Ir a contenido


Foto
- - - - -

105 2.8 D MACRO


  • Por favor, Inicia sesión para responde
7 respuestas en este tema

#1 G7000

G7000

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 33 mensajes
  • Población:Argentina

Escrito 24 junio 2018 - 00:44

Funciona el macro 105 2.8D macro en la D610?

 



#2 Marcelo1974

Marcelo1974

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 347 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina

Escrito 24 junio 2018 - 00:59

Por supuesto! Por que no habría de funcionar?



#3 G7000

G7000

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 33 mensajes
  • Población:Argentina

Escrito 24 junio 2018 - 01:17

pregunto por que que me figura (en la camara) como apertura maxima de 3.5 y de 36 (en lugar de 2.8 y 32) no tiene profundidad de campo osea me hace foco solo donde apunto el resto todo fuera de foco, en cualquier apertura es igual. Hay que poner alguna función en la cámara o sera problema del objetivo? gracias 



#4 Marcelo1974

Marcelo1974

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 347 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Argentina

Escrito 24 junio 2018 - 01:34

Tenés que poner el diafragma en f/32 y fijar la posición con la pestaña. A partir de ahí deberías poder seleccionar la apertura desde la cámara.



#5 G7000

G7000

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 33 mensajes
  • Población:Argentina

Escrito 24 junio 2018 - 01:38

si si lo pongo pero en la camara me figura en lugar de 2.8  me pone 3 y en lugar de 32 36 no se si debo setaer la camara o deberia andar con solo poner el objetivo



#6 Totttovsky

Totttovsky

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.002 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:México

Escrito 24 junio 2018 - 04:01

Los macro son un asunto complicado al principio, como podemos acercarnos tanto, la profunidad de campo es muy muy limitada, la apertura es normal, yo tengo el tamron 2.8 y tambien pasa asi, la distancia afecta tambien la apertura, generalmente en macro tengo f/3 o menor, pero a 2.8 generlamente a cierta distancia puedo utilizarlo pero para macro realmente no, eso si, el mejor punto de tu objetivo seguro rondara sobre f/5.6 o poco más, en mi caso el Tamron tiene sus mejores resultados entre 5.6 y 7, por eso "supongo" que tu objetivo andará cerca tambien del punto dulce como el mío. Tienes que usarlo con calma y sobre todo, aprender sobre como se comporta, porque el comenzar a usar un macro te cambia bastante la jugada, al menos a mi me pasó así.

Saludos y disfruta de tu objetivo que tienes para divertirte y bastante!



#7 asgarot

asgarot

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.670 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Murcia

Escrito 25 junio 2018 - 09:16

Usa la calculadora Dof,y mira la profundidad de campo.

Es un pedazo de objetivo y lo qué te ocurre es normal.
En muro tienes montón de fotos hechas con el,mira los exif

#8 IsaacHernandez

IsaacHernandez

    Maestr@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8.690 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona

Escrito 25 junio 2018 - 10:15

si si lo pongo pero en la camara me figura en lugar de 2.8  me pone 3 y en lugar de 32 36 no se si debo setaer la camara o deberia andar con solo poner el objetivo

 

Es normal porque estas enfocando cerca, a medida que enfocas mas y mas cerca los diafragmas crecen en numero, es algo completamente normal, y que en estas distancias tengas una profunidad de campo minima es algo tambien completamente normal.






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.