Ir a contenido


Foto
* * * * * 37 votos

Enfoque: Seguimiento y Disociación


  • Por favor, Inicia sesión para responde
410 respuestas en este tema

#381 antitoher

antitoher

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 159 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 02 mayo 2017 - 16:41

Yo, desde que leí el artículo de Rabla, hace casi 2 años, lo configuré así y no lo he vuelto a quitar, es super cómodo, práctico y eficiente, tanto para imágenes fijas cómo en movimiento.

 

Yo tengo la D7000 que no lleva el botón AF-ON y tengo configurado para tal fin el de AE-L AF-L.

 

Un saludo.



#382 susobv

susobv

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 106 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:A Coruña
  • Aficiones:Fotografía y deportes en general.

Escrito 23 noviembre 2017 - 18:20

Estupendo tutorial.

Muchas gracias



#383 michelo

michelo

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 10 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Chile

Escrito 30 noviembre 2017 - 21:01

Hola a todos, de nuevo, yo configuré mi cámara d7200 para usar el botón disaciado del enfoque, pero cuando presiono el disparador vuelve a enfocar cuando lo tengo enfoque simple, ya sea de un punto o con todos los punto. Aunque si lo tengo en enfoque continuo no vuelve al enfocar cuando disparo la foto.

Hay algo mal en la configuración que no he logrado encontrar. 

 

¿Qué podría ser, saben Uds?

 

 

Saludos

Michel


Editado por michelo, 30 noviembre 2017 - 21:03 .


#384 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.534 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 30 noviembre 2017 - 22:51

Hola a todos, de nuevo, yo configuré mi cámara d7200 para usar el botón disaciado del enfoque, pero cuando presiono el disparador vuelve a enfocar cuando lo tengo enfoque simple, ya sea de un punto o con todos los punto. Aunque si lo tengo en enfoque continuo no vuelve al enfocar cuando disparo la foto.
Hay algo mal en la configuración que no he logrado encontrar.

¿Qué podría ser, saben Uds?


Saludos
Michel

Cuéntanos las configuraciones que tienes en el menú y como haces para enfocar


Saludos

#385 Antonistc

Antonistc

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 111 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona

Escrito 09 diciembre 2017 - 21:04

Para que te funcione y no vuelva a enfocar:

A4 (rojo) Activación AF ----  OFF

F4 (lila) Asignar Boton AE-L/AF-L ---- (sale --) debe de estar en AF-ON 

 

Para seleccionar este último:

F4 (dcha en rueda selección) + pulsar (otra vez dcha) y ahí seleccionas AF-ON)

 

Saludos.



#386 txemapal

txemapal

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 7 mensajes
  • Población:Palencia

Escrito 21 diciembre 2017 - 09:07

Muchas gracias por el aporte.

Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk

#387 Dekaleg10

Dekaleg10

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 130 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Sant Esteve de les Roures

Escrito 21 diciembre 2017 - 19:59

Yo he cogido recintemente una Nikon D750. Antes usaba una D7100 y una D700 segun necesidades.
En la D700 use siempre enfoque disociado, tiene ya los botones para ello. En la D7100 no lo usaba, solo tiene -como la D750-, un boton AE-L en la parte posterior.
En la D750 he asignado el AE-L para enfoque y el PV para fijar la exposicion. Sin embargo, como estoy acostumbrado a las antiguas analogicas, el boton PV me sirve como antes para darme una idea de la profundidad de campo.
He pensado en traspasar esta funcion de PV al boton Fn, pero todavia no he tenido tiempo pra verlo con detalle.
Como solventais la disociacion enfoque y disparo y fijar la exposicion en una D750?. Y en este caso, como conservais la funcion PV para tener una idea de la DoF ?.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

Editado por Dekaleg10, 21 diciembre 2017 - 20:01 .


#388 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.534 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 21 diciembre 2017 - 20:31

Yo he cogido recintemente una Nikon D750. Antes usaba una D7100 y una D700 segun necesidades.
En la D700 use siempre enfoque disociado, tiene ya los botones para ello. En la D7100 no lo usaba, solo tiene -como la D750-, un boton AE-L en la parte posterior.
En la D750 he asignado el AE-L para enfoque y el PV para fijar la exposicion. Sin embargo, como estoy acostumbrado a las antiguas analogicas, el boton PV me sirve como antes para darme una idea de la profundidad de campo.
He pensado en traspasar esta funcion de PV al boton Fn, pero todavia no he tenido tiempo pra verlo con detalle.
Como solventais la disociacion enfoque y disparo y fijar la exposicion en una D750?. Y en este caso, como conservais la funcion PV para tener una idea de la DoF ?.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk

 

El bloqueo de exposición lo puedes tener en el Fn y la pdc en el Fv o al contrario, según te resulte mas cómodo.

 

Hay quien lo tiene en el disparador a mitad.

 

Saludos



#389 ea1to

ea1to

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 502 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:valladolid

Escrito 21 diciembre 2017 - 21:01

Hay quien lo tiene en el disparador a mitad. 

 

que buena idea, me parece interesante 



#390 ClaudioB

ClaudioB

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 126 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Buenos Aires, Argentina

Escrito 22 diciembre 2017 - 12:59

Hola Decaleg, yo lo utilizo así en D610, y me resulta muy cómodo. Saludos. 



#391 Pepeval

Pepeval

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 80 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 08 enero 2018 - 21:48

Hola, disculpar si digo una barbaridad ya que aun estoy aterrizando en el mundo reflex.

 

 

Dicho esto, tengo una nikon d5300 y ya he disociado el enfoque al botón ae-l, af-l y mi duda es.. coge los valores de exposición automáticamente o hay que asignarlo al disparador? y en caso de ser así, como se asignaría este valor al disparador?

