Ir a contenido


Foto
- - - - -

Disociar enfoque y Disparo - Botón AE-L/AE-F


  • Por favor, Inicia sesión para responde
110 respuestas en este tema

#41 krokodiland

krokodiland

    Gurú

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31.181 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:.

Escrito 17 marzo 2014 - 16:08

hasta eso les cuesta, y luego te dicen que te explicas mal :lol: :lol:

Pues eso.

;)  ;)

 

Un saludo



#42 kikesito

kikesito

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 277 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Girona

Escrito 19 junio 2014 - 11:26

Perdonad mi ignorancia, si disociamos el boton AF con el boton AE-L/AF-L para que nos sea mas comodo, seria el mismo boton que el AF-ON o este seria otro diferente? Vendrian a ser el mismo?

#43 kikesito

kikesito

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 277 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Girona

Escrito 19 junio 2014 - 11:30

Perdonad mi ignorancia, si disociamos el boton AF con el boton AE-L/AF-L para que nos sea mas comodo, seria el mismo boton que el AF-ON o este seria otro diferente? Vendrian a ser el mismo?


Lo digo porque al entrar dentro del MENU y Menu de configuraciones personalizadas, de las diferentes opciones, entiendo que el boton AF-ON seria el que haria la misma funcion que clicar el AF que tan molesto es...seria correcto? (Yo lo que busco es que clicando AE-L/AF-L me enfoque y despues solo tenga que disparar...para que me entendais.)

#44 DarkScream

DarkScream

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 431 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Puigpuyent, Mallorca
  • Aficiones:Buceo, Trekking, Paracaidismo

Escrito 19 junio 2014 - 12:51

Lo mejor de disociar el enfoque es que cuando alguien te pide la camara para sacar una foto le sale borrosa y ya no te la pide mas :rolleyes:

Enviado desde mi XT615 usando Tapatalk 2

#45 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.132 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 19 junio 2014 - 16:21

Lo digo porque al entrar dentro del MENU y Menu de configuraciones personalizadas, de las diferentes opciones, entiendo que el boton AF-ON seria el que haria la misma funcion que clicar el AF que tan molesto es...seria correcto? (Yo lo que busco es que clicando AE-L/AF-L me enfoque y despues solo tenga que disparar...para que me entendais.)

 

Efectivamente, la función de enfoque con el 'botón trasero' se denomina en el menú AF-ON

 

Saludos



#46 kikesito

kikesito

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 277 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Girona

Escrito 19 junio 2014 - 23:14

Efectivamente, la función de enfoque con el 'botón trasero' se denomina en el menú AF-ON
 
Saludos


Gracias Rabla. Lo unico que no me ha quedado claro es si el VR se activa igualmente con el boton que hemos disociado con la D7100...

#47 Roker

Roker

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 670 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Villar del Rey (Badajoz)
  • Aficiones:Fotografía, senderismo.

Escrito 20 junio 2014 - 04:54

Esto no lo había leído hasta hoy. Ya conocía que si disocias el enfoque del boton de disparo, este pasa a bloquear la exposición pero no es lo mismo porque el AEAF lo bloquea y lo mantiene mientras que el botón de disparo lo tienes que mantener apretado

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk

#48 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.132 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 20 junio 2014 - 16:55

Gracias Rabla. Lo unico que no me ha quedado claro es si el VR se activa igualmente con el boton que hemos disociado con la D7100...

 

En la tuya creo que si, todo es probarlo.

 

Saludos



#49 jSau

jSau

    Pasaba por aquí

  • Usuarios avanzados
  • 50 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Zaragoza

Escrito 23 agosto 2014 - 15:55

Hoy he probado este método y la verdad que me ha gustado bastante. Tendré que acostumbrarme, como a todo, pero haciendo pruebas con el crío en la bici me ha parecido más sencillo seguirlo y disparar que con el enfoque en el botón de disparo.

 

Saludos y gracias



#50 CaBBo

CaBBo

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.594 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Veracruz, México
  • Aficiones:Fotografía, Computación

Escrito 24 agosto 2014 - 21:41

Hoy he probado este método y la verdad que me ha gustado bastante. Tendré que acostumbrarme, como a todo, pero haciendo pruebas con el crío en la bici me ha parecido más sencillo seguirlo y disparar que con el enfoque en el botón de disparo.

 

Saludos y gracias

Precisamente, de hecho por eso lo recomiendan más para deportes o sujetos en movimiento.

 

Saludos.



#51 baeloco

baeloco

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 29 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Chile

Escrito 28 agosto 2014 - 03:25

Aqui está muy bien explicado:

 

 

 

Pero me queda una duda

 

Tengo la cámara configurada en AF-C y el botón AE-L/AE-F configurado como AF-ON. Además trabajo con prioridad al obturador.

 

Veamos, para una imagen estática.

 

Enfoco apretando AE-L/AE-F

Suelto AE-L/AE-F

Reencuadro

La exposición varía, por lo tanto, lo que está enfocado queda sub o sobreexpuesto ya que la velocidad del obturador se modifica automáticamente en base al nuevo punto de enfoque.

 

¿Alguna solución?

 

Edit: Ya lo solucione. Tenía la medición de luz en puntual, ahora la cambié a matricial.

 

saludos


Editado por baeloco, 28 agosto 2014 - 04:42 .


#52 jsantiglz

jsantiglz

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 17 mensajes

Escrito 29 agosto 2014 - 00:13

Hola Baeloco, pero eso q indicas de cambiar el método de exposición no soluciona el problema, te ayuda, pero dependiendo de la situación, la foto no tendrá nada q ver exponiendo en matricuak q en puntual, por lo q no creo q sea la solución correcta.

Mañana probare si hay algún método para bloquear enfoque y exposición, como por ejemplo configurar el bloqueo de exposición en otro boton.
Tb puedes quedarte con el valor de la velocidad q da al exponer, y pasar a manual con dichos parámetros. Incluso compensar la exposición en los pasos en los q cambie por reencuadrar.



Sent from my iPhone using Tapatalk

#53 baeloco

baeloco

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 29 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Chile

Escrito 29 agosto 2014 - 02:12

Hola Baeloco, pero eso q indicas de cambiar el método de exposición no soluciona el problema, te ayuda, pero dependiendo de la situación, la foto no tendrá nada q ver exponiendo en matricuak q en puntual, por lo q no creo q sea la solución correcta.

Mañana probare si hay algún método para bloquear enfoque y exposición, como por ejemplo configurar el bloqueo de exposición en otro boton.
Tb puedes quedarte con el valor de la velocidad q da al exponer, y pasar a manual con dichos parámetros. Incluso compensar la exposición en los pasos en los q cambie por reencuadrar.



Sent from my iPhone using Tapatalk


Tienes razón. Estuve investigando el tema y la cámara tiene una opción de bloquear la exposición apretando el disparador hasta la mitad.
De esta forma, enfoco con el botón AE-L/AF-L y apretando el disparador hasta la mitad puedo bloquear la exposición de luz y luego encuadrar. Así, lo que está enfocado me aparecerá con la medición de luz que yo he definido previamente.

saludos

Editado por baeloco, 05 septiembre 2014 - 13:11 .


#54 Roker

Roker

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 670 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Villar del Rey (Badajoz)
  • Aficiones:Fotografía, senderismo.

Escrito 29 agosto 2014 - 09:40

Eso es una solución a medias por que eso solo bloquea la exposición cuando mantienes apretado y hay veces que quieres hacer varias fotos en la misma escena e interesa bloquearla sin mantener. Lo ideal es dos botones en el mismo sitio uno para cada cosa, pero la filosofía de las marcas es que, eso ya es profesional.

#55 jsantiglz

jsantiglz

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 17 mensajes

Escrito 29 agosto 2014 - 15:37

El botón Fn se puede configurar para mantener la exposición, por lo que no se pierde dicha funcionalidad disociando el enfoque en el boto ae-l/ae-f

En mi opinión esta seria la solución baeloco.


Sent from my iPhone using Tapatalk

#56 manmun

manmun

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.402 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:barcelona
  • Aficiones:viajar y por supuesto, fotografia, principalmente nocturna y paisaje aunque ultimamente tambien bastante retrato

Escrito 04 septiembre 2014 - 12:06

El botón Fn se puede configurar para mantener la exposición, por lo que no se pierde dicha funcionalidad disociando el enfoque en el boto ae-l/ae-f

En mi opinión esta seria la solución baeloco.


Sent from my iPhone using Tapatalk

¿seguro??

a mi solo me deja elegir entre horizonte virtual, mi menú, 1er. elemento de menú o reproduccion  (parametro f2 del menú)



#57 JoseQ

JoseQ

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.293 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:San Sebastian de los Reyes -MADRID-
  • Aficiones:"Ser Feliz"

Escrito 04 septiembre 2014 - 12:49

¿seguro??
a mi solo me deja elegir entre horizonte virtual, mi menú, 1er. elemento de menú o reproduccion  (parametro f2 del menú)


Esos son los últimos parámetros que puedes configurar, pero si sigue bajando o subiendo, tienes muchos mas.

Felices Fotos

#58 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.132 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 04 septiembre 2014 - 16:14

¿seguro??

a mi solo me deja elegir entre horizonte virtual, mi menú, 1er. elemento de menú o reproduccion  (parametro f2 del menú)

 

En tu firma veo que tienes dos cámaras D5100 y D7100

 

En la D5100 no se puede, pero en la D7100 si se puede, incluso lo puedes programar en el botón Fn o Fv

 

Saludos



#59 javivi8504

javivi8504

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 808 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Pilas (Sevilla)

Escrito 04 septiembre 2014 - 18:03

Al disociar el enfoque en la D5200, ¿como funcionaria el VR? ¿Seguiría funcionando pulsando el botón programado AF-ON o en el disparador?



#60 manmun

manmun

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.402 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:barcelona
  • Aficiones:viajar y por supuesto, fotografia, principalmente nocturna y paisaje aunque ultimamente tambien bastante retrato

Escrito 04 septiembre 2014 - 18:16

Esos son los últimos parámetros que puedes configurar, pero si sigue bajando o subiendo, tienes muchos mas.

Felices Fotos

 

 

En tu firma veo que tienes dos cámaras D5100 y D7100

 

En la D5100 no se puede, pero en la D7100 si se puede, incluso lo puedes programar en el botón Fn o Fv

 

Saludos

gracias a los dos... como solo ocupaba 5 lineas del total de la pantalla, me habia parecido que no habia mas opciones.

 

ya lo tengo programado en Fn, en PV tengo el horizonte :1ok: :lol:






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.