Ir a contenido


Foto
* * * * * 7 votos

¿¿¿Multiplicadores???


  • Por favor, Inicia sesión para responde
840 respuestas en este tema

#761 FJTR

FJTR

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 97 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Sevilla
  • Aficiones:Fotografía, Cine y Videojuegos

Escrito 26 octubre 2017 - 19:00

Bueno, ahora la luna se ve algo mejor, no he querido esperar a mas tarde, porque se me oculta en los bloques de edificios. A ver que os parece: (Tiene recorte)

 

37895806306_fe6ba018cb_z.jpg

Luna 26 de Octubre by Francisco José Triguero Ramos, en Flickr


Editado por FJTR, 26 octubre 2017 - 19:01 .


#762 Marcelo_R

Marcelo_R

    Maestr@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.159 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Vigo

Escrito 27 octubre 2017 - 11:01

Hola Francisco, para no irse del tema del hilo, te sugiero que te unas (si no estás ya) a este hilo donde se trata específicamente el tema lunas: http://www.nikonista...379593&page=245

Slds, Marcelo



#763 FJTR

FJTR

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 97 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Sevilla
  • Aficiones:Fotografía, Cine y Videojuegos

Escrito 27 octubre 2017 - 12:49

Buenas, si, estoy suscrito y he posteado varias fotos a lo largo del hilo. Gracias.

#764 riomolin

riomolin

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 2.464 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Entre Asturias y Leon
  • Aficiones:fotografia, esqui, senderismo

Escrito 29 enero 2018 - 22:13

Con un 1.4 el f se va a 5.6.
La d810 enfoca a f8

Con el nikon va de maravilla, el kenko no lo he probado pero deberia ir tambien.
A ver si alguien que tenga ese combi te dice algo

#765 pacofalomir

pacofalomir

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 2 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Benicasim

Escrito 27 febrero 2018 - 19:04

Hola a todos. Soy nuevo, he repasado este post varias veces, pero sigo teniendo una duda. Tengo una D500 y un sigma nuevo 70-200 2.8 para Nikon (evidente).

 

Me compré un duplicador KENKO y lo he devuelto tras la primera foto.

 

Mi pregunta es simple:

 

¿Sirve el tele-convertidor Sigma TC-1401 - Teleconvertidor (1.4x) para Nikon para mi objetivo? Es decir, entiendo que la bayoneta del sigma que tengo es igual a un objetivo Nikon, claro.

 

Mi duda es que la parte del convertidor que encaja con el objetivo NO sea para montura NIKON, sino SIGMA.

 

Es decir que el convertidor no sea NIKON-NIKON sino NIKON-SIGMA

 

Vaya lío  :(

 

Gracias a todos y disculpad mi torpeza



#766 Marcelo_R

Marcelo_R

    Maestr@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.159 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Vigo

Escrito 27 febrero 2018 - 19:52

Si compras el TC con montura Nikon, te servirá perfectamente, ambos lados (hembra/macho) son montura Nikon, como no puede ser de otra manera.

 

Por curiosidad, cuál fue la razón por la que devolviste después de una foto el TC de Kenko? Falta de definición/nitidez? Ajustaste/Comprobaste el foco (Front/Back focus) con el TC para verificar que todo esté bien calibrado?

 

Slds, Marcelo



#767 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.477 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 27 febrero 2018 - 19:53

Hola a todos. Soy nuevo, he repasado este post varias veces, pero sigo teniendo una duda. Tengo una D500 y un sigma nuevo 70-200 2.8 para Nikon (evidente).

 

Me compré un duplicador KENKO y lo he devuelto tras la primera foto.

 

Mi pregunta es simple:

 

¿Sirve el tele-convertidor Sigma TC-1401 - Teleconvertidor (1.4x) para Nikon para mi objetivo? Es decir, entiendo que la bayoneta del sigma que tengo es igual a un objetivo Nikon, claro.

 

Mi duda es que la parte del convertidor que encaja con el objetivo NO sea para montura NIKON, sino SIGMA.

