Ir a contenido


Foto
* * * * * 1 votos

Photoduino


  • Por favor, Inicia sesión para responde
194 respuestas en este tema

#181 valvulin

valvulin

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 877 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Armilla - Granada

Escrito 04 abril 2012 - 11:59

Gracias, librería instalada, ahora a probarlo

#182 pevire

pevire

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 2 mensajes
  • Población:Cádiz

Escrito 01 junio 2012 - 20:10

Buenas a todos. Escribo para compartir una solución que he encontrado para poder usar el photoduino en cámaras como la D3000 que no tiene disparo por cable.

He modificado a nivel de hardware y de software.

El hardware lo he modificado de acuerdo al siguiente esquema:



En cuanto al software he agregado un nuevo "Configuration value" que se llama "#define IR_SHOOTING 1". Las funciones camera_shutterBegin, camera_shutterEnd, camera_autofocusBegin, camera_autofocusEnd detectan si este valor vale 0 o 1. En caso de que valga 0, su funcionamiento será completamente normal. En caso de que sea 1 camera_shutterEnd, camera_autofocusBegin y camera_autofocusEnd no hacen absolutamente nada y camera_shutterBegin emite por el LED IR la secuencia de disparo que el compañero "elRober" ha puesto de la página http://www.vonroth.c...NikonIrControl/

Lo he probado en modo intervalómetro y funciona perfectamente. No lo he probado con los sensores porque tengo la placa a medio montar pero en principio no debería afectar para nada esta modificación.

Si alguien necesita ayuda o el firmware modificado que me avise y lo vemos.

Un saludo a todos y gracias por vuestras aportaciones que me han ayudado a logra que mi Photoduino dispare mi D3000 via IR.

Editado por pevire, 01 junio 2012 - 20:40 .


#183 odatruh

odatruh

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 6 mensajes
  • Población:Barcelona

Escrito 12 junio 2012 - 17:51

Aremor: yo tengo un disparador Meike, que tiene los mismos colores de cables que el tuyo: Rojo, blanco y amarillo.

Lo he cortado por la mitad y le he puesto en los dos extremos sendos jacks estéreo,macho y hembra aéreos, para que sea más versátil.

El funcionamiento del mío es el siguiente: juntando blanco y amarillo enfoca. juntando los tres dispara. Es una putadilla porque debería disparar juntando solo dos, y no los tres.

Si junto rojo y blanco o rojo y amarillo no hace nada.

Comprueba si los cables de los mismos colores hacen la misma función que el mío, y podríamos seguir trabajando juntos.

Si lo que quieres es que el arduino te permita enfocar y disparar, me temo que habrá que hacer alguna modificacion en el programa, para que durante un instante haga el contacto "enfoque" y después el "disparo" y seguramente haya que usar una salida más (hablo de memoria, no tengo delante ningún esquema).

Creo que no tienes ningun problema con los tiristores.

Si conecto blanco y rojo (los mantengo unidos) y luego uno el amarillo a ellos, hace un solo disparo, tengo que separar blanco y rojo de nuevo para poder hacer otro.

Si conecto amarillo y rojo (los mantengo unidos) y luego uno el blanco a ellos, hace todos los disparos que quieras, pero no enfoca.

Los c******s de Bricogeek me mandan hoy un emilio diciendo que hoy (martes) sale el arduino, y les hice el pago el viernes pasado.

En fin, si puedes especifica más qué pretendes hacer y cómo lo tienes conectado, a ver si sacamos algo útil.

Un saludo

Hola amigos
Ei mando de control de la Nikon D90 tiene 4 cables y una masa Masa-Negro-Verde-Blanco- y Rojo ( pero el rojo no se usa)
Poner negro y masa juntos,entonces quiere decir que juntando masa +negro +verde enfoca en la primera pulsación y al seguir pulsando se le une el cable verde y dispara.

Si soldamos masa y negro en el conector Jach de 3,5 estereo en la masa el verde en la parte central del conector y el blanco en la punta lo conectamos al Photoduino en donde pone camara funcionara perfectamente.
A mi me ha funcionado
Ni que decir quiere que esta solución me costo 25 Euracos que es lo que me costo el mando para destriparlo

Saludos

#184 odatruh

odatruh

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 6 mensajes
  • Población:Barcelona

Escrito 12 junio 2012 - 17:55

Hola amigos
Ei mando de control de la Nikon D90 tiene 4 cables y una masa Masa-Negro-Verde-Blanco- y Rojo ( pero el rojo no se usa)
Poner negro y masa juntos,entonces quiere decir que juntando masa +negro +verde enfoca en la primera pulsación y al seguir pulsando se le une el cable verde y dispara.

Si soldamos masa y negro en el conector Jach de 3,5 estereo en la masa el verde en la parte central del conector y el blanco en la punta lo conectamos al Photoduino en donde pone camara funcionara perