Ir a contenido


Foto
* * * * * 1 votos

Problema de buffer , tarda unos segundos en guardarse la imagen

Nikon Df

  • Por favor, Inicia sesión para responde
44 respuestas en este tema

#1 WillDeMan

WillDeMan

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 321 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cali Colombia

Escrito 06 julio 2014 - 15:28

Hola, compañeros ,
Estamos actualmente trabajando con 3 Df , y lo que nos pasa es lo siguiente:
El 1ro. y 2do. Cuerpo, hemos notado que en algunas ocasiones , el tomar la foto y guardar la imagen se queda pensando, sale en pantalla, la figurita de guardado , pero tarda mucho, como estamos en plena boda, pues hay que resolver y seguir y la solución es apagar y prender.
En la boda de ayer , trate de esperar, pero como estas trabajando y las cosas no esperan , pues al final apague y prendí de nuevo, en ese momento fueron más de 3 segundos.. Aún así la imagen queda guardada.

A alguien le ha pasado,??? He tratado de mirar en que momentos sucede, pero no veo nada en común para que suceda !!!

Un saludo!

#2 leican

leican

    Expert@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPip
  • 1.320 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Donde el pais pierde su nombre

Escrito 06 julio 2014 - 15:39

Que tipo de SD usas? La bateria es original?Usas rázafas? Que grabacion usas RAW+JPG?


Editado por leican, 06 julio 2014 - 15:40 .


#3 daikiri

daikiri

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2.324 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Algún lugar del universo

Escrito 06 julio 2014 - 16:15

Es mejor usar tarjetas rápidas Will, yo uso Sandisk de 32gb de 95mb\s y aún así puede tardar un poco al disparar en ráfaga.

#4 Pakar

Pakar

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.249 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:En la huerta

Escrito 06 julio 2014 - 17:54

A mi también me ha pasado en alguna ocasión ( ScanDisck Extreme Pro de 8GB ) nunca disparo en ráfaga... yo lo noté por que se quedaba encendido el indicador led mas tiempo de lo normal

 

Saludos



#5 mermadon

mermadon

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 512 mensajes

Escrito 06 julio 2014 - 18:22

Que extraño, con mi d90 disparando en ráfaga o sin ella no tengo problema alguno de latencia y la recuperación siempre es quasi instantáneo. Vamos, después de una ráfaga completa en raw la d90 tarda como mucho poco menos de 2 segundo en recuperarse. Lo mismo es que hay ciertos tipos de Sd que no cuajan bien con la Df. Yo tengo una sd pro de 90 seg de léctura y 30 seg de escitura.

#6 WillDeMan

WillDeMan

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 321 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cali Colombia

Escrito 06 julio 2014 - 19:17

Hola!!!
Uso Sandisk Extreme PRO de 16 GB 95 Mbs , nuevas y lo suelo tener en CL, pero no disparo mucho en ráfaga, mas bien , pausadamente... disparo a disparo!!!!
Disparamos en RAW y pilas originales.

Editado por WillDeMan, 07 julio 2014 - 21:51 .


#7 Javier_Guijarro

Javier_Guijarro

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 283 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Salamanca
  • Aficiones:Pues, para gran suerte mía, mi principal afición y mi trabajo coinciden: la música. Aparte de eso, me gusta patear por el campo, leer, la bici, aunque estoy viejo, tomar cañas... ¡Ah, y me gusta hacer fotos!

Escrito 17 julio 2014 - 22:53

A mí me ha pasado también alguna vez y me ha parecido observar (aunque a lo mejor es una tontería, no lo sé) que siempre me ocurre en situaciones de luz escasa cuando tengo puesto un ido muy alto. Pero bueno, sólo me ha pasado tres o cuatro veces, así que igual ha sido casualidad.

#8 Javier_Guijarro

Javier_Guijarro

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 283 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Salamanca
  • Aficiones:Pues, para gran suerte mía, mi principal afición y mi trabajo coinciden: la música. Aparte de eso, me gusta patear por el campo, leer, la bici, aunque estoy viejo, tomar cañas... ¡Ah, y me gusta hacer fotos!

Escrito 17 julio 2014 - 22:54

Un iso quise decir.

#9 WillDeMan

WillDeMan

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 321 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cali Colombia

Escrito 17 julio 2014 - 23:07

Hola, , pues me sigue pasando y no entiendo porque , por que es en cualquier situación..... y no me parece nada bien-!!!

 

Estoy esperando una actualización para ver si deja de pasar eso... porque el Sábado pasado perdi un momento justo por eso y me cogió con una solo cámara en mano y la que tenia en mano , pensando y oensando y pensando.... muy mal!!

 

Debe haber alguna causa y solución !

 

Un saludo!



#10 chatnoir

chatnoir

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 408 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Buenos Aires
  • Aficiones:Fotografía freelance

Escrito 18 julio 2014 - 01:14

javier dice que le pasa si tiene un iso alto, pueder ser la RR activada o algo que pueda hacer tardar para guardar activado, a mi no me paso, pero tampoco andaba prestando atención, ahora voy a estar atento.

 

mas allá de eso si requiere una actualización, habría que comunicarlo, sino esta gente no se va a enterar



#11 Sesenta

Sesenta

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 88 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Sevilla

Escrito 24 julio 2014 - 21:29

Pienso como chatnoir, yo no he tenido problema de ese tipo con la cámara, aunque cuando activas RR tarda un poco en poder hacer otra foto.

Si no es nada de eso la llevaría al SAT. Yo la uso en bodas y no me permitiría perder una foto por el equipo que uso, y mas del equipo que estamos hablando.



#12 CesarF

CesarF

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 63 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 25 julio 2014 - 10:47

javier dice que le pasa si tiene un iso alto, pueder ser la RR activada o algo que pueda hacer tardar para guardar activado, a mi no me paso, pero tampoco andaba prestando atención, ahora voy a estar atento.

 

mas allá de eso si requiere una actualización, habría que comunicarlo, sino esta gente no se va a enterar

Si, estoy de acuerdo con chatnoir. Eso de que sea como decia Javier en situaciones de poca luz es sospechoso....



#13 Spanish Flyer

Spanish Flyer

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 774 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Asturias

Escrito 17 octubre 2014 - 21:02

Si usas tarjetas rápidas, como la Sandisk Extrema Pro, yo como última solución, haría un reseteo completo de la cámara para tenerla configurada como te vino y pruebas de nuevo; por experiencia, ya me ha pasado más de una vez con otras cámaras (D4, D3s etc), que algo me deja de funcionar... pero hago el reseteo y como nueva.. pruebalo.

 

Un saludo

 

Spanish Flyer

 

PS, tengo la Df y nunca me ha hecho eso....



#14 WillDeMan

WillDeMan

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 321 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cali Colombia

Escrito 25 octubre 2014 - 14:44

@Spanish Flyer   muchas gracias, ya lo he reseteado, vamos a ver como me va.... ya lo comentare !!! 

 

Gracias de nuevo !!

 

Un saludo !



#15 CAMELA

CAMELA

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 95 mensajes
  • Género:Sin concretar
  • Población:Muy cerca del mar

Escrito 25 octubre 2014 - 15:47

Me huele a que tienes el RR de iso activada



#16 Spanish Flyer

Spanish Flyer

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 774 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Asturias

Escrito 26 octubre 2014 - 12:00

WillDeMan, ojalá sea eso. Para mí el Buffer de la Df fué lo que me decantó por esta increible cámara, ya que la anterior, una D7100, con tanto bombo y platillo que le dieron, la dejaron CORTÍSIMA de buffer y yo que saco a ráfagas casi siempre a pájaros pequeños e inquietos, el quedarme sin cámara al 5º fotograma era un desastre. Taampoco tiene sentido compararla con una D4 o D4s, pero que al menos te saque una pequeña ráfaga 8-15 fotos antes de ralentizarse eso es más que aceptable. Yo tambien uso Sandisk Extreme Pro en todas mis cámaras.

 

Suerte y no dejes de contarnos el final de la historia...

 

Yéndome por otro tema que me tiene loco con la Df, es lo bonita que es...Cuantas veces me habrá pillado mi sra. con la Df en la cama, mirándola embobado....

 

Un saludo a todos,

 

Spanish Flyer


  • chatnoir le gusta esto

#17 WillDeMan

WillDeMan

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 321 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cali Colombia

Escrito 03 noviembre 2014 - 17:49

Hola a todos !

 

Spanish Flyer !!! muchas gracias por tu aportaciones, te cuento que formatee las 3 cámaras como me dijiste, y después de eso hicimos 3 bodas y no paso nada, no se quedo pegado el buffer.... y ya estaba por escribir algo aqui en el foro....

Pero les cuento que anoche nos paso lo mismo en dos cámaras, y vaya rabia que da... ya que te pierdes de momento esperando a que puedas seguir disparando... vaya M .....    :( 

 

SI alguien tiene una solución para esto, se lo agradecemos... de momento las volveré a poner desde cero, y lo seguire intentando !

 

Un saludo !



#18 Pakar

Pakar

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.249 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:En la huerta

Escrito 05 noviembre 2014 - 16:11

Solo me a vuelto a pasar una vez y no en la ráfaga, si no al intentar visionar una foto recién tomada se me quedo encendido el led te trabajo un buen rato y no mostraba nada el LCD

 

Saludos



#19 yomanuel

yomanuel

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 2.022 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Alicante
  • Aficiones:Paracaidísmo con sombrillas (en fase de pruebas)

Escrito 24 noviembre 2014 - 19:00

Y digo yo ¿no hay forma, modo o manera de hacerle llegar ese "problemilla" a algún departamento de Nikon para obtener una respuesta?
Evidentemente la respuesta debería ser una actualización del firmware.

A mi no me ha pasado todavía pero será porque no hago ráfaga.

#20 WillDeMan

WillDeMan

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 321 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cali Colombia

Escrito 26 noviembre 2014 - 04:13

Hola, a mi, y a amigos usuarios cercanos de D800 y D600 nos pasa, fuimos a un workshop de fotografía y nos sucedió, y todos usamos SD de 95 MB Extreme  y repito, lo siento mucho: V..... M..... !! :(

 

No se como solucionar esto, te pierdes momentos!

 

Un saludo 







También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: Nikon Df

0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.