 

Es decir que el convertidor no sea NIKON-NIKON sino NIKON-SIGMA

 

Vaya lío  :(

 

Gracias a todos y disculpad mi torpeza

 

Si es un multi para montura nikon es montura nikon por ambos lados

 

Saludos



#768 ffcalpacar

ffcalpacar

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.436 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Sevilla

Escrito 27 febrero 2018 - 21:45

Hola a todos. Soy nuevo, he repasado este post varias veces, pero sigo teniendo una duda. Tengo una D500 y un sigma nuevo 70-200 2.8 para Nikon (evidente).

 

Me compré un duplicador KENKO y lo he devuelto tras la primera foto.

 

 

 

Pues yo tengo un Kenko 1.4x montado en un Tamron 70-200 f2.8 VC G2 y va fenomenal.

 

Si eres un purista de la nitidez podrás observar una perdida pero hay que mirarlo mucho y en fotografia no todo es la nitidez. Tirar a 280mm en f4 es un plus


Editado por ffcalpacar, 28 febrero 2018 - 21:36 .


#769 pacofalomir

pacofalomir

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 2 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Benicasim

Escrito 28 febrero 2018 - 20:09

Si es un multi para montura nikon es montura nikon por ambos lados

 

Saludos

 

Gracias, Rabla.

 

Una última cuestión. El teleconvertidor Sigma TC-1401 - Teleconvertidor (1.4x) para Nikon dice que es para los "nuevos" objetivos SIGMA (entiendo serie ART o SPORT o CONTEMPORARY)

 

https://www.amazon.e...tidor sigma APO

 

Mi tele es el Sigma 70-200mm f2.8 EX DG OS HSM NAF.

 

Hay otro tele 1.4 (Sigma 824-955 - Conversor tele 1.4x EX APO DG para Nikon), referencia de Amazon, que parece ser el adecuado, no habla de si permite AF, etc, y es más barato que el anterior.

 

http://www.amazon.es...tidor sigma APO

 

¿Cual es el adecuado? 

 

Gracias otra vez.



#770 Xavi Turmo

Xavi Turmo

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 308 mensajes
  • Género:Sin concretar
  • Población:mundo

Escrito 17 marzo 2018 - 18:25

hola rapaces, alguno teneis el sigma nuevo..1.4x?  conozco bien el nikon tc14, pero como dispongo de 300f4 pf y sigma sport me planteaba pillar el sigma ya que vale para ambos y asi arreglaba . supuestamente el nikon iria mejor, pero visto la calidad de los ultimos sigma y los precios.....

gracias por anticipado

Hola, yo he probado el Nikon 300 PF con el Sigma TC1401 y lo que es en AF-S aun tira que te va, el enfoque sufre, pero en AF-C, no es que sufra, parece una metralleta, palante patras y no logra enfocar. La camara no lo detecta, ya que sigue diafragmando a f/4



#771 riomolin

riomolin

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 2.464 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Entre Asturias y Leon
  • Aficiones:fotografia, esqui, senderismo

Escrito 17 marzo 2018 - 18:37

La camara no lo detecta, ya que sigue diafragmando a f/4

 

Has mirado el exif a ver?



#772 Xavi Turmo

Xavi Turmo

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 308 mensajes
  • Género:Sin concretar
  • Población:mundo

Escrito 17 marzo 2018 - 19:02



Has mirado el exif a ver?

Si, no aparece nada.

25990835247_7c23dca51f_c.jpg_XTM2063 by Xavi Turmo, en Flickr



#773 Taver

Taver

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 792 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona
  • Aficiones:la fotografía en todas sus modalidades, el mar y la pesca, la buena gente, la buena comida y la buena comida con buena gente. Estoy aprendiendo,,,antes de dar por buenos mis comentarios contrasta con los de otros compañeros,,, pués yo no dejo de ser un alma inquieta con ganas de aprender.

Escrito 20 abril 2018 - 08:16

Hola a todos,,, tengo una duda existencial,,, de momento solo me he dado cuenta que me pase con el Sigma 70-200 f2.8 combinado con el TC II de Nikon (x2) ,,,, si enfoco en automático mediante la pantalla clava el foco sin problema aparente,,, pero si lo hago a través del visor óptico ,,, el objetivo empieza a bailar de forma muy rápida apenas unos milímetros de giro hacia un lado y hacia el otro,, como resultado el 90% de las veces no enfoca correctamente.

