Ir a contenido


Foto
- - - - -

Pantalla de enfoque


  • Por favor, Inicia sesión para responde
14 respuestas en este tema

#1 jjuanma

jjuanma

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.262 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:(Camas) Sevilla

Escrito 02 septiembre 2016 - 16:37

Simple y llanamente
La pregunta es la siguiente
Seguro que en el mercado hay una pantalla de enfoque que tenga cuadrículas (líneas de guía) para servirte de referencia, a la hora de encuadrar

Por favor...una ayudita
Para encontrarla

Gracias de antemanos

#2 jjuanma

jjuanma

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.262 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:(Camas) Sevilla

Escrito 05 septiembre 2016 - 05:32

Difícil

#3 JAVIFOTOS

JAVIFOTOS

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 494 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barakaldo Jolin!

Escrito 05 septiembre 2016 - 11:49

Yo juraría que, las pantallas de la Nikon F5 valían para las D3. En alguna página web lo ví. Algún fotógrafo que quería lo mismo que tú y lo hizo.
Pero no estoy seguro al 100%.
Busca un poquito en Google sobre las pantallas de la F5 .

Suerte.
  • jjuanma le gusta esto

#4 jjuanma

jjuanma

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.262 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:(Camas) Sevilla

Escrito 05 septiembre 2016 - 12:37

Tipos EC-E (para F5), E y E3
La pantalla E tiene un campo de Fresnel mate. Su principal característica es el patrón de cuadrícula grabado en la superficie de la pantalla. Esta pantalla es idónea para la fotografía de arquitectura u otros trabajos fotográficos donde la alineación sea esencial. La pantalla EC-E de la F5 es parecida a la EC-B descrita anteriormente e incluye la cuadrícula grabada.

 

UN POQUITO DE AYUDA POR FAVOR

no sea que lo pida y me la coma con papas 

gracias



#5 jjuanma

jjuanma

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.262 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:(Camas) Sevilla

Escrito 05 septiembre 2016 - 12:38

Yo juraría que, las pantallas de la Nikon F5 valían para las D3. En alguna página web lo ví. Algún fotógrafo que quería lo mismo que tú y lo hizo.
Pero no estoy seguro al 100%.
Busca un poquito en Google sobre las pantallas de la F5 .

Suerte.

muchas gracias por tu interés 



#6 JAVIFOTOS

JAVIFOTOS

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 494 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barakaldo Jolin!

Escrito 05 septiembre 2016 - 12:53

http://m.ebay.es/sch...screen nikon d3

#7 JAVIFOTOS

JAVIFOTOS

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 494 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barakaldo Jolin!

Escrito 05 septiembre 2016 - 12:55

Aquí las tienes bien detalladitas . varían los precios, escoge la que más te interese que será esta seguro :

http://m.ebay.es/itm...2345?nav=SEARCH

#8 JAVIFOTOS

JAVIFOTOS

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPip
  • 494 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barakaldo Jolin!

Escrito 05 septiembre 2016 - 12:55

Suerte amigo.

#9 Apoc

Apoc

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 602 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Al Sur de España

Escrito 05 septiembre 2016 - 13:10

Simple y llanamente
La pregunta es la siguiente
Seguro que en el mercado hay una pantalla de enfoque que tenga cuadrículas (líneas de guía) para servirte de referencia, a la hora de encuadrar

Por favor...una ayudita
Para encontrarla

Gracias de antemanos

Hola.

 

Pero, ¿no te resulta útil la cuadrícula activable desde el LCD del visor? Supongo que en la D3 también se activa o desactiva, mediante el ajuste personalizado "d2: Visualizar cuadrícula".

 

En este caso, la limitación sería al fotografiar con Área de imagen DX; pues entonces el marco exhibido, hará que la cuadrícula no se muestre.

 

También debes tener en cuenta que, cambiar la pantalla de enfoque por una no específica para ese modelo de cámara, supone, en la mayoría de los casos, perder o limitar el sistema AF.

 

 

Saludos.


Editado por Apoc, 08 septiembre 2016 - 10:24 .


#10 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.371 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 05 septiembre 2016 - 14:00

Hola.

Pero, ¿no te resulta útil la cuadrícula activable desde el LCD del visor? Supongo que en la D3 también se activa o desactiva, mediante el ajuste personalizado "d2: Visualizar cuadrícula".

En este caso, la limitación sería al fotografiar con Área de imagen DX; pues entonces el marco exhibido, hará que la cuadrícula no se muestre.

También debes tener en cuenta que, cambiar la pantalla de enfoque por una no específica para ese modelo de cámara, supone, en la mayoría de los casos, perder o limitar el sistema AF.


Saludos.

La D3S no tiene cuadrícula en el visor


Saludos

#11 Dresten

Dresten

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 53 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 05 septiembre 2016 - 14:29

Aquí las tienes bien detalladitas . varían los precios, escoge la que más te interese que será esta seguro :

http://m.ebay.es/itm...2345?nav=SEARCH

¡Gracias! Yo también estaba buscando una.



#12 Apoc

Apoc

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 602 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Al Sur de España

Escrito 05 septiembre 2016 - 17:55

La D3S no tiene cuadrícula en el visor


Saludos

 

Que extraño, era poco previsible. Que un modelo profesional no contara con una función que llevan hasta los de gama básica. En fin, en ese caso, es de suponer que sea esa versión, la "S", la del compañero.

 

 

Gracias por la observación. Saludos.


Editado por Apoc, 05 septiembre 2016 - 17:58 .


#13 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.371 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 05 septiembre 2016 - 19:40

Que extraño, era poco previsible. Que un modelo profesional no contara con una función que llevan hasta los de gama básica. En fin, en ese caso, es de suponer que sea esa versión, la "S", la del compañero.

 

 

Gracias por la observación. Saludos.

 

La D3 / D3S estaban pensadas para profesionales que no necesitan guías, luego en las D4 y D5 ya las ha fabricado pensando mas en la gama aficionado 

 

memeodelarisa.gif memeodelarisa.gif
 
Saludos


#14 Apoc

Apoc

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 602 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Al Sur de España

Escrito 06 septiembre 2016 - 07:49

 

La D3 / D3S estaban pensadas para profesionales que no necesitan guías, luego en las D4 y D5 ya las ha fabricado pensando mas en la gama aficionado 

 

 
 
Saludos

 

 

¡Ja, ja, ja! ¿Pero qué esperabas? Nikon, como siempre, pensando en todo y en todos.

 

 

Saludos.



#15 jjuanma

jjuanma

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.262 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:(Camas) Sevilla

Escrito 07 septiembre 2016 - 16:19

 

 

Aquí las tienes bien detalladitas . varían los precios, escoge la que más te interese que será esta seguro :

http://m.ebay.es/itm...2345?nav=SEARCH

 

 

Suerte amigo.

muchas gracias






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.