Ir a contenido


Foto
- - - - -

¿Que ordenador portatil me aconsejais para editar videos ?

portatil para editar videos

  • Por favor, Inicia sesión para responde
30 respuestas en este tema

#21 Jonduit

Jonduit

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 134 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Bermeo

Escrito 16 enero 2017 - 14:40

Tengo 32GB de RAM y se llena a veces. En Prores edita cualquiera. Hazlo directamente con los archivos mp4 UHD de una camarita barata a ver que tal.

 

/ \

 

:blink:  Cuantos programas usas a la vez para tanta carga?

Yo tengo 16Gb y aun teniendo abiertas varias pestañas, programas de edición, juegos pesados etc no me pasa de 12GB

 

Saludos

 

 

PD:

 

Gpu: nvidia GTX 970 G1

Cpu: i5 6600

Ram: 16Gb ddr4 2133mhz

Discos duros: -Ssd 256gb para el sistema y programas 

                       -Hdd 1tb para archivos


Editado por aXzwell, 16 enero 2017 - 14:41 .


#22 yildori

yildori

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.377 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid
  • Aficiones:Vino y mujeres, ahí queda eso.

    / \

Escrito 16 enero 2017 - 15:15

Solo uno, Premiere. Algunos procesos concretos saturan la RAM, y entonces empieza a tirar de virtual. Más o menos, a los 25GB, empieza crear memoria virtual, nunca termina de llenarse del todo.

 

/ \



#23 nitrovs

nitrovs

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 16 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Mazarrón, Murcia

Escrito 16 enero 2017 - 15:18

Pero si el prores de la blackmagic es mucho más pesado y con más bitrate que cualquiera DSLR. De hecho con el prores voy justito. Con el H264 no tengo ningún problema, es un bitrate menor y el ordenador me va bien (repito, es de 2009).



#24 nitrovs

nitrovs

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 16 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Mazarrón, Murcia

Escrito 16 enero 2017 - 15:27

Cuando he trabajado con UHD de drones DJI, no puedo trabajar en tiempo real, claro. Pero pongo el clip en la linea de tiempo, reescalo y puedo exportarlo junto a los otros archivos FullHD.



#25 santi_man72

santi_man72

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 3.601 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:madrid

Escrito 16 enero 2017 - 16:09

Prores es un codec de edición, pensado para correr bien en edición en cambio el h264 es un codec "antiedición" le cuesta mas al programa de edición..por eso se aconseja cambiarlo de formato antes de editar ( y por otas cosas)

 

Pero si el prores de la blackmagic es mucho más pesado y con más bitrate que cualquiera DSLR. De hecho con el prores voy justito. Con el H264 no tengo ningún problema, es un bitrate menor y el ordenador me va bien (repito, es de 2009).

 

Yo también he editado y edito con castañas de ordenadores porque no me ha quedado otra, pero no los aconsejo. Aconsejo un buen ordenador y una buena pantalla. Y el hecho de ir con presupuesto ajustado hace con más razon asegurar un poco con un pc de torre frente a un portatil.



#26 vjyoyo

vjyoyo

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 128 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Girona

Escrito 17 enero 2017 - 09:16

Seamos un poco razonables y dejémonos de fundamentalismos y dogmatismos, por favor. Aquí no se trata de ver quien la tiene más grande. Y estoy leyendo cada cosa...

 

El post iniciado por JAVI BMX era sencillo. Estamos hablando, si no me equivoco, de alguien que no va a editar proyectos grandes, que comienza a editar video con su Nikon, de forma amateur, y quizá escalable.

La realidad es que casi con cualquier portátil puedes editar videos procedentes de una DSLR Nikon, hacer cuatro cortes, añadir una transición, ponerle unos títulos y una música (¡si lo puedes hacer hasta con tu móvil!)

Otra cosa es ponerse a trabajar con ARRIs, REDs, Blackmagics, pensar en hacer gradaciones de color complejas, y ediciones 4K sin compresión a 10 bits por color, pero creo que el iniciador del post no ha dicho nada de eso...

 

A partir de ahí si quereis hacemos un post más técnico y discutimos del impacto de cada componente del ordenador, el programa de edición y de las fuentes originales, razonablemente.



