Ir a contenido


Foto
- - - - -

SOS La luz de enfoque no funciona ni a la de mil, de la Nikon D610

Luz Led Enfoque

  • Por favor, Inicia sesión para responde
15 respuestas en este tema

#1 Landete

Landete

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 8 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Albacete
  • Aficiones:Fotografía y Diseño Grafico

Escrito 25 febrero 2018 - 00:17

Hola gente guapa.

Resulta que la puñetera luz de modelado de mi cámara Nikon D610 no me funciona, y os aseguro que lo he probado absolutamente todo. Estoy en el punto en el que pienso llevársela a la casa.

He leído muchas cosas sobre este tema, y lo probé todo.

Es un poco frustrante.

Si se os ocurre algo nuevo, yo os lo agradecería enormemente.

Saludos!!!

#2 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.477 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 25 febrero 2018 - 00:18

¿Punto de enfoque central?

Saludos

#3 Landete

Landete

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 8 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Albacete
  • Aficiones:Fotografía y Diseño Grafico

Escrito 25 febrero 2018 - 00:25

¿Punto de enfoque central?
Saludos


Lo probé... Pero nada. Y sé que funciona porque con el temporizador enciende.

Muchas gracias de todas formas

#4 javierpe13

javierpe13

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 119 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valladolid

Escrito 25 febrero 2018 - 00:32

Menú - ayuda de AF, ¿Antes te iba? 



#5 Jesgump

Jesgump

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 389 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 25 febrero 2018 - 07:05

Mira a ver en el menú como te dice javier, en a5 "iluminación punto de enfoque", tienes tres opciones - automática - Activada - desactivada, yo lo tengo en automático y unas veces funciona y otras no dependiendo de la dificultad de enfoque (supongo). Mira a ver si lo tienes desactivado y no funciona nunca. La mía el una 750 que supongo que en la 610 será igual. Si lo tienes en automático lo mismo no le hace falta la luz para enfocar y no la enciende, un forma de comprobarlo si lo tuvieras en automático, es poniéndole la tapa al objetivo y enfoca, mira a ver si se enciende.

 

Un saludo


Editado por Jesgump, 25 febrero 2018 - 07:17 .


#6 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.477 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 25 febrero 2018 - 09:12

Pues lo único que se me ocurre:

 

"La luz de ayuda de AF se ilumina cuando la iluminación es escasa (únicamente

fotografía con visor). La luz de ayuda de AF únicamente está disponible si se
cumplen las siguientes dos condiciones:
1. AF-S es seleccionado para el modo autofoco  o autofoco de servo único es
seleccionado cuando la cámara se encuentre en el modo AF-A.
2. AF de zona automática se selecciona para el modo de zona de AF , o se
selecciona cualquier otra opción que no sea AF de zona automática y se
selecciona el punto de enfoque central."
 

Saludos



#7 Landete

Landete

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 8 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Albacete
  • Aficiones:Fotografía y Diseño Grafico

Escrito 26 febrero 2018 - 11:24

Menú - ayuda de AF, ¿Antes te iba? 

Hola,

 

Si, siempre me ha funcionado, hasta que un buen día, no recuerdo la precisión dejó de ir.

 

Lo tengo activado pero no me responde.

 

:(


Editado por Landete, 26 febrero 2018 - 11:24 .


#8 Landete

Landete

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 8 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Albacete
  • Aficiones:Fotografía y Diseño Grafico

Escrito 26 febrero 2018 - 11:40

Mira a ver en el menú como te dice javier, en a5 "iluminación punto de enfoque", tienes tres opciones - automática - Activada - desactivada, yo lo tengo en automático y unas veces funciona y otras no dependiendo de la dificultad de enfoque (supongo). Mira a ver si lo tienes desactivado y no funciona nunca. La mía el una 750 que supongo que en la 610 será igual. Si lo tienes en automático lo mismo no le hace falta la luz para enfocar y no la enciende, un forma de comprobarlo si lo tuvieras en automático, es poniéndole la tapa al objetivo y enfoca, mira a ver si se enciende.

