Ir a contenido


Foto
* * * * - 4 votos

Proyecto. Carril para macro programable.

macro timelapse arduino DiY

  • Por favor, Inicia sesión para responde
227 respuestas en este tema

#41 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 28 febrero 2017 - 12:12

Me pregunto si los 8mm no son muy delgados? Si se le sube el diametro afecta la funcionalidad del Sketch?
Saludos

 

Bueno, yo creo que con 8mm es suficiente teniendo en cuenta que las guias son de acero. El grueso de las guias creo que afecta a casi todo el diseño, ejes, rodamientos, ...

 

Saludos,

Daniel



#42 Taver

Taver

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 790 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona
  • Aficiones:la fotografía en todas sus modalidades, el mar y la pesca, la buena gente, la buena comida y la buena comida con buena gente. Estoy aprendiendo,,,antes de dar por buenos mis comentarios contrasta con los de otros compañeros,,, pués yo no dejo de ser un alma inquieta con ganas de aprender.

Escrito 28 febrero 2017 - 13:12

Con respecto a los 8 mm nos referimos al eje,,, osea al tornillo? Porque de ser así me parece una buena medida,,, incluso de 6mm que tienen un paso menor y ganas en precisión

#43 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 28 febrero 2017 - 15:22

Con respecto a los 8 mm nos referimos al eje,,, osea al tornillo? Porque de ser así me parece una buena medida,,, incluso de 6mm que tienen un paso menor y ganas en precisión

Los tres ejes son de 8mm. La precisión que da el montaje es de 0.01mm que equivale a un paso. Se puede afinar mas ya que doy 8 pulsos al driver para que el motor de un paso, por lo que se podría ajustar a 0.01/8 dando un solo pulso al motor, pero creo que eso ya es demasiado y seguramente la propia mecánica no sea tan precisa como el motor paso a paso.

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

#44 lorete

lorete

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 978 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:4400 Steyr - Austria

Escrito 28 febrero 2017 - 15:54

OK, gracias por las respuestas. si me refería al Tornillo a de pasada a los rieles como no tengo las piezas me cuesta hacerme una idea de su resistencia. en un par de días espero un modelo en 3D de este chasis, bueno algo muy similar ver el Link.

saludos

 

32786533780_684dab013c_n.jpgStackShot_2 by Photo Martinez, en Flickr


Editado por lorete, 28 febrero 2017 - 15:55 .

  • Taver le gusta esto

#45 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 28 febrero 2017 - 18:08

OK, gracias por las respuestas. si me refería al Tornillo a de pasada a los rieles como no tengo las piezas me cuesta hacerme una idea de su resistencia. en un par de días espero un modelo en 3D de este chasis, bueno algo muy similar ver el Link.

saludos

 

32786533780_684dab013c_n.jpgStackShot_2 by Photo Martinez, en Flickr

 

Buena pinta tiene, si señor. Cualquier montaje de ese tipo se puede utilizar con mi electrónica.

 

Salu2,

Daniel



#46 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 28 febrero 2017 - 18:10

28/02/2017 - Macro BlackBox 1.3. Cambios :

 

* Se utiliza definitivamente el Arduino Mega para ampliar las capacidades del montaje.

 

* Se añade una nueva opción: mDisparo. Las opciones disponibles son "F", "S" y "F+S" que activa los relés de "enfoque" y "disparo" de la siguiente manera: "F" solo activa el relé de enfoque, "S" solo activa el relé de disparo y "F+S" activa los dos relés. Se programará otra opción con el tiempo que debe pasar desde que se activa el relé "F" hasta que se activa el relé "S". De momento, se activan los dos a la vez.

 

Salu2,

Daniel



#47 lorete

lorete

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 978 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:4400 Steyr - Austria

Escrito 28 febrero 2017 - 18:15

Buena pinta tiene, si señor. Cualquier montaje de ese tipo se puede utilizar con mi electrónica.

 

Salu2,

Daniel

que bueno..que bueno pero quizás sea algo parecido,,, no se sabe todavía pero lo que si se que cada día que pasa me animo mas por un aparatito de estos.

saludos


Editado por lorete, 28 febrero 2017 - 20:13 .


#48 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 28 febrero 2017 - 19:16

28/02/2017 - Macro BlackBox 1.31. Cambios :

 

* Se agrega la opción "Tiempo F+S" para establecer, en el modo "F+S" el tiempo que se espera desde que activa el relé de enfoque hasta que se activa el relé de disparo.

 

 

Salu2,

Daniel


  • Taver le gusta esto

#49 lorete

lorete

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 978 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:4400 Steyr - Austria

Escrito 28 febrero 2017 - 22:03

Bueno, yo creo que con 8mm es suficiente teniendo en cuenta que las guias son de acero. El grueso de las guias creo que afecta a casi todo el diseño, ejes, rodamientos, ...

 

Saludos,

Daniel

Por curiosidad, y como se dice la curiosidad mato al gato:=):=):=)

Daniel sabes tu si al subir digamos a 10 o 12mm el diametro del tornillo y los ejes (que se entienda es solo teoria) en que grado afectaria el funcionamiento del programa? no hablo del chasis solamente del programa.  

saludos



#50 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 28 febrero 2017 - 22:13

Por curiosidad, y como se dice la curiosidad mato al gato:=):=):=)
Daniel sabes tu si al subir digamos a 10 o 12mm el diametro del tornillo y los ejes (que se entienda es solo teoria) en que grado afectaria el funcionamiento del programa? no hablo del chasis solamente del programa.
saludos

El programa funcionará exactamente igual. La estructura no afecta.

Salu2,
Daniel

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

#51 Taver

Taver

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 790 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona
  • Aficiones:la fotografía en todas sus modalidades, el mar y la pesca, la buena gente, la buena comida y la buena comida con buena gente. Estoy aprendiendo,,,antes de dar por buenos mis comentarios contrasta con los de otros compañeros,,, pués yo no dejo de ser un alma inquieta con ganas de aprender.

Escrito 28 febrero 2017 - 22:15

¿sabéis si para llevar un diseño a que te lo impriman en una cnc necesitas llevarlo vectorizado? ya me veo otra vez liado jajaja,,, la culpa va a ser tuya dsteodoro 



#52 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 28 febrero 2017 - 22:20

¿sabéis si para llevar un diseño a que te lo impriman en una cnc necesitas llevarlo vectorizado? ya me veo otra vez liado jajaja,,, la culpa va a ser tuya dsteodoro

Jejeje, al final veras como te alegras.

En principio sería lo suyo llevarlo vectorizado en dxf.

Salu2 ,
Daniel

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

#53 lorete

lorete

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 978 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:4400 Steyr - Austria

Escrito 01 marzo 2017 - 11:31

Je...je hoy me pido el arduino mega y el Oled SPI para empezar con algo creo que he tomado la desicion, pense el comprarme el original pero no tiene ninguna gracia....me encanta la idea de ser autodidacta...y al final cuando todo salio bien unas cervezas para celebrar
Saludos

 

Edito: he encontrado esto en la red: 

 

32806243700_9b32abb705_n.jpgSpindeltrieb-web by Photo Martinez, en Flickr


Editado por lorete, 01 marzo 2017 - 15:45 .


#54 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 01 marzo 2017 - 20:34

Yo ya tengo las piezas cortadas. En cuanto tenga un rato actualizo el hilo.

Salu2
Daniel

Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk

#55 lorete

lorete

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 978 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:4400 Steyr - Austria

Escrito 01 marzo 2017 - 21:18

Dany quiero preguntarte si tu me pudieras ayudar, todavía no hago correr el programa en mi LCD, te puedo adjuntar el error que me entrega?

saludos



#56 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 02 marzo 2017 - 17:41

Dany quiero preguntarte si tu me pudieras ayudar, todavía no hago correr el programa en mi LCD, te puedo adjuntar el error que me entrega?

saludos

 

A ver, como poder puedes, pero yo nunca he utilizado el LCD ni las librerias por lo que no te puedo asegurar que te pueda ayudar.

 

Salu2,

Daniel



#57 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 02 marzo 2017 - 18:40

Se agregan fotos del montaje de las piezas y de la estructura, sin guias, montada en un trípode.

Salu2,

Daniel


  • Taver le gusta esto

#58 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 04 marzo 2017 - 10:38

* Por fin me han llegado las guías!!!  Las he montado y he agregado fotos del montaje. Solo falta la base para la cámara y la caja para la electrónica. 

 

* Actualizo el programa de Arduino a la v1.4. He añadido una opción para ajustar el tiempo que está cerrado el relé que activa el enfoque y el disparo.

 

Salu2,

Daniel



#59 lorete

lorete

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 978 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:4400 Steyr - Austria

Escrito 04 marzo 2017 - 18:50

A ver, como poder puedes, pero yo nunca he utilizado el LCD ni las librerias por lo que no te puedo asegurar que te pueda ayudar.

 

Salu2,

Daniel

Hola En realidad lo único que debo cambiar es el menu para el 20x4 i2c, las librerías y todo eso lo arreglo yo. estoy esperando el arduino mega. En casa tengo un Arduino Uno pero esta funcionando con el aparato para fotografiar gotas de aguas y no quiero hacer cambios en el.

saludos



#60 dsteodoro

dsteodoro

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 383 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada

Escrito 04 marzo 2017 - 19:07

Hola En realidad lo único que debo cambiar es el menu para el 20x4 i2c, las librerías y todo eso lo arreglo yo. estoy esperando el arduino mega. En casa tengo un Arduino Uno pero esta funcionando con el aparato para fotografiar gotas de aguas y no quiero hacer cambios en el.

saludos

 

Bueno, no es complicado pero hay que echarle un buen rato. El LCD creo que solo puede mostrar 2 lineas mientras la pantalla oled muestra 4 de 16 caracteres. Las opciones del menú que deben verse en cada momento las meto en linea1, linea2, linea3 y linea4 y luego muestro esas 4 lineas en la pantalla. Es cuestion de modificar la funcion muestravalores( ) y que la ajustes a lo que quieras mostrar en tu pantalla LCD. Puedes hacerla más sencilla y mostrar en dos lineas un resumen de todo.

 

Salu2,

Daniel







También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: macro, timelapse, arduino, DiY

0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.