Ir a contenido


Foto
- - - - -

Vistas diferentes en Biblioteca y Revelar de Lightroom

lightroom error

  • Por favor, Inicia sesión para responde
8 respuestas en este tema

#1 wolvelopez

wolvelopez

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 213 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Tomelloso

Escrito 30 septiembre 2017 - 08:28

Hola compañeros.

Llevo un par de días con un problemilla en Lightroom y os lo cuento a ver si alguien sabe como solucionarlo.

Las imágenes que revelo , como esta que os dejo, se ven diferentes en el modulo de biblioteca. Por ejemplo, si revelo una en blanco y negro después en biblioteca la veo en Sepia.

37357161726_e0a231eaa1_b.jpgproblema

A ver si alguien me puede echar una mano.

Gracias de antemano.



#2 SergioRioja

SergioRioja

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.384 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño
  • Aficiones:Fotografía, música y viajar.

Escrito 30 septiembre 2017 - 08:45

En biblioeta a la dcha hay un revelado rápido y algun filto.. mira que no esté activado nada.
Tb exporta desde revelado la foto yla abres en disco duro a ver como te la ha grabado, si es en byn el problema es en biblioteca, si es sepia el problema está en revelado.

#3 wolvelopez

wolvelopez

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 213 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Tomelloso

Escrito 30 septiembre 2017 - 09:08

En biblioeta a la dcha hay un revelado rápido y algun filto.. mira que no esté activado nada.
Tb exporta desde revelado la foto yla abres en disco duro a ver como te la ha grabado, si es en byn el problema es en biblioteca, si es sepia el problema está en revelado.

Así lo tengo:

Ajustes preestablecidos: "A Medida"

Equilibrio de blancos: "Como se ha tomado".

 

Si exporto las fotos salen tal y como las he dejado en el revelado, en este caso en byn.

 

Gracias Sergio


Editado por wolvelopez, 30 septiembre 2017 - 09:09 .


#4 SergioRioja

SergioRioja

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.384 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño
  • Aficiones:Fotografía, música y viajar.

Escrito 30 septiembre 2017 - 09:16

Pues cacharrea en la biblioteca uue imagino que está ahí la cosa
  • wolvelopez le gusta esto

#5 wolvelopez

wolvelopez

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 213 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Tomelloso

Escrito 30 septiembre 2017 - 09:33

Pues cacharrea en la biblioteca uue imagino que está ahí la cosa

En eso ando jajaja. A ver si lo consigo

Enviado desde mi ASUS_Z010D mediante Tapatalk

#6 wolvelopez

wolvelopez

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 213 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Tomelloso

Escrito 30 septiembre 2017 - 10:05

Solucionado.

Tenia mi perfil de monitor dañado.

En esta página encontré la solución. Lo dejo aquí por si a alguien mas le vale.

https://www.lightroo...-its-corrupted/

Saludos


  • SergioRioja le gusta esto

#7 Mitoy

Mitoy

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 420 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:madrid

Escrito 03 octubre 2017 - 18:03

esta muy bien comentar estas cosas porque como los ordenadores tienen vida propia, por lo menos el mio, es coveniente saber resolver estos casos

Mil gracias


  • wolvelopez le gusta esto

#8 wolvelopez

wolvelopez

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 213 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Tomelloso

Escrito 03 octubre 2017 - 20:00

esta muy bien comentar estas cosas porque como los ordenadores tienen vida propia, por lo menos el mio, es coveniente saber resolver estos casos
Mil gracias

Siempre viene bien dejar la solución para futuros problemas

Enviado desde mi ASUS_Z010D mediante Tapatalk

#9 PAFER

PAFER

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.723 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid
  • Aficiones:Una muy sana: ponerme siempre en el lugar del otro y no tirarme los pedos más altos que el culo (con perdón) y cómo no, La Fotografía!

Escrito 07 octubre 2017 - 06:23

Todo este asunto viene por el perfil de colores ICC y la particular manera que tiene LR en mostrarnos las fotos y trabajar en ellas, un error garrafal desde mi punto de vista, pues LR trabaja en un perfil de color denominado PRO Photo, que es tan amplio que casi ninguna pantalla del mercado es capaz de mostrar correctamente, a lo sumo llega a Adobe RGB y las normales no profesionales a sRGB.

 

Pues bien, como no es capaz lo que hace es "interpretar" el perfil de color y hacerlo coincidir con el perfil de color de la pantalla asignado, llegando a mostrar tales diferencias como la que el compañero nos muestra y ha detectado.

 

De ahí la importancia de tener una buena pantalla, calibrada por software y Hardware con un calibrador para ver nuestras fotos correctamente en color, exposición, blancos y negros... ya que si no, de qué sirve tener una buena cámara y hacer unas fotografías estupendas, si no vemos lo que realmente tenemos y estamos haciendo al revelarlas con ello...

 

Y es que la fotografía no es solo cámara u objetivos hoy en día...

 

 

Saludos cordiales







También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: lightroom, error

1 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 1 invitados.