Ir a contenido


Foto
- - - - -

Ayuda urgente ! (Enfoque d7000)

D7000 Enfoque Reflex

  • Por favor, Inicia sesión para responde
8 respuestas en este tema

#1 _Pxblx

_Pxblx

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 2 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina

Escrito 11 enero 2017 - 15:45

Explorando una d7000 toque el pequeño botón señalado como (af-l/af-e).
Aún estoy aprendiendo a usarla y cuando intente desactivar esta opción no supe como. Según el manual puedo seleccionar la forma de enfoque manipulando el interruptor (af/m) del costado de la cámara y el dial secundario,pero esto no funciona. Alguien podrías ayudarme a configurar de nuevo el enfoque automático? Muchas gracias!

#2 agustinikon

agustinikon

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 123 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 11 enero 2017 - 16:00

A ver si te puedo ayudar.

Enlazo una foto de la parte de la cámara que nos interesa: http://www.kenrockwe...3-side-1200.jpg

El botón af-l/af-e al que te refieres debe ser el (AE-L/AF-L). Ése ahora no nos interesa.

 

Lo que debe estar bien para poder enfocar automáticamente son:

 

En la cámara: La Palanca AF M ha de estar en AF

En el objetivo: El interruptor MA/M ha de estar en MA.

 

Estando las palancas de este modo, si no has cambiado de posición el enfoque, debe enfocar cuando pulsas el obturador a la mitad.


Editado por agustinikon, 11 enero 2017 - 16:01 .


#3 angellpetrilli66

angellpetrilli66

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.172 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:veracruz

Escrito 11 enero 2017 - 16:03

A ver si te puedo ayudar.

Enlazo una foto de la parte de la cámara que nos interesa: http://www.kenrockwe...3-side-1200.jpg

El botón af-l/af-e al que te refieres debe ser el (AE-L/AF-L). Ése ahora no nos interesa.

 

Lo que debe estar bien para poder enfocar automáticamente son:

 

En la cámara: La Palanca AF M ha de estar en AF

En el objetivo: El interruptor MA/M ha de estar en MA.

 

Estando las palancas de este modo, si no has cambiado de posición el enfoque, debe enfocar cuando pulsas el obturador a la mitad.

 

 

no te asustes y trata de releer el manual, es algo que no solo se mira una vez.

 

 

saludos!!



#4 _Pxblx

_Pxblx

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 2 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina

Escrito 11 enero 2017 - 16:25

A ver si te puedo ayudar.
Enlazo una foto de la parte de la cámara que nos interesa: http://www.kenrockwe...3-side-1200.jpg
El botón af-l/af-e al que te refieres debe ser el (AE-L/AF-L). Ése ahora no nos interesa.
 
Lo que debe estar bien para poder enfocar automáticamente son:
 
En la cámara: La Palanca AF M ha de estar en AF
En el objetivo: El interruptor MA/M ha de estar en MA.
 
Estando las palancas de este modo, si no has cambiado de posición el enfoque, debe enfocar cuando pulsas el obturador a la mitad.



Y si aun con todo eso en posición me sigue mostrando un único punto de enfoque en el centro,que puede estar mal?

#5 angellpetrilli66

angellpetrilli66

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.172 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:veracruz

Escrito 11 enero 2017 - 16:35

... entonces si enfoca ahora solo tienes un punto de enfoque? ...  tal vez este bloqueado, hay una palanca alrededor del joystick  puede que este en "L"  



#6 agustinikon

agustinikon

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 123 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 11 enero 2017 - 16:39

Te entendí mal. Pensaba que la cámara no enfocaba.

Ahora veo que el problema es su configuración.

 

Lo mejor es que, como te ha dicho Angel, te releas el manual.

 

Pero, así rapidito:

 

La palanca AF M no sirve para configurar el auto-enfoque, lo que hace es activarlo o desactivarlo.

Lo que hay que pulsar para modificar los modos de enfoque es la combinación del botón AF M (en el eje de la palanca) con las ruedas principal o secundaria.

Con una de ellas (no recuerdo ahora si es la principal o la secundaria) eliges el tipo de enfoce A, C o S

Y con la otra rueda el area de enfoque del modo que tengas elegido.

Espero haberme explicado.



#7 PAFER

PAFER

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.733 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid
  • Aficiones:Una muy sana: ponerme siempre en el lugar del otro y no tirarme los pedos más altos que el culo (con perdón) y cómo no, La Fotografía!

Escrito 01 febrero 2017 - 22:58

Y de paso, este hilo te viene de perlas  ;)

 

Enfoque: Seguimiento y Disociación

 

 

Saludos cordiales

 

 Qué ingenuo soy!!!!  , dos mensajes   :( ... 11 de Enero... y hasta hoy.


Editado por PAFER, 01 febrero 2017 - 23:00 .


#8 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.583 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 01 febrero 2017 - 23:25

Qué ingenuo soy!!!! , dos mensajes :( ... 11 de Enero... y hasta hoy.

¿Que no sabes lo que suele pasar cuando alguien pide "AYUDA URGENTE"?


Saludos

Editado por Rabla, 01 febrero 2017 - 23:27 .


#9 Fotonieve

Fotonieve

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 26 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Malaga

Escrito 22 febrero 2017 - 09:57

hay una opcion ne le menu







También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: D7000, Enfoque, Reflex

1 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 1 invitados.