No lo entiendo,, porque por pantalla si y por visor no

El cuerpo es una D7200 nueva

Si alguien puede iluminarme se lo agradecería 


Editado por Taver, 20 abril 2018 - 08:18 .


#774 Marcelo_R

Marcelo_R

    Maestr@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.159 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Vigo

Escrito 20 abril 2018 - 10:18

Hola a todos,,, tengo una duda existencial,,, de momento solo me he dado cuenta que me pase con el Sigma 70-200 f2.8 combinado con el TC II de Nikon (x2) ,,,, si enfoco en automático mediante la pantalla clava el foco sin problema aparente,,, pero si lo hago a través del visor óptico ,,, el objetivo empieza a bailar de forma muy rápida apenas unos milímetros de giro hacia un lado y hacia el otro,, como resultado el 90% de las veces no enfoca correctamente.

No lo entiendo,, porque por pantalla si y por visor no

El cuerpo es una D7200 nueva

Si alguien puede iluminarme se lo agradecería 

 

Tony, lo que te ocurre puede deberse a (al menos que se me ocurran) 2 factores:

 

1) que el Sigma y el Nikon no se "entiendan" al 100%, y la combinación hace que el titubeo de enfoque sea más acusado de lo normal (siempre hay una pérdida, pero no tan exagerada).

2) que no tengas ajustado el micro-foco (o ajuste fino de enfoque) con la combinación tele+tc de manera correcta.

 

Con el LV el método de enfoque es distinto que a través del espejo y módulo de enfoque. El LV enfoca directamente y siempre obtendrá foco, mientras que a través del espejo/MdE se necesita un ajuste más preciso para que el módulo responda correctamente.

Slds, Marcelo



#775 Marcelo_R

Marcelo_R

    Maestr@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.159 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Vigo

Escrito 20 abril 2018 - 10:24

Hola, yo he probado el Nikon 300 PF con el Sigma TC1401 y lo que es en AF-S aun tira que te va, el enfoque sufre, pero en AF-C, no es que sufra, parece una metralleta, palante patras y no logra enfocar. La camara no lo detecta, ya que sigue diafragmando a f/4

 

Xavi, eso ocurre porque la combinación Nikon/Sigma no deja que los datos se transmitan correctamente y que la cámara no "vea" al TC Sigma montado, por ello no registra el verdadero diafragma en los Exif (aunque en realidad esté a f/5.6 ya que esa es la apertura máxima del f/4+1.4x).

Solución: usar TC de Nikon para Nikon, y Sigma para Sigma.

 

O, usar un TC de Kenko que al menos en los teles que lo he probado, sí funciona correctamente y registra los datos correctos también. Eso sí, la calidad del Kenko puede no ser la misma que la del Nikon (por no decir que es inferior).

 

Slds, Marcelo



#776 Taver

Taver

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 792 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona
  • Aficiones:la fotografía en todas sus modalidades, el mar y la pesca, la buena gente, la buena comida y la buena comida con buena gente. Estoy aprendiendo,,,antes de dar por buenos mis comentarios contrasta con los de otros compañeros,,, pués yo no dejo de ser un alma inquieta con ganas de aprender.

Escrito 20 abril 2018 - 11:29

Tony, lo que te ocurre puede deberse a (al menos que se me ocurran) 2 factores:

 

1) que el Sigma y el Nikon no se "entiendan" al 100%, y la combinación hace que el titubeo de enfoque sea más acusado de lo normal (siempre hay una pérdida, pero no tan exagerada).

2) que no tengas ajustado el micro-foco (o ajuste fino de enfoque) con la combinación tele+tc de manera correcta.

 

Con el LV el método de enfoque es distinto que a través del espejo y módulo de enfoque. El LV enfoca directamente y siempre obtendrá foco, mientras que a través del espejo/MdE se necesita un ajuste más preciso para que el módulo responda correctamente.

Slds, Marcelo

 

 

Voy a probar a ajustar el micro enfoque,,, no se si van por ahí los derroteros pero por probar no perdemos nada,,, gracias Marcelo,,, así solucione comento ;)



#777 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.477 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 20 abril 2018 - 11:42

Tony, lo que te ocurre puede deberse a (al menos que se me ocurran) 2 factores:

 

1) que el Sigma y el Nikon no se "entiendan" al 100%, y la combinación hace que el titubeo de enfoque sea más acusado de lo normal (siempre hay una pérdida, pero no tan exagerada).

2) que no tengas ajustado el micro-foco (o ajuste fino de enfoque) con la combinación tele+tc de manera correcta.

 

Con el LV el método de enfoque es distinto que a través del espejo y módulo de enfoque. El LV enfoca directamente y siempre obtendrá foco, mientras que a través del espejo/MdE se necesita un ajuste más preciso para que el módulo responda correctamente.

Slds, Marcelo

 

Yo me decantaría por lo primero

 

Saludos



#778 Taver

Taver

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 792 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona
  • Aficiones:la fotografía en todas sus modalidades, el mar y la pesca, la buena gente, la buena comida y la buena comida con buena gente. Estoy aprendiendo,,,antes de dar por buenos mis comentarios contrasta con los de otros compañeros,,, pués yo no dejo de ser un alma inquieta con ganas de aprender.

Escrito 20 abril 2018 - 13:41

Yo me decantaría por lo primero

 

Saludos

 

Pues va a ser que si Rabla,,, pero lo que no entiendo es porque con el enfoque por lv si funciona bien y por espejo no,, , si  vale me queda claro según dice Marcelo que no utilizan el mismo tipo de enfoque,,,, pero ¿si tc y objetivo no se comunican bien o no se entienden no debería pasar en ambos tipos de enfoque? eso es lo que me tiene frito

 

¿Creeis que seria mejor un tc Sigma?

 

he estado haciendo pruebas con el micro enfoque y nada tiene que ver

Saludos ;)


Editado por Taver, 20 abril 2018 - 13:42 .


#779 Marcelo_R

Marcelo_R

    Maestr@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.159 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Vigo

Escrito 20 abril 2018 - 13:59

Pues va a ser que si Rabla,,, pero lo que no entiendo es porque con el enfoque por lv si funciona bien y por espejo no,, , si  vale me queda claro según dice Marcelo que no utilizan el mismo tipo de enfoque,,,, pero ¿si tc y objetivo no se comunican bien o no se entienden no debería pasar en ambos tipos de enfoque? eso es lo que me tiene frito

 

¿Creeis que seria mejor un tc Sigma?

 

he estado haciendo pruebas con el micro enfoque y nada tiene que ver

Saludos ;)

 

Sobre las diferencias y los porqués, te recomiendo una lectura donde se explica el funcionamiento de los distintos sistemas de enfoque: por detección de fase (visor) o por contraste (LV) : http://quecamararefl...en-las-camaras/

El enfoque por detección de fase es más crítico pero también más rápido de usar. Tiene que tener más precisión todo el conjunto para que el resultado sea el correcto y repetible.
Combinar un TC Nikon con un tele Sigma no es lo ideal (y a veces ni siquiera compatibles en cuanto a la información que puede registrar la cámara), y de ahí vienen los problemas principales.

 

Efectivamente, la solución apriori está en usar un TC de Sigma, aunque si mal no recuerdo, también presentan problemas de lectura (que no de funcionamiento) en cuanto a los parámetros de la toma.

 

O, puedes probar con un Kenko, que sí funciona con casi cualquier lente (funciona tanto en lentes Nikon como Sigma, y mantienen las prestaciones y registran la información).

 

Slds, Marcelo


  • Taver le gusta esto

#780 Villanuevapower

Villanuevapower

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 35 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Villanueva del Arzobispo

Escrito 30 abril 2018 - 12:50

Los multiplicadores no pueden ser usados con todos los objetivos, hay una lista de compatibilidad en la pagina de nikon donde aclara los modelos aceptados por este accesorio.






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.