 

Un saludo

Hola,

 

Pues lo tengo activado, pero sigue sin funcionar. Aunque en la mía el automatico no está, solo están, - Activada y - Desactivada



#9 Landete

Landete

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 8 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Albacete
  • Aficiones:Fotografía y Diseño Grafico

Escrito 26 febrero 2018 - 11:44

Pues lo único que se me ocurre:

 

"La luz de ayuda de AF se ilumina cuando la iluminación es escasa (únicamente

fotografía con visor). La luz de ayuda de AF únicamente está disponible si se
cumplen las siguientes dos condiciones:
1. AF-S es seleccionado para el modo autofoco  o autofoco de servo único es
seleccionado cuando la cámara se encuentre en el modo AF-A.
2. AF de zona automática se selecciona para el modo de zona de AF , o se
selecciona cualquier otra opción que no sea AF de zona automática y se
selecciona el punto de enfoque central."
 

Saludos

 

Gracias por esta info, pero ya lo he probado también. Me he reeleido el manual de arriba a bajo unas cuantas veces intentando de buscarle una explicación, pero sin éxito.

 

Creéis que sería posible hacerle un reseteado total, y volver a instalar el software?¿ 



#10 Landete

Landete

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 8 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Albacete
  • Aficiones:Fotografía y Diseño Grafico

Escrito 26 febrero 2018 - 11:57

Una de las cosas que también me he dado cuenta, es que cuando pulso el disparador levemente para enfocar en situaciones con luz, el obgetivo no llega a enfocar adecuadamente. Me planteé si era problema del objetivo, y puse otro, pero me ocurría el mismo problema: la luz de modelado sigue sin encender, en escenas de poca luz, y sigo sin enfocar adecuadamente.  :9help:

 

Hago mucha fotografía con poca luz, y tampoco me funciona la luz de modelado del Flash...


Editado por Landete, 26 febrero 2018 - 12:37 .


#11 javierpe13

javierpe13

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 119 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valladolid

Escrito 26 febrero 2018 - 19:20

http://downloadcente...ts/14/D610.html ¿Tienes la ultima versión del firmware?



#12 Landete

Landete

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 8 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Albacete
  • Aficiones:Fotografía y Diseño Grafico

Escrito 27 febrero 2018 - 10:00

http://downloadcente...ts/14/D610.html ¿Tienes la ultima versión del firmware?

 

Pues ese es el tema, que me temo que desde que actualicé el software, del 1.01 al 1.02, creo que el led dejó de funcionar. Lo que voy a hacer, es volver a establecer el 1.01, y ya os cuento.

 

Gracias Javi



#13 Landete

Landete

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 8 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Albacete
  • Aficiones:Fotografía y Diseño Grafico

Escrito 27 febrero 2018 - 10:18

Pues ese es el tema, que me temo que desde que actualicé el software, del 1.01 al 1.02, creo que el led dejó de funcionar. Lo que voy a hacer, es volver a establecer el 1.01, y ya os cuento.

 

Gracias Javi

 

http://downloadcente...ts/14/D610.html ¿Tienes la ultima versión del firmware?

 

Nada, sigue sin funcionar. :(



#14 javierpe13

javierpe13

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 119 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valladolid

Escrito 27 febrero 2018 - 18:01

¿Has escrito a los de Nikon?



#15 msclsr

msclsr

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 212 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Las Palmas G.C.

Escrito 28 febrero 2018 - 06:41

¿Tienes el enfoque en modo continuo?

En modo continuo la luz de ayuda no funciona

Si es así ponlo en punto único o automático



#16 javierpe13

javierpe13

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 119 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valladolid

Escrito 28 febrero 2018 - 18:40

¿Puedes describir un poco mas como tienes configurada la cámara?







También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: Luz, Led, Enfoque

0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.