Ir a contenido


Foto
* * * * * 2 votos

Grip para d7200


  • Por favor, Inicia sesión para responde
345 respuestas en este tema

#1 Langreanu

Langreanu

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 23 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciaño-Langreo

Escrito 20 junio 2015 - 14:30

Que Grip recomendáis para la d7200?



#2 jordi53

jordi53

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.625 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona
  • Aficiones:He sido un adicto al trabajo, me he curado y ahora soy un adicto al "dolce far niente" .

Escrito 20 junio 2015 - 14:43

Sin duda, para mí y máxime tratándose del grip, el original MB-D15, más caro seguro pero con todas las funciones, para las que se diseñó, cosa que no cumplen todos los clónicos y muchas veces acabas comprando al final el original.

Saludos
  • aleitza y SergioNF me gusta

#3 Langreanu

Langreanu

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 23 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciaño-Langreo

Escrito 21 junio 2015 - 16:08

Perfecto , le echare un ojo al MB-D15.



#4 opmoreno

opmoreno

    Pasaba por aquí

  • Usuarios avanzados
  • 50 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 21 julio 2015 - 12:34

Que Grip recomendáis para la d7200?

 

Muy buenas,

yo compré en Amazon un Travor BG-2N, comentarte que aunque en la web del fabricante indica que es valido para los modelos D7100 y D7200, en mi caso, que tengo una D7200, no funcionan los diales y tampoco se acopla de forma fácil al cuerpo de la cámara, dejando una holgura considerable y la sensación de que una vez montado en nuestro trípode, se nos vaya a caer todo en cualquier momento por la falta de estabilidad.

En cuanto a materiales, sobra decir que son de plástico y de muy poca calidad, acorde al precio que tiene el Grip (30€ aprox.), Por lo que finalmente he decidido devolverlo tal cual me llegó. :1ko:

Pensando en adquirir el original de Nikon y después de haberlo probado en la cámara, tengo la sensación de que Nikon realmente no ha sacado un Grip especifico para la D7200, ya que utiliza el MB-D15, que es el mismo que utiliza la D7100, adaptándose en esta ultima a las mil maravillas, cosa que no puede decirse que suceda en nuestra D7200. Todo esto, sumado al precio que tiene el MB-D15 de Nikon (215€ Aprox.) De momento, hace que no valore comprar el original.

He leído muy buenas reviews de la marca Vello, que comercializa la afamada tienda BHQ:

http://www.bhphotovi...y_grip_for.html

De momento, voy a probar en mi cámara, el modelo que utiliza un amigo en su D7100, en concreto este, que fabrica Pixel (Vertax D15) del que también hay muy buenas referencias en internet, (su precio es aprox. El doble de la gama más baja de clónicos fabricados por Meike, kaavie, Travor, etc...)

http://www.pixelhk.c...how.aspx?id=286

Os voy contando como queda todo al final y si me convence y me funciona correctamente el Vertax D15..

Saludos!! :1ok:

 


Editado por opmoreno, 21 julio 2015 - 12:34 .


#5 Guilleq

Guilleq

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.589 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Sevilla
  • Aficiones:Naturaleza, motociclismo, cine, sacar a pasear a las cámaras, y la buena vida.

Escrito 21 julio 2015 - 12:49

Buenas,

 

En la D7200 uso el mismo grip que utilizo en la D7100, el Phottix. Funciona muy bien, y se acopla mucho mejor en la D7200, al menos esa es la impresión que tengo. En todas mis cámaras uso esta marca de grip.

 

Solamente en la Sony Alpha 7 II le he puesto el grip original, y la verdad es que se nota en la calidad; si tuviera una D810 le colocaría también el original.

 

No obstante me gustaría poder examinar el MB-D15 para ver qué tal es su construcción y cómo queda acoplado en la cámara.

 

Saludos.



#6 opmoreno

opmoreno

    Pasaba por aquí

  • Usuarios avanzados
  • 50 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 27 julio 2015 - 08:55

Buenas,

despues de haber probado el Pixel (Vertax D15), solo puedo decir que sin duda alguna es el grip con el que me quedo, con mejor relación calidad/precio, materiales, etc. El acople a la d7200 es sencillamente perfecto, sin holguras y con un acabado que marca diferencias respecto al resto de grips ya probados. (Meike, Kaavie, Travor, etc)..

 

Dejo el link por si hay alguien que le interese:

http://www.pixelhk.c...how.aspx?id=286

 

Saludos.



#7 hgbfoto

hgbfoto

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 126 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cantabria

Escrito 03 agosto 2015 - 23:00

Yo de esa marca (Pixel), tengo un grip D15 en mi D7100 y unos disparadores remotos. Creo que es uno de los mejores fabricantes de accesorios chinos, ya es el segundo grip que he tenido de ellos y los disparadores perfectos (he probado otros antes y de todo hubo).

 

El D15 me costó unos 70 euros, pero bien empleados, no es el original pero por entonces me ahorraba 180 euros y por mi experiencia con la marca, no lo dudé.



#8 la palmera

la palmera

    Pasaba por aquí

  • Usuarios avanzados
  • 50 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cornellà de Llobregat

Escrito 06 agosto 2015 - 11:16

Hola, tengo en la D7100 el DST DB35, y estoy pensando adquirir una D7200 como 1r cuerpo, supongo que sirve igual y que ambas camaras utilizan el mismo tipo de baterías, no?

 

Salut y gracias

 

Paco


Editado por la palmera, 06 agosto 2015 - 11:18 .


#9 la palmera

la palmera

    Pasaba por aquí

  • Usuarios avanzados
  • 50 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cornellà de Llobregat

Escrito 08 agosto 2015 - 06:55

Ya tengo la 7200 y me contesto a mi mismo. Si, si a las dos preguntas, aunque el grip tiene algún ligerísimo movimiento con respecto a la 7100

 

Salut

 

Paco



#10 jordi53

jordi53

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.625 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona
  • Aficiones:He sido un adicto al trabajo, me he curado y ahora soy un adicto al "dolce far niente" .

Escrito 08 agosto 2015 - 08:54

Ya tengo la 7200 y me contesto a mi mismo. Si, si a las dos preguntas, aunque el grip tiene algún ligerísimo movimiento con respecto a la 7100

 

Salut

 

Paco

 

 

Ya tengo la 7200 y me contesto a mi mismo. Si, si a las dos preguntas, aunque el grip tiene algún ligerísimo movimiento con respecto a la 7100

 

Salut

 

Paco

 

 

Ya tengo la 7200 y me contesto a mi mismo. Si, si a las dos preguntas, aunque el grip tiene algún ligerísimo movimiento con respecto a la 7100

 

Salut

 

Paco

 

Paco, estuve tentado a responderte que ambas comparten el mismo tipo de grip y de baterías, según reza en su ficha técnica. Pero me frenaron dos cosas: 1) Mi total desconocimiento del grip que utilizas y que quieres seguir utilizando en la D7200, y 2) Que al responderte que sí, que compartían el mismo modelo de grip, sería como decirte ponle el que tienes que te irá bien y esto sólo puede ser una decisión tuya exclusivamente, sin que el resto de compañeros creo debamos influir en instalar algo tan fundamental como una unidad de alimentación y control de la cámara. 

 

Saludos


Editado por jordi53, 08 agosto 2015 - 09:01 .


#11 la palmera

la palmera

    Pasaba por aquí

  • Usuarios avanzados
  • 50 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cornellà de Llobregat

Escrito 08 agosto 2015 - 10:29

Sin problemas. El grip funciona bien, ya te digo con una mínima holgura de más que en la 7100.

 

Gracias por tu interés

 

Salut

 

Paco



#12 opmoreno

opmoreno

    Pasaba por aquí

  • Usuarios avanzados
  • 50 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 10 agosto 2015 - 17:10

Muy buenas,

yo compré en Amazon un Travor BG-2N, comentarte que aunque en la web del fabricante indica que es valido para los modelos D7100 y D7200, en mi caso, que tengo una D7200, no funcionan los diales y tampoco se acopla de forma fácil al cuerpo de la cámara, dejando una holgura considerable y la sensación de que una vez montado en nuestro trípode, se nos vaya a caer todo en cualquier momento por la falta de estabilidad.

En cuanto a materiales, sobra decir que son de plástico y de muy poca calidad, acorde al precio que tiene el Grip (30€ aprox.), Por lo que finalmente he decidido devolverlo tal cual me llegó. :1ko:

Pensando en adquirir el original de Nikon y después de haberlo probado en la cámara, tengo la sensación de que Nikon realmente no ha sacado un Grip especifico para la D7200, ya que utiliza el MB-D15, que es el mismo que utiliza la D7100, adaptándose en esta ultima a las mil maravillas, cosa que no puede decirse que suceda en nuestra D7200. Todo esto, sumado al precio que tiene el MB-D15 de Nikon (215€ Aprox.) De momento, hace que no valore comprar el original.

He leído muy buenas reviews de la marca Vello, que comercializa la afamada tienda BHQ:

http://www.bhphotovi...y_grip_for.html

De momento, voy a probar en mi cámara, el modelo que utiliza un amigo en su D7100, en concreto este, que fabrica Pixel (Vertax D15) del que también hay muy buenas referencias en internet, (su precio es aprox. El doble de la gama más baja de clónicos fabricados por Meike, kaavie, Travor, etc...)

http://www.pixelhk.c...how.aspx?id=286

Os voy contando como queda todo al final y si me convence y me funciona correctamente el Vertax D15..

Saludos!! :1ok:

 

 

 

Buenas a todos,

como os comentaba en entradas anteriores, lo que a priori era el Grip perfecto para la D7200 (Pixel Vertax), se ha convertido en la mayor de las desilusiones, os explico:

 

- Despues de probarlo con varios ciclos de carga/descarga de baterias (originales y clonicas), veo que el grip por el simple hecho de estar conectado a la camara, consume una gran cantidad de bateria, dejandonos vendidos cuando más lo necesitamos.

 

- Tras buscar en internet algunas referencias sobre el problema, me encuentro que es un tema ya comentado por usuarios de la D7100 que adquirieron el mismo Grip para su cámara.

 

http://www.nikonista...el#entry3743112

 

- La única opción que me queda es devolverlo a Amazón e intentar hacerme con otro Grip que encaje en la D7200 y ofrezca una calidad de materiales similar al que ofrece el modelo de pixel Vertax.

 

- En el foro de la D7200 hay poca info sobre Grips, ¿alguna recomendación?

 

Mil Gracias!

 

:1ok: :1ok: :1ok: :1ok:


Editado por opmoreno, 10 agosto 2015 - 17:12 .


#13 hgbfoto

hgbfoto

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 126 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cantabria

Escrito 11 agosto 2015 - 11:08

Siento haberte recomendado ese grip, yo si que noto que si dejo la cámara un tiempo sin usar, la batería baja su nivel, pero bueno, eso también le pasa a las baterías sueltas si las dejas en la mochila totalmente cargadas, al mes están a media carga.

 

Yo probaría a dejar la cámara sin tarjetas, porque yo si que he notado que hay veces que hace lecturas de tarjeta incluso con la cámara apagada, no se a que se debe eso, pero yo por si acaso, cuando dejo la cámara aparcada unos días, la dejo sin tarjetas.



#14 jmanuel25

jmanuel25

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 99 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Alcala de henares

Escrito 11 agosto 2015 - 16:54

Yo quiero uno cual me recomiendan a parte del original y mas o menos su precio gracias

#15 Pepmaresme

Pepmaresme

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 160 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Premia de Mar
  • Aficiones:Sky de fondo, montañismo y .....como no FOTOGRAFIA ¡¡¡¡¡

Escrito 14 agosto 2015 - 11:13

Hola yo utilizo este de Amazon y perfecto.! acople, funciones, calidad, y precio..!!

 

 

http://www.amazon.es...ailpage_o00_s00

 

Salu2



#16 misrutasenmoto

misrutasenmoto

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 177 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciudad del Betis
  • Aficiones:Viajes en moto, baloncesto... Y ahora la fotografía.

Escrito 26 octubre 2015 - 10:04

Hola yo utilizo este de Amazon y perfecto.! acople, funciones, calidad, y precio..!!

 

 

http://www.amazon.es...ailpage_o00_s00

 

Salu2

Buenas, ¿cómo te va con el grip?

¿Recomendarías su compra?



#17 Pepmaresme

Pepmaresme

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 160 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Premia de Mar
  • Aficiones:Sky de fondo, montañismo y .....como no FOTOGRAFIA ¡¡¡¡¡

Escrito 27 octubre 2015 - 16:22

Buenas, ¿cómo te va con el grip?

¿Recomendarías su compra?

Hola efectivamente a mi me va perfecto acople, funciones, y calidad precio..!! sin problemas

Salu2



#18 misrutasenmoto

misrutasenmoto

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 177 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciudad del Betis
  • Aficiones:Viajes en moto, baloncesto... Y ahora la fotografía.

Escrito 27 octubre 2015 - 16:26

Hola efectivamente a mi me va perfecto acople, funciones, y calidad precio..!! sin problemas

Salu2

Pues muchas gracias.
Me lo compraré cuando me llegue la 7200.



#19 ja.puerta

ja.puerta

    Maestr@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9.137 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:BCN

Escrito 27 octubre 2015 - 16:34

Cualquiera que vaya bien en la D7100 es apto para la D7200,  lo mejor  el Nikon original, pero hay que reconocer que es un SABLAZO, por ese precio estrenas al menos 2, cuando no tres o mas de los otros. Un saludo



#20 diaz_moraleda

diaz_moraleda

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 298 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 28 octubre 2015 - 19:14

Cualquiera que vaya bien en la D7100 es apto para la D7200,  lo mejor  el Nikon original, pero hay que reconocer que es un SABLAZO, por ese precio estrenas al menos 2, cuando no tres o mas de los otros. Un saludo

 

Cuidado con esa afirmación que no todos los grips clónicos funcionan correctamente en la D7200, algunos tienen incompatibilidades tales como información de la batería y diales que no funcionan... 






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.