Ir a contenido


Foto

Compatibilidad de flash


  • Por favor, Inicia sesión para responde
8 respuestas en este tema

#1 DuendedeSevilla

DuendedeSevilla

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Población:Sevilla

Escrito 11 mayo 2016 - 12:45

A la Paz de Dios.

Buenos días a todos. No se si lo hago en el lugar más oportuno, pero tengo una duda que a ver si podéis aclararme.

Buscando en el baúl de los recuerdos, he encontrado mi antigua Olimpus OM101, de carrete, y el flash que usaba con ella. El flash es un Soligor 30DA. En la parte de detrás, con el regulador de ISO, y el botón de test, tiene un selector con las posiciones O, M/P, N y C, que creo que se refiere a Olimpus, Minolta/Pentax, Nikon y Canon. Lo que quiero saber es si es posible usarlo con mi Nikon D40, porque no encuentro manuales, ni nada.

Gracias a todos y perdón por el tocho.

Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk

#2 si_MAngel

si_MAngel

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.424 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Palma

Escrito 11 mayo 2016 - 14:36

Si te vale, primero infórmate con que tensiones trabaja, no vayas a "freír" la cámara, solo lo podrás usar en manual, pues el cambio de medición para flash fue uno de los cambios significativos (aparte del sensor, por supuesto) del cambio de cámaras de proceso químico al sistema digital.



#3 DuendedeSevilla

DuendedeSevilla

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Población:Sevilla

Escrito 12 mayo 2016 - 00:50

A la Paz de Dios.

Gracias si_MAngel, por tu respuesta. Lo único que encuentro en la red, de este flash es que tiene 6,7v. El manual de la cámara dice que no se usen voltajes inferiores o superiores a 250v, y me parece una diferencia enorme. ¿Me puedes aclarar a qué se refiere? Me suena a que hablan de dos cosas diferentes ¿no?

Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk

#4 DuendedeSevilla

DuendedeSevilla

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Población:Sevilla

Escrito 12 mayo 2016 - 00:52

Si te vale, primero infórmate con que tensiones trabaja, no vayas a "freír" la cámara, solo lo podrás usar en manual, pues el cambio de medición para flash fue uno de los cambios significativos (aparte del sensor, por supuesto) del cambio de cámaras de proceso químico al sistema digital.

A la Paz de Dios.

Gracias si_MAngel, por tu respuesta. Lo único que encuentro en la red, de este flash es que tiene 6,7v. El manual de la cámara dice que no se usen voltajes inferiores o superiores a 250v, y me parece una diferencia enorme. ¿Me puedes aclarar a qué se refiere? Me suena a que hablan de dos cosas diferentes ¿no?

Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk

#5 DuendedeSevilla

DuendedeSevilla

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Población:Sevilla

Escrito 12 mayo 2016 - 00:51

Si te vale, primero infórmate con que tensiones trabaja, no vayas a "freír" la cámara, solo lo podrás usar en manual, pues el cambio de medición para flash fue uno de los cambios significativos (aparte del sensor, por supuesto) del cambio de cámaras de proceso químico al sistema digital.

A la Paz de Dios.

Gracias si_MAngel, por tu respuesta. Lo único que encuentro en la red, de este flash es que tiene 6,7v. El manual de la cámara dice que no se usen voltajes inferiores o superiores a 250v, y me parece una diferencia enorme. ¿Me puedes aclarar a qué se refiere? Me suena a que hablan de dos cosas diferentes ¿no?

Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk

#6 DuendedeSevilla

DuendedeSevilla

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Población:Sevilla

Escrito 12 mayo 2016 - 00:54

Si te vale, primero infórmate con que tensiones trabaja, no vayas a "freír" la cámara, solo lo podrás usar en manual, pues el cambio de medición para flash fue uno de los cambios significativos (aparte del sensor, por supuesto) del cambio de cámaras de proceso químico al sistema digital.

A la Paz de Dios.

Gracias si_MAngel, por tu respuesta. Lo único que encuentro en la red, de este flash es que tiene 6,7v. El manual de la cámara dice que no se usen voltajes inferiores o superiores a 250v, y me parece una diferencia enorme. ¿Me puedes aclarar a qué se refiere? Me suena a que hablan de dos cosas diferentes ¿no?

http://www.masternau...ZoomBounce.html


Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk

#7 DuendedeSevilla

DuendedeSevilla

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Población:Sevilla

Escrito 12 mayo 2016 - 00:57

Si te vale, primero infórmate con que tensiones trabaja, no vayas a "freír" la cámara, solo lo podrás usar en manual, pues el cambio de medición para flash fue uno de los cambios significativos (aparte del sensor, por supuesto) del cambio de cámaras de proceso químico al sistema digital.

A la Paz de Dios.

Gracias si_MAngel, por tu respuesta. Lo único que encuentro en la red, de este flash es que tiene 6,7v. El manual de la cámara dice que no se usen voltajes inferiores o superiores a 250v, y me parece una diferencia enorme. ¿Me puedes aclarar a qué se refiere? Me suena a que hablan de dos cosas diferentes ¿no?

http://www.masternau...ZoomBounce.html


Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk

#8 DuendedeSevilla

DuendedeSevilla

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Población:Sevilla

Escrito 12 mayo 2016 - 00:56

Si te vale, primero infórmate con que tensiones trabaja, no vayas a "freír" la cámara, solo lo podrás usar en manual, pues el cambio de medición para flash fue uno de los cambios significativos (aparte del sensor, por supuesto) del cambio de cámaras de proceso químico al sistema digital.

A la Paz de Dios.

Gracias si_MAngel, por tu respuesta. Lo único que encuentro en la red, de este flash es que tiene 6,7v. El manual de la cámara dice que no se usen voltajes inferiores o superiores a 250v, y me parece una diferencia enorme. ¿Me puedes aclarar a qué se refiere? Me suena a que hablan de dos cosas diferentes ¿no?

http://www.masternau...ZoomBounce.html


Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk

#9 DuendedeSevilla

DuendedeSevilla

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Población:Sevilla

Escrito 12 mayo 2016 - 01:00

Perdón, pero no se cómo, se ha repetido varias veces el mensaje. Ruego a algún administrador, que borre los duplicados. Gracias.

Enviado desde mi MediaPad M1 8.0 mediante Tapatalk




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.