

#6 MGrant

MGrant

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 116 mensajes

Escrito 21 abril 2017 - 10:02

Lo probaré...
Muchas gracias..!!

#7 iso101

iso101

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 726 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona

Escrito 21 abril 2017 - 16:48

Es raro, si escanea bien el c-41 debería escanear bien el b&n.

Prueba desactivar todas las opciones. Incluso no uses la exposición automática, que suele 'recortar' mucho las luces...

O como te han dicho prueba con Vuescan.

Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk

#8 MGrant

MGrant

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 116 mensajes

Escrito 22 abril 2017 - 06:43

Solucionado, con Vuescan va perfecto...
Muchas gracias a todos!

#9 manoruo

manoruo

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 764 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:El Morell

Escrito 22 abril 2017 - 10:19

Supongo que lo habrás leido

http://www.hugorodri...escanear_01.htm



#10 MGrant

MGrant

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 116 mensajes

Escrito 22 abril 2017 - 10:53

No lo conocía... Gracias!




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.