#27 santi_man72

santi_man72

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 3.601 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:madrid

Escrito 17 enero 2017 - 09:34

Según lo veo yo, el tema no es si se puede o no, que sí se puede. El tema es si lo aconsejas. Lo razonable con presupuesto bajo es ordenador de torre normal. Oye que si uno quiere portatil o hacerlo con el movil adelante. Para mi es un error.



#28 vjyoyo

vjyoyo

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 128 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Girona

Escrito 17 enero 2017 - 10:31

Iba a colgar el capítulo de los Simpsons en el que Homer se compra un ordenador, pero no consigo insertarlo, dejo el enlace:

 

https://youtu.be/EXtrbkLE27Y

 

(Salvando las distancias...)


Editado por vjyoyo, 17 enero 2017 - 10:36 .


#29 aleeexmar

aleeexmar

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 1 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Alcala de henares

Escrito 07 noviembre 2017 - 16:03

hola buenas tardes querria saber si este equipo me valdria para la edicion de foto y videos y si con 2 gb de tarjeta grafica me valdria

Procesador
Intel Core i5-8250U de cuádruple núcleo a 1,6GHz y Turbo Boost de hasta 3,4GHz
Sistema operativo
Windows 10 Home 64
Tipo de pantalla
Pantalla FHD de 39,62cm (15,6") y resolución 1920x1080
Memoria total
RAM de 8GB DDR4 a 2.133MHz
Unidad de disco duro
Disco mecánico de 1TB
Unidad óptica
Lector y grabador de DVD
Garantía
Dos años de servicio técnico central con transporte de recogida y entrega
Tarjeta gráfica
NVIDIA GeForce MX150 2GB GDDR5
Batería
Integrada de polímeros de litio de 35W y hasta 6 horas*
Bluetooth
Bluetooth versión 4.1
Red inalámbrica
802.11ac 1x1 hasta 433Mbps



#30 RAFAELUPC

RAFAELUPC

    Novat@

  • Nikonistas
  • Pip
  • 97 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona

Escrito 10 noviembre 2017 - 13:12

 

hola buenas tardes querria saber si este equipo me valdria para la edicion de foto y videos y si con 2 gb de tarjeta grafica me valdria

Procesador
Intel Core i5-8250U de cuádruple núcleo a 1,6GHz y Turbo Boost de hasta 3,4GHz
Sistema operativo
Windows 10 Home 64
Tipo de pantalla
Pantalla FHD de 39,62cm (15,6") y resolución 1920x1080
Memoria total
RAM de 8GB DDR4 a 2.133MHz
Unidad de disco duro
Disco mecánico de 1TB
Unidad óptica
Lector y grabador de DVD
Garantía
Dos años de servicio técnico central con transporte de recogida y entrega
Tarjeta gráfica
NVIDIA GeForce MX150 2GB GDDR5
Batería
Integrada de polímeros de litio de 35W y hasta 6 horas*
Bluetooth
Bluetooth versión 4.1
Red inalámbrica
802.11ac 1x1 hasta 433Mbps

 

 

Esa CPU es de bajo rendimiento... Poca RAM la gráfica es muy básica también. Mira MSI.



#31 franmakanaky

franmakanaky

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 2 mensajes
  • Población:Palma de Mallorca

Escrito 10 noviembre 2017 - 14:06

Hola muy buenas queria comprarme un ordenador portalitil para el uso de edicion de videos ,ya que no tengo ni idea cual es el correcto y nose las caracteristicas que dedebe de tener . Mi presupuesto seria de 650€ com maximo . He estado mirando estos modelos .

https://tiendas.medi...5isk-i7-1350339

https://www.worten.e...-xx048t-5807319

https://www.worten.e...v3-575g-5797453

Para editar vídeo hoy en dia necesitas un ordenador potente mas aún teniendo en cuenta que la resulución 4K actual consume muchos recursos y datos.

Como referencia te diría que cualquier pc o portatil Gaming (para videojuegos) es óptimo para la edición aunque yo personalmente prefiero un pc de sobremesa bien refrigerado, con un i7, SSD 500 GB de arranque, gráfica a partir de gtx 1060, 32 GB Ram mínimo, etc...

De 2000 a 3000 euros

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk




2 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 2 invitados.