 

ya adelanto que me he leído el manual, leido sobre ello y no me queda del todo claro..


Editado por Pepeval, 08 enero 2018 - 22:00 .


#392 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.534 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 08 enero 2018 - 22:02

................ coge los valores de exposición automaticamente o hay que asignarlo al disparador? y en casa de ser así, como se asignaria este valor al disparador?

 

.

 

En todo caso, sería bloquear la exposición puesto que la cámara está continuamente midiendo no necesita que toques nada para que mida (salvo que esté en stand-by que entonces hay que 'revivirla')

 

El bloqueo de la exposición lo puedes hacer bien mediante el disparador a mitad (opción disparador AE-L)

 

Saludos



#393 Pepeval

Pepeval

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 80 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 09 enero 2018 - 11:10

Gracias por la pronta respuesta.

Entonces tal y como lo tengo ahora que es un af-on on en el boton de ael, afl. Solo apretando el disparador a mitad bloquearia la exposicion y, si no toco nada lo haría automaticamente?

De momento no me voy a liar mas funciones y dejaré

#394 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.534 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 09 enero 2018 - 11:16

Gracias por la pronta respuesta.

Entonces tal y como lo tengo ahora que es un af-on on en el boton de ael, afl. Solo apretando el disparador a mitad bloquearia la exposicion y, si no toco nada lo haría automaticamente?

De momento no me voy a liar mas funciones y dejaré

 

Creo que te estas liando un poco (o igual soy yo al leer)

 

Para que el disparador a mitad bloquee la exposición tienes que asegurarte tener la opción que he comentado activada.

 

Si no tocas nada, la cámara sigue midiendo allá donde apuntes

 

Saludos



#395 Pepeval

Pepeval

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 80 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 09 enero 2018 - 12:26

Ya esta claro!!
Gracias

#396 valentin1963

valentin1963

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 135 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:valencia
  • Aficiones:Informática, Fotografía, Video, Naturaleza....

Escrito 05 julio 2018 - 21:58

repetido.

Editado por valentin1963, 05 julio 2018 - 22:03 .


#397 valentin1963

valentin1963

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 135 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:valencia
  • Aficiones:Informática, Fotografía, Video, Naturaleza....

Escrito 05 julio 2018 - 22:01

repetido otra vez, perdón.

Editado por valentin1963, 05 julio 2018 - 22:04 .


#398 valentin1963

valentin1963

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 135 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:valencia
  • Aficiones:Informática, Fotografía, Video, Naturaleza....

Escrito 05 julio 2018 - 22:02

Nikonistas!
 
Aprovecho este tema para pedirles ayuda con lo siguiente que me sucede en la 7100:
 
En M, presiono el botón del modo AF, giro el dial y no me aparecen las diferentes opciones de enfoque (AS-A / S / C) para seleccionar.
Alguien me puede decir a que se debe?
Tampoco puedo hacer la media pulsación con el botón AF-ON
Estimo que será un tema de configuración pero el manual no me ha sacado de dudas.
 
 
Graciass!!

Yo también tengo la D7100.

Si no tienes ningún objetivo puesto el botón AF, no está activo.

Debes colocar un objetivo para que te muestre lo que pides.

#399 javierpe13

javierpe13

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 136 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valladolid

Escrito 07 noviembre 2018 - 03:11

Una pregunta para que me ayude a aclarar como funciona la disociación ¿Cuando esta disparando sigue enfocando? es que he oído que cuando el espejo se levanta para hacer la foto ya no enfoca, ¿si por ejemplo hago una ráfaga de x fotos a un atleta, teóricamente en todas las fotos me saldría enfocado ya sea desde su frente desde su lateral o desde atrás?

 

Edito: este verano hice fotos de saltos en la piscina desde un lateral (no me acorde de poner en funcionamiento el af-on) configure la cámara en modo s, af-c, modo dinámico, y haciendo ráfagas la primera foto que es cuando estaba en el bordillo me salia enfocado y la foto intermedia que es la que me vale que es cuando esta en el aire y a 1 o 2 metros del bordillo ya me salia desenfocada ¿con el af-on se hubiera resuelto mi problema?.


Editado por javierpe13, 07 noviembre 2018 - 03:17 .


#400 navegas

navegas

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 22 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valladolid

Escrito 07 noviembre 2018 - 09:02

Una pregunta para que me ayude a aclarar como funciona la disociación ¿Cuando esta disparando sigue enfocando? es que he oído que cuando el espejo se levanta para hacer la foto ya no enfoca, ¿si por ejemplo hago una ráfaga de x fotos a un atleta, teóricamente en todas las fotos me saldría enfocado ya sea desde su frente desde su lateral o desde atrás?

Edito: este verano hice fotos de saltos en la piscina desde un lateral (no me acorde de poner en funcionamiento el af-on) configure la cámara en modo s, af-c, modo dinámico, y haciendo ráfagas la primera foto que es cuando estaba en el bordillo me salia enfocado y la foto intermedia que es la que me vale que es cuando esta en el aire y a 1 o 2 metros del bordillo ya me salia desenfocada ¿con el af-on se hubiera resuelto mi problema?.


Hola. Cuando el espejo se levanta deja de enfocar, pero cuando baja puede volver a enfocar. En ráfaga el espejo sube y baja y vuelve a enfocar siempre que el punto de enfoque o zona dinámica siga sobre el sujeto.

El botón af-on no habría resuelto tu problema. Me temo que la zona de enfoque no encontró al sujeto y te enfocó en el fondo.

Saludos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.