Ir a contenido


Foto
- - - - -

Disociar enfoque y Disparo - Botón AE-L/AE-F


  • Por favor, Inicia sesión para responde
110 respuestas en este tema

#21 Roker

Roker

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 670 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Villar del Rey (Badajoz)
  • Aficiones:Fotografía, senderismo.

Escrito 20 junio 2013 - 11:12

Ya, eso lo sé.. utilizo el AE del grip para bloquear la exposición del flahs, y el de profundidad de campo lo uso para mostar el nivel de horizonte. Hablo de la d-7000 que es la que tengo acualmente.


  • juancarlos_pb le gusta esto

#22 lacrois1973

lacrois1973

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 946 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:lleida

Escrito 27 noviembre 2013 - 19:43

Disociar el enfoque del disparo puede tener muchas ventajas ,sobretodo para fotografia de acción.

También podrian haber habilitado el botón OK para poder configurarlo como AF ON ,para los que tenemos las manos pequeñas nos iria mejor que en el AE/AL , sobretodo si intentas hacer un encuadre vertical como el compañero Rabla,con el botón de disparo hacia abajo ,empresa que resulta casi imposible de hacer por la posición de la mano doblada.

saludos



#23 David de Jerez

David de Jerez

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 345 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Castilleja de la cuesta
  • Aficiones:Fotografía, magia, guitarra, motos...

Escrito 27 noviembre 2013 - 20:43

Hola. ¿Esto se puede hacer con cualquier cámara? Lo digo porque tengo un D3100 y me gustaría probarlo.  :1ok:



#24 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.386 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 27 noviembre 2013 - 20:54

Hola. ¿Esto se puede hacer con cualquier cámara? Lo digo porque tengo un D3100 y me gustaría probarlo.  :1ok:

 

En Nikon Si

 

Saludos



#25 David de Jerez

David de Jerez

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 345 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Castilleja de la cuesta
  • Aficiones:Fotografía, magia, guitarra, motos...

Escrito 27 noviembre 2013 - 20:58

Ok, muchas gracias. Probaré y ya os contaré. Un saludo.



#26 manmun

manmun

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.407 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:barcelona
  • Aficiones:viajar y por supuesto, fotografia, principalmente nocturna y paisaje aunque ultimamente tambien bastante retrato

Escrito 27 noviembre 2013 - 22:47

yo hace dos años en la D5100 disocié el enfoque en el boton AL/AE y tan contento, cuando pillé la D7100 es lo primero que hice


Editado por manmun, 27 noviembre 2013 - 22:48 .


#27 Javier Luis

Javier Luis

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 242 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Lima - Perú

Escrito 29 enero 2014 - 04:04

Encontré este videíto sobre el tema. Está interesante. Lo único es que está en inglés, pero, igual nos sirve para practicar y entender el idioma de Shakespeare. Saludos.

https://www.youtube....e&v=JbwvBe3Zxr4


Editado por Javier Luis, 29 enero 2014 - 04:04 .


#28 Yitar

Yitar

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.943 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 06 marzo 2014 - 12:36

¿Podéis indicar como se disocia el enfoque del disparador en la D7100?.

Saludos.



#29 krokodiland

krokodiland

    Gurú

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31.301 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:.

Escrito 06 marzo 2014 - 12:54

¿Podéis indicar como se disocia el enfoque del disparador en la D7100?.

Saludos.

Y no has mirado en el manual....... :lol:  :lol:  :lol: ......???

 

Que seguro que lo pone.

;)  ;)

 

Un saludo



#30 Yitar

Yitar

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.943 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 06 marzo 2014 - 16:03

Y no has mirado en el manual....... :lol:  :lol:  :lol: ......???

 

Que seguro que lo pone.

;)  ;)

 

Un saludo

  Pues seguro. Si tuviera ya la cámara con su manual lo habría hecho.

Aunque he descargado uno de internet pero no he llegado a ese punto. Se me ha planteado la duda al leer este post. Gracias.

  Un saludo..


Editado por Yitar, 06 marzo 2014 - 16:04 .


#31 krokodiland

krokodiland

    Gurú

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31.301 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:.

Escrito 06 marzo 2014 - 16:26

Pues tan sencillo como mirar el índice del manual, y llegas pronto a las páginas donde te explica la función, utilización y la configuración del botón "AE/AF".

 

Págs: 76, 84, 256 y 260.

Pero para lo que tu quieres, mirate mas concretamente la pag. 256.

