Ir a contenido


Foto
- - - - -

Estabilizador en datos EXIF


  • Por favor, Inicia sesión para responde
21 respuestas en este tema

#1 xapoto

xapoto

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 164 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Legazpi, Gipuzkoa

Escrito 11 septiembre 2017 - 21:48

Buenas, siempre ando mosca con que con el sigma 70-200 2.8 OS, a partir de cierta distancia focal siempre me salen las fotos movidas. He estado leyendo un hilo antiguo de un compañero donde decia que entre los objetivos de sigma que daban problemas, aunque fuera solo en casos puntuales, estaba el 70-200 2.8 OS.

Y mirando datos exif de una foto, para ver si veo el dato del estabilizador, leo esto:

VRInfo Version - 0100
Vibration Reduction - Off
VRMode - Normal

La foto es esta, tal cual la hice: https://www.flickr.c.../in/dateposted/

Podria ser que el OS del objetivo, que lo tengo puesto en el 2, no estuviera funcionando?

#2 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.442 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 11 septiembre 2017 - 21:57

A 1/1000 da igual que tengas estabilizador o no.

 

Esa falta de nitidez podría ser:

- Baja velocidad, que puede que no porque no veo nada en foco

- Que el foco lo tengas en Pernambuco, puesto que no veo nada en foco

 

Saludos

 

P.D. El estabilizador pone que está en off, pero parece ser que comentas que lo tenías puesto, si es así podría ser el estabilizador con velocidades elevadas. Esto es discutible, pero yo estoy convencido que el estabilizador en velocidades elevadas puede arruinarte la foto.


Editado por Rabla, 11 septiembre 2017 - 21:59 .


#3 xapoto

xapoto

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 164 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Legazpi, Gipuzkoa

Escrito 11 septiembre 2017 - 22:05

Bueno, ya tengo al menos una pista de por donde intentar tirar para resolver el problema..

Se agradece!

#4 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.442 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 11 septiembre 2017 - 22:35

¿Y cual ha sido la pista?

Saludos

#5 xapoto

xapoto

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 164 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Legazpi, Gipuzkoa

Escrito 11 septiembre 2017 - 22:44

Probar a poner en off el estabilizador,  por lo que dices en la ultima frase sobre arruinar las fotos, no?



#6 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.442 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 11 septiembre 2017 - 22:55

Como he comentado es una apreciación personal y discutible, aunque había por ahí un artículo sobre el tema.
Con velocidades altas el estabilizador no tiene sentido. Si está activado y disparas a velocidad alta puedes pillarlo en mitad de estabilización, por lo que podría ser contraproducente

Saludos

Editado por Rabla, 11 septiembre 2017 - 22:56 .


#7 .pablo.

.pablo.

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.168 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:nómada

Escrito 12 septiembre 2017 - 09:11

... pues sí, con esa lente y esa velocidad
deberían ser totalmente legibles las letras
del coche.  no entiendo de esto, pero no

puede ser causa de que el foco se fuese
atrás o por todos los settings de imagen
que le tienes puesto ?

Sin_t_tuloter.jpg


Editado por .pablo., 12 septiembre 2017 - 09:14 .


#8 xapoto

xapoto

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 164 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Legazpi, Gipuzkoa

Escrito 12 septiembre 2017 - 10:31

Pues... No se, la configuracion de la camara para hacer las fotos la tome de un compañero de foro que puso un excell con sus configuraciones personales, y despues he ido variando pero poco.. 
Quiza en vez de 9 puntos de enfoque mejor serian 51? A cosas asi te refieres? 



#9 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.442 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 12 septiembre 2017 - 10:35

Pues... No se, la configuracion de la camara para hacer las fotos la tome de un compañero de foro que puso un excell con sus configuraciones personales, y despues he ido variando pero poco.. 
Quiza en vez de 9 puntos de enfoque mejor serian 51? A cosas asi te refieres? 

 

En esta con 9 puntos es suficiente, lo ideal es trabajar los puntos necesarios para que estos no se salgan del sujeto.

 

Aquí en este caso, como el coche te viene de frente y sin obstáculos, también es conveniente tener el retraso de reenfoque (seg. enfoque c/ loock-on) en cero

 

saludos



#10 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.442 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 12 septiembre 2017 - 10:39

He encontrado esto

 

http://www.nikonista...howtopic=368424

 

Como verás, cada uno tenemos nuestras manías.

 

Saludos


Editado por Rabla, 12 septiembre 2017 - 10:41 .


#11 xapoto

xapoto

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 164 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Legazpi, Gipuzkoa

Escrito 12 septiembre 2017 - 10:59

(Como se borra un mensaje?)


Editado por xapoto, 12 septiembre 2017 - 11:04 .


#12 xapoto

xapoto

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 164 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Legazpi, Gipuzkoa

Escrito 12 septiembre 2017 - 11:00

Pues si, y he visto tambien que hay debate en torno a la medicion de la luz, si central, matricial.. Que es otra duda que se me genera.

Pero quiero pensar, que el problema del VR se agrava cuando se tira en rafaga, que es lo que hago yo, y que ahi puede estar el problema.. Que no de tiempo al VR a estabilizar, por lo que deberia probar a desactivarlo.. Aunque.. Por que me sale desactivado en los exif??

 

Fichero Adjunto  exif.jpg   189,82K   6 descargas


Editado por xapoto, 12 septiembre 2017 - 11:05 .


#13 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.442 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 12 septiembre 2017 - 11:05

 

. Aunque.. Por que me sale desactivado en los exif??

 

 

 

Primero comprueba que efectivamente con el selector en ON, en los exif te sale VR-Off

 

Si es así se me ocurre dos cosas:

 

- Que tengas el selector estropeado (eso es fácil de comprobar viendo si actúa o no el VR)

- Que como ahora todo es software, se se entienda bien la cámara con el objetivo.

 

Saludos


  • xapoto le gusta esto

#14 Marcelo_R

Marcelo_R

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 4.935 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Vigo

Escrito 12 septiembre 2017 - 11:11

Lo que está claro es que el VR a partir de una velocidad suficiente no tiene efecto sobre la foto en sí, pero es una ayuda para que el fotógrafo pueda apuntar/enfocar (a pulso o sobre trípode) con mayor facilidad estabilizando la imagen en el visor.

Perjudicial a pulso no lo es, ni con ráfagas altas, yo al menos no he notado nada negativo. Ahora bien, si el objetivo está montado sobre un trípode, el uso del VR puede ser perjudicial según el objetivo que se use.

Yo he notado el efecto negativo del VR fotografiando con trípode la luna con lentes que no tienen la opción de usar el VR sobre trípode (Modo Trípode en lenguaje Nikon).

 

Pero a pulso, independientemente de la velocidad que use, no he notado ninguna incidencia negativa, ni siquiera que ralentize la ráfaga  notablemente (claro que no me pongo a contar los disparos...quizás reste algún fps, no lo sabría decir)...

Slds, Marcelo



#15 Marcelo_R

Marcelo_R

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 4.935 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Vigo

Escrito 12 septiembre 2017 - 11:17

Primero comprueba que efectivamente con el selector en ON, en los exif te sale VR-Off

 

Si es así se me ocurre dos cosas:

 

- Que tengas el selector estropeado (eso es fácil de comprobar viendo si actúa o no el VR)

- Que como ahora todo es software, se se entienda bien la cámara con el objetivo.

 

Saludos

 

Exacto, me inclinaría a priori por la segunda opción. Los Sigma o Tamron pueden no enviar (o las Nikon no recibir/registrar) toda la información completa, por "incompatibilidad" de lenguaje entre uno y otro.

 

Slds, Marcelo



#16 xapoto

xapoto

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 164 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Legazpi, Gipuzkoa

Escrito 12 septiembre 2017 - 11:24

Primero comprueba que efectivamente con el selector en ON, en los exif te sale VR-Off

 

Si es así se me ocurre dos cosas:

 

- Que tengas el selector estropeado (eso es fácil de comprobar viendo si actúa o no el VR)

- Que como ahora todo es software, se se entienda bien la cámara con el objetivo.

 

Saludos

 

Si es la segunda opcion, tal y como lei a un compañero que tuvo problemas con la D7200 y el mismo objetivo, signficaria actualizar el firmware en el servicio oficial, no?



#17 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 14.442 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 12 septiembre 2017 - 11:26

Si es la segunda opcion, tal y como lei a un compañero que tuvo problemas con la D7200 y el mismo objetivo, signficaria actualizar el firmware en el servicio oficial, no?

 

En este modelo supongo que si, pregunta en Reflecta a ver que te dicen

 

Saludos



#18 JFoto

JFoto

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 311 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Almansa

Escrito 12 septiembre 2017 - 11:45

En este modelo supongo que si, pregunta en Reflecta a ver que te dicen

 

Saludos

 

Con el 17-50 f2.8 no existe esa opción. No se puede corregir por actualización de firmware, a mi desde Reflecta me vinieron a decir, que aunque esté en Off el estabilizador funciona, pero no estabiliza.........



#19 xapoto

xapoto

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 164 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Legazpi, Gipuzkoa

Escrito 12 septiembre 2017 - 11:58

En Reflecta reparan tambien objetivos Sigma no comprados a ellos, no? 



#20 JFoto

JFoto

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 311 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Almansa

Escrito 12 septiembre 2017 - 12:38

En Reflecta reparan tambien objetivos Sigma no comprados a ellos, no? 

 

Supongo que sí, pagando lógicamente la reparación. A la hora de enviarles el objetivo o cámara, tienes que seleccionar si el elemento a enviar tiene garantía o no, y si quieres reparación directa o que te avisen previamente con el presupuesto de la reparación.


  • xapoto le gusta esto




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.