Ir a contenido


Foto

Mi primera cámara reflex


  • Por favor, Inicia sesión para responde
23 respuestas en este tema

#1 MARIA1965

MARIA1965

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 5 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:MÉRIDA

Escrito 08 mayo 2017 - 19:57

Hola, soy nueva en esto de las cámaras Reflex

 

Quiero comprarme una nikon D3300 en worten, la cámara viene con un objetivo AFP DX 18/55

 

En la web de Nikon pone que estos objetivos no traen botón de cambio manual /automático, que se puede hacer desde el menú de la cámara si es compatible

 

Escribo textualmente:

 

CONTROL SIMPLIFICADO

Cambie entre el Enfoque automático y el Enfoque manual utilizando el menú de la cámara*. Al no tener interruptores en el propio cilindro del objetivo, no existe la posibilidad de cambiar accidentalmente la configuración cuando desee tomar la foto.

* Solo funciona con las cámaras compatibles: D5500/D5300/D3300 y modelos posteriores. Es posible que las cámaras compatibles requieran una actualización del firmware.

 

Mi pregunta es: ¿Cómo se yo que la cámara que estoy comprando es compatible?

La depandienta de la tienda WORTEN no me lo ha sabido decir.

 

Evidentemente antes de comprarla necesito saberlo, ya que es mi primera cámara.

 

Un saludo

 



#2 Miguel Angel Lopez Garcia

Miguel Angel Lopez Garcia

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 255 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:torremolinos malaga

Escrito 08 mayo 2017 - 20:07

Si tiene la pestaña para el manual foco y auto foco

Enviado desde mi LG-H850 mediante Tapatalk

#3 Miguel Angel Lopez Garcia

Miguel Angel Lopez Garcia

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 255 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:torremolinos malaga

Escrito 08 mayo 2017 - 20:08

Yo soy tu su tienes dinero ahora un poco y tira por una de la serie 5xxx o 7xxx

Enviado desde mi LG-H850 mediante Tapatalk

#4 monikalexandra

monikalexandra

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 30 mensajes
  • Población:toledo

Escrito 08 mayo 2017 - 20:34

Yo tb quiero esta cámara para iniciarme. Si descubres si es compatible, dilo por favor

Enviado desde mi SM-G935F mediante Tapatalk

#5 MARIA1965

MARIA1965

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 5 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:MÉRIDA

Escrito 08 mayo 2017 - 21:15

Hola Miguel Angel, no entiendo lo que me quieres decir (Si tiene la pestaña para el manual foco y auto foco), 

 

Quieres decir que en el menú de la cámara hay una pestaña que te da la opción de manual o auto foco, no???

 

Perdona mi ignorancia, pero me estoy informando del mundo reflex y no tengo mucha idea, acláramelo

 

Gracias



#6 PaulPhoenix

PaulPhoenix

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 104 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 08 mayo 2017 - 22:32

El enfoque del objetivo no tiene misterio, tendrá un botón AF (autofocus) para ponerlo en manual o automático, en auto simplemente disparas, con el enfoque en manual, el objetivo tiene una rosca y con eso enfocas.

 

 

Un saludo



#7 MARIA1965

MARIA1965

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 5 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:MÉRIDA

Escrito 09 mayo 2017 - 07:30

El objetivo q viene con esta cámara no trae botón de cambio de enfoque manual

#8 Donxri

Donxri

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.101 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Laudio
  • Aficiones:Ciclismo, Fotografia

Escrito 09 mayo 2017 - 11:02

Por lo que he leído alguna vez, los objetivos AFP no traen interruptor de AF, se hace desde el menú de la cámara. Si el objetivo te viene en un kit con el cuerpo, se supone que si tiene que valer.
Saludos


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

#9 PaulPhoenix

PaulPhoenix

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 104 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 09 mayo 2017 - 12:00

El objetivo q viene con esta cámara no trae botón de cambio de enfoque manual

 

Entonces no puedo ayudarte, pero busca en google, tiene que ser totalmente compatible con tu cámara si no, no podrían vendértelo.

 

Saludos



#10 Canopus

Canopus

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 60 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Getafe

Escrito 09 mayo 2017 - 13:03

Efectivamente los objetivos AF-P no llevan el selector AF/MF esto hace que para cambiar de un modo a otro debas hacerlo a través de los menús, lo que supone al pulsar al menos tres botones. Para esa misma cámara existen kits con el AF-S 18-55 que si que tiene el selector.

 

Los objetivos AF-P son relativamente nuevos y según comenta nikon están enfocados a realización de vídeos de forma silenciosa, si esto entra dentro de tus ambiciones adelante. Si no es así ya te digo que el AF-S es un objetivo que sorprende por su calidad.

 

PD: para los AF-P se necesita al menos una D3300 por lo que si que seria compatible.