;)  ;)

 

Un saludo



#32 Yitar

Yitar

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.943 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 06 marzo 2014 - 17:10

Pues tan sencillo como mirar el índice del manual, y llegas pronto a las páginas donde te explica la función, utilización y la configuración del botón "AE/AF".

 

Págs: 76, 84, 256 y 260.

Pero para lo que tu quieres, mirate mas concretamente la pag. 256.

;)  ;)

 

Un saludo

  OK. Gracias.

 Un saludo.



#33 krokodiland

krokodiland

    Gurú

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31.301 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:.

Escrito 06 marzo 2014 - 17:30

  OK. Gracias.

 Un saludo.

:1ok:

 

;)  ;)

 

Un saludo



#34 Sr_Fumanchu

Sr_Fumanchu

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.531 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Castelldefels

Escrito 06 marzo 2014 - 20:49

Yo resulta que mi manera de hacer fotografía es medir la exposición en puntual a la zona de más luz sobreexponiendola un poco, bloquearla con el boton AE y despues componer la toma y enfocar con el boton de disparo a la mitad. Si configuro el botón para bloquear el enfoque ya no puedo medir como mido ahora. Probablemente este método no vale para fotografía de acción pero no es mi caso.

 

No sé... si me he explicado bien. Este tipo de cámaras no tiene boton dedicado al bloqueo del foco como las profesionales.

 

Pues resulta que utilizando el botón AE-L/AF-L para enfocar puedes bloquear la exposición con el botón de disparo a la mitad, con lo que sí puedes medir como mides ahora.

 

Mides luz, aprietas hasta la mitad el botón de disparo para boquear exposición, reeencuadras y enfocas con disociado y listos. No hace falta programar ningún otro botón. 

 

Nada que no figure en el manual.


Editado por Sr_Fumanchu, 06 marzo 2014 - 20:51 .


#35 krokodiland

krokodiland

    Gurú

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31.301 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:.

Escrito 07 marzo 2014 - 08:11

Pues resulta que utilizando el botón AE-L/AF-L para enfocar puedes bloquear la exposición con el botón de disparo a la mitad, con lo que sí puedes medir como mides ahora.

 

Mides luz, aprietas hasta la mitad el botón de disparo para boquear exposición, reeencuadras y enfocas con disociado y listos. No hace falta programar ningún otro botón. 

 

Nada que no figure en el manual.

Y que podemos descubrir por nosotros mismos, si algún día se nos ocurre mirarlo......... :lol:  :lol:  :lol:

 

Un saludo


Editado por krokodiland, 07 marzo 2014 - 08:12 .


#36 rmfs21

rmfs21

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 715 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:MADRID

Escrito 08 marzo 2014 - 17:32

Supongo que las multiples posibilidades de configuración que ofrece a cámara seran para que cada uno la adapte según sus preferencias y eso no quiere decir, entiendo yo, que unas sean mejores que otras. Y la configuración elegida por el compañero Roker también viene en el manual, es cuestión de leerlo.

#37 manmun

manmun

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.407 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:barcelona
  • Aficiones:viajar y por supuesto, fotografia, principalmente nocturna y paisaje aunque ultimamente tambien bastante retrato

Escrito 12 marzo 2014 - 14:27

es que siempre es mucho mas facil preguntar que buscar en 'ese tocho' :lol: :lol: :lol:



#38 rmfs21

rmfs21

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 715 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:MADRID

Escrito 12 marzo 2014 - 14:52

es que siempre es mucho mas facil preguntar que buscar en 'ese tocho' :lol: :lol: :lol:

Por supuesto compañero, hay mucho de eso. Pero en principio soy partidario de dar un voto de confianza a la gente, suponiendo que antes de preguntar se han leído el manual.



#39 krokodiland

krokodiland

    Gurú

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31.301 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:.

Escrito 12 marzo 2014 - 15:39

es que siempre es mucho mas facil preguntar que buscar en 'ese tocho' :lol: :lol: :lol:

Es que no hace falta mirarse el "tocho", normalmente es suficiente con mirar las tres o cuatro hojas que vienen al principio del manual..........justo en donde pone.....INDICE

;)  ;) 

 

Un saludo



#40 manmun

manmun

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.407 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:barcelona
  • Aficiones:viajar y por supuesto, fotografia, principalmente nocturna y paisaje aunque ultimamente tambien bastante retrato

Escrito 17 marzo 2014 - 11:39

Es que no hace falta mirarse el "tocho", normalmente es suficiente con mirar las tres o cuatro hojas que vienen al principio del manual..........justo en donde pone.....INDICE

;)  ;) 

 

Un saludo

hasta eso les cuesta, y luego te dicen que te explicas mal :lol: :lol:






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.