Ir a contenido


Foto
- - - - -

Ver el punto de enfoque en Photoshop

punto de enfoque photoshop

  • Por favor, Inicia sesión para responde
19 respuestas en este tema

#1 Najim

Najim

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 58 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ferrol

Escrito 24 febrero 2018 - 10:53

En la visualización de las fotografías en la pantalla de la cámara es posible ver el punto de enfoque que tenías seleccionado. ¿Alguien sabe si es posible ver el punto de enfoque que tenías seleccionado en la cámara durante la toma en Photoshop durante el procesado?



#2 korchov

korchov

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 1.388 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ferrol

Escrito 24 febrero 2018 - 11:15

en photoshop creo que no, en Lightroom sí descargando el plugin de esta web

 

http://www.lightroom...intsplugin.com/

 

ahí tienes los enlaces de descarga para tu S.O. e instrucciones de cómo instalarlo y cómo utilizarlo

 

También en el software de nikon View NX-i puedes verlo


Editado por korchov, 24 febrero 2018 - 11:16 .


#3 Najim

Najim

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 58 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ferrol

Escrito 10 marzo 2018 - 19:31

muchas gracias korchov. Le echaré un vistazo



#4 hugocella

hugocella

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 79 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina
  • Aficiones:Futbolero empedernido. Fanático de NIKON.

Escrito 10 marzo 2018 - 19:53

En la visualización de las fotografías en la pantalla de la cámara es posible ver el punto de enfoque que tenías seleccionado. ¿Alguien sabe si es posible ver el punto de enfoque que tenías seleccionado en la cámara durante la toma en Photoshop durante el procesado?

Disculpen mi ignorancia; ¿en qué modelos y de qué manera puede verse el punto de enfoque en la pantalla de la cámara? ¿una vez tomada la fotografía?

desde ya, muchas gracias!!!



#5 korchov

korchov

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 1.388 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ferrol

Escrito 10 marzo 2018 - 20:11

Menú reproducción--> opciones visualización y ahí tienes que marcar las casillas que quieras, entre ellas está el punto de enfoque

 

después al reproducir una foto dando hacia abajo a la ruleta ya podrás ir pasando y ver las opciones que hayas seleccionado

 

en la D600 seguro puedes hacerlo, en la 300 me imagino que también pero igual no, ahí desconozco

 

mira en el manual de usuario página 179 y 209



#6 Eusebio850

Eusebio850

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 70 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 10 marzo 2018 - 20:27

En Photoshop puedes ver el área enfocada en el menú Selección ===> Area de enfoque.



#7 Galois

Galois

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 703 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Palma

Escrito 10 marzo 2018 - 20:39

en photoshop creo que no, en Lightroom sí descargando el plugin de esta web

 

http://www.lightroom...intsplugin.com/

 

ahí tienes los enlaces de descarga para tu S.O. e instrucciones de cómo instalarlo y cómo utilizarlo

 

También en el software de nikon View NX-i puedes verlo

 

No funciona con la D7500, por ahora. Supongo que en un futuro la añadirán (me sale el mensaje de que "no se puede abrir esta foto porque fue tomada con la D7500").



#8 Galois

Galois

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 703 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Palma

Escrito 10 marzo 2018 - 20:45

En Photoshop puedes ver el área enfocada en el menú Selección ===> Area de enfoque.

 

No me sale ese menú en Ps CC.



#9 hugocella

hugocella

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 79 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina
  • Aficiones:Futbolero empedernido. Fanático de NIKON.

Escrito 10 marzo 2018 - 20:49

Menú reproducción--> opciones visualización y ahí tienes que marcar las casillas que quieras, entre ellas está el punto de enfoque

 

después al reproducir una foto dando hacia abajo a la ruleta ya podrás ir pasando y ver las opciones que hayas seleccionado

 

en la D600 seguro puedes hacerlo, en la 300 me imagino que también pero igual no, ahí desconozco

 

mira en el manual de usuario página 179 y 209

Sí, la D300 lo tiene, lo activé, pero al reproducir no sé qué tengo que "ver" en la imagen, es decir, no veo nada que indique dónde enfoqué ni nada parecido



#10 korchov

korchov

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 1.388 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ferrol

Escrito 10 marzo 2018 - 20:59

tienes que ver el cuadradito rojo del punto de enfoque, igual que lo ves por el visor en enfoque de punto único

 

pero tienes que dar al flecha abajo de la ruleta (la que tiene el botón de ok y las 4 flechas)  para que te vaya pasando las distintas opciones de reproducción/visualización de la imagen

 

te aparecerá el histograma, punto de enfoque, info de la foto, imagen sola,....


Editado por korchov, 10 marzo 2018 - 21:01 .


#11 hugocella

hugocella

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 79 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina
  • Aficiones:Futbolero empedernido. Fanático de NIKON.

Escrito 10 marzo 2018 - 21:01

tienes que ver el cuadradito rojo del punto de enfoque, igual que lo ves por el visor en enfoque de punto único

 

pero tienes que dar al flecha abajo de la ruleta para que te vaya pasando las distintas opciones de reproducción

Sí, lo hice, pero el cuadradito rojo está siempre al centro, pese a que enfoco una cosa y luego (sin soltar el disparador) "dejo" esa cosa en un extremo del cuadro ¿me explico?



#12 korchov

korchov

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 1.388 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ferrol

Escrito 10 marzo 2018 - 21:05

te explicas, pero eso es otra cuestión que dependerá ya de tu manera de enfocar, modo de enfoque, ¿usas punto único? ¿matrical?¿ponderado? disociación del botón de disparo con el enfoque, bloqueo del mismo

 

pasa por este hilo a ver si te ayuda en el tema

http://www.nikonista...opic=287336&hl=



#13 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.464 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 10 marzo 2018 - 21:07

Sí, lo hice, pero el cuadradito rojo está siempre al centro, pese a que enfoco una cosa y luego (sin soltar el disparador) "dejo" esa cosa en un extremo del cuadro ¿me explico?

 

Lógico, si enfocas con el punto central, se queda registrado el punto central como punto de enfoque.  Si luego reencuadas la cámara no lo sabe

 

Saludo



#14 hugocella

hugocella

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 79 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina
  • Aficiones:Futbolero empedernido. Fanático de NIKON.

Escrito 10 marzo 2018 - 21:12

Ok, ya entendí, soy un nabo. Lo que me muestra es qué "tipo" de enfoque utilicé, no LO QUE enfoqué, je, PERDÓN!!!

 

De paso les cuento que tanto la D600, como la D300 y la D200, tienen esa opción.



#15 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.464 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 10 marzo 2018 - 21:15

.............. Lo que me muestra es qué "tipo" de enfoque utilicé,............

 

Se muestra el punto de enfoque que se utilizó para enfocar

 

Saludos



#16 hugocella

hugocella

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 79 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina
  • Aficiones:Futbolero empedernido. Fanático de NIKON.

Escrito 10 marzo 2018 - 21:57

Se muestra el punto de enfoque que se utilizó para enfocar

 

Saludos

sí, sí, eso quise decir GRACIAS!!!!



#17 Najim

Najim

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 58 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ferrol

Escrito 22 marzo 2018 - 19:57

En Photoshop puedes ver el área enfocada en el menú Selección ===> Area de enfoque.

anda qué interesante! Muchas gracias!



#18 Galois

Galois

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 703 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Palma

Escrito 23 marzo 2018 - 12:28

anda qué interesante! Muchas gracias!

 

Me gustaría saber en que versión de Ps sale eso. Yo tengo Ps CC y nada da nada.



#19 Guillermo1968

Guillermo1968

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 30 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 19 abril 2018 - 20:10

Me gustaría saber en que versión de Ps sale eso. Yo tengo Ps CC y nada da nada.

 

En la versión Photoshop CC 2017 puedes ir FILTRO/ENFOCAR/ESTABILIZADOR DE IMAGEN y ahí ves el punto de enfoque y lo puedes mover.



#20 Galois

Galois

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 703 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Palma

Escrito 19 abril 2018 - 21:03

En la versión Photoshop CC 2017 puedes ir FILTRO/ENFOCAR/ESTABILIZADOR DE IMAGEN y ahí ves el punto de enfoque y lo puedes mover.

 

No tengo esa versión, sino Ps CC 14.0







También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: punto de enfoque, photoshop

1 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 1 invitados.