#11 Dandon

Dandon

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 184 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Las Rozas de Madrid
  • Aficiones:Foto, brico, motor

Escrito 09 mayo 2017 - 14:37

Por lo que he leído alguna vez, los objetivos AFP no traen interruptor de AF, se hace desde el menú de la cámara. Si el objetivo te viene en un kit con el cuerpo, se supone que si tiene que valer.
Saludos


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

 

Efectivamente, así es y así lo dice Nikon en su página:

 

http://www.nikon.es/...55mm-f-3-5-5-6g

 

Lo venden como una ventaja en sencillez de uso, pero francamente, prefiero tener el botoncito físico.

 

Un saludo,

Daniel



#12 MARIA1965

MARIA1965

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 5 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:MÉRIDA

Escrito 09 mayo 2017 - 19:21

Muchas gracias por vuestras opiniones me está ayudando bastante, pero tengo otra duda respecto a este objetivo, no tiene VR por qué?? El VR es el estabilizador de immagen no??? Es necesario para que no salgan las fotografías borrosas con poca luz, no es así???

#13 Donxri

Donxri

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.101 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Laudio
  • Aficiones:Ciclismo, Fotografia

Escrito 09 mayo 2017 - 22:11

Muchas gracias por vuestras opiniones me está ayudando bastante, pero tengo otra duda respecto a este objetivo, no tiene VR por qué?? El VR es el estabilizador de immagen no??? Es necesario para que no salgan las fotografías borrosas con poca luz, no es así???

Pues por las especificaciones de la página de Nikon, parece ser que no tiene VR. Aunque en esas distancias focales, tampoco es determinante que lo tenga.
Saludos


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

#14 Canopus

Canopus

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 60 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Getafe

Escrito 10 mayo 2017 - 11:05

No estoy seguro al 100% pero me parece que se activa/desactiva mediante software, es decir en el menú de la cámara. Se reconoce porque aparece una mano el la mitad de la linea superior.



#15 Orcinsu

Orcinsu

    Pasaba por aquí

  • Nikonistas
  • 19 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Bilbao

Escrito 10 mayo 2017 - 19:02

Hola Maria,

 

He mirado el manual de la cámara y ahí dice que el VR se activa y desactiva desde la cámara siempre y cuando tengas un objetivo con VR (lógicamente).

Lo que no entiendo es por que motivo vas a coger la cámara en Worten. Acabo de mirarlo y cuesta 450€: https://www.worten.e...tripode-5758312

 

La tienes en amazon por 400 y con el objetivo 18-55 AFP DX VR. Yo la he comprado esta tarde.

 

https://www.amazon.e...&keywords=d3300

 

Un saludo



#16 MARIA1965

MARIA1965

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 5 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:MÉRIDA

Escrito 10 mayo 2017 - 19:22

Gracias por vuestros comentarios.

 

Pues no quiero comprarla en amazon, prefiero comprarla en tienda física, por la garantía. He leído comentarios en amazon y no vienen instrucciones en castellano,  no deja registrarla en Nikon España, en fin problemas.

 

Un saludo



#17 Orcinsu

Orcinsu

    Pasaba por aquí

  • Nikonistas
  • 19 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Bilbao

Escrito 10 mayo 2017 - 20:27

Gracias por vuestros comentarios.

 

Pues no quiero comprarla en amazon, prefiero comprarla en tienda física, por la garantía. He leído comentarios en amazon y no vienen instrucciones en castellano,  no deja registrarla en Nikon España, en fin problemas.

 

Un saludo

 

Si, eso es verdad. Yo también lo había leido. Hay gente que dice que le vino en castellano y gente que no.

Si no me viene en castellano y no la puedo registrar reclamaré.

 

Un saludo



#18 kini82

kini82

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 7 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:huelma

Escrito 11 mayo 2017 - 11:04

uff yo despues de mirar mucho , prefiero comprarla en tienda fisica que te vas ahorrar  muy poco y tienes tu garantia de 10 años que eso no está pagado... y comercio en tu ciudad que nos vamos a cargar todo.



#19 Orcinsu

Orcinsu

    Pasaba por aquí

  • Nikonistas
  • 19 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Bilbao

Escrito 11 mayo 2017 - 12:10

uff yo despues de mirar mucho , prefiero comprarla en tienda fisica que te vas ahorrar  muy poco y tienes tu garantia de 10 años que eso no está pagado... y comercio en tu ciudad que nos vamos a cargar todo.

 

Te ahorras 50€, consigues un objetivo mejor y tienes una atención al cliente mejor. Y la cámara debería de poder registrarse en nikonistas y venir todo en españo. Yo creo que los comentarios que han puesto que no han podido es porque han comprado a otro de los vendedores que aparecen.

Y lo de cargarnos las tiendas pequeñas, comprar en Worten, Media Markt, etc no creo que las ayude tampoco...

 

A ver que pasa cuando me llegue. Ya pondré si es importada o no.

 

Un saludo



#20 Orcinsu

Orcinsu

    Pasaba por aquí

  • Nikonistas
  • 19 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Bilbao

Escrito 15 mayo 2017 - 12:20

Ya me llegó la cámara. Manual de usuario en español y registrada en el club nikonistas.

 

Un saludo






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.