Ir a contenido


Foto
- - - - -

Ajuste de nitidez


  • Por favor, Inicia sesión para responde
9 respuestas en este tema

#1 enri63

enri63

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.096 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:CARMONA, Andalucía
  • Aficiones:La fotografia, Carmona...
    Y sobre todo, mi familia.

Escrito 07 junio 2016 - 16:17

Buenas.

Un asunto que en cualquier cámara de las que tenido, siempre me ha traido de cabeza es el ajuste de la nitidez. Teniendo en cuenta el sensor que lleva esta cámara (24 mpx y ausencia de paso bajo) ¿cual es el ajuste que generalmente teneis puesto por defecto en la cámara? Ya sé que depende del tipo de fotografia que se haga, pero siempre me preocupa el pasarme, por lo que algunas veces creo me he quedado corto. ¿ Y si disparais en Raw y editais con Lightroom ?

Salud.

 



#2 algax1954

algax1954

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 2.611 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:MALAGA

Escrito 07 junio 2016 - 16:20

los ajustes en los picture controls solo te van a servir para revelar un raw en los programas de nikon, con LR, ni con ningún otro te sirven hagas lo que hagas. Si disparas en jpg si te serviran


Editado por algax1954, 07 junio 2016 - 16:21 .


#3 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.530 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 07 junio 2016 - 16:20

 

 

¿ Y si disparais en Raw y editais con Lightroom ?

 

 

En esa caso da lo mismo, LR no lo reconoce.

 

Saludos



#4 enri63

enri63

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.096 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:CARMONA, Andalucía
  • Aficiones:La fotografia, Carmona...
    Y sobre todo, mi familia.

Escrito 07 junio 2016 - 16:54

Eso ya lo sé que si disparas en Raw los Pictur controls no funcionan. Pero como ultimamente estoy mu flojo la mayoria de las veces lo hago en jpeg y normalmente los pongo como mucho en 6. Y cuando edito lo hago en Lightoom que tambien tiene su barra de nitidez, por eso hago la pregunta. ¿hasta donde subis los niveles de nitidez sin que aparezcan artefactos raros?



#5 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.530 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 07 junio 2016 - 17:00

Eso ya lo sé que si disparas en Raw los Pictur controls no funcionan. Pero como ultimamente estoy mu flojo la mayoria de las veces lo hago en jpeg y normalmente los pongo como mucho en 6. Y cuando edito lo hago en Lightoom que tambien tiene su barra de nitidez, por eso hago la pregunta. ¿hasta donde subis los niveles de nitidez sin que aparezcan artefactos raros?

 

Como sobre el tema de la nitidez cada uno tiene sus gustos, es tan sencillo como que hagas pruebas y elijas el valor que mas te guste,

 

Yo en unas  lo tengo a 5 y en otra a 6 (ninguna es la D7200)

 

Saludos


Editado por Rabla, 07 junio 2016 - 17:00 .


#6 enri63

enri63

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.096 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:CARMONA, Andalucía
  • Aficiones:La fotografia, Carmona...
    Y sobre todo, mi familia.

Escrito 07 junio 2016 - 17:08

Como sobre el tema de la nitidez cada uno tiene sus gustos, es tan sencillo como que hagas pruebas y elijas el valor que mas te guste,

 

Yo en unas  lo tengo a 5 y en otra a 6 (ninguna es la D7200)

 

Saludos

Pues agradezco tus sabios consejos, pero si no es la 7200 no me interesa, ya que tengo visto ya que no todas las cámaras son iguales y he tenidos varias. Por eso pregunto el ajuste en la 7200.  ;)



#7 Nikon_Greislot

Nikon_Greislot

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 274 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Telde

Escrito 07 junio 2016 - 18:59

En mi caso la nitidez a 5. También depende del modo de disparo y del iso.

Editado por Nikon_Greislot, 07 junio 2016 - 19:02 .


#8 enri63

enri63

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.096 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:CARMONA, Andalucía
  • Aficiones:La fotografia, Carmona...
    Y sobre todo, mi familia.

Escrito 08 junio 2016 - 11:43

En mi caso la nitidez a 5. También depende del modo de disparo y del iso.

Gracias



#9 alfonsoelsabio

alfonsoelsabio

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 42 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:lora del rio
  • Aficiones:fotografia y deporte

Escrito 24 julio 2018 - 15:50

yo tambien lo tengo en 5 en la d7200



#10 nikomexjalzap

nikomexjalzap

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 117 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:zapopan

Escrito 26 agosto 2018 - 08:05

Prueba al maximo, al fin y al cabo puedes hacer pruebas. Saludos y felices fotos


Editado por nikomexjalzap, 26 agosto 2018 - 08:08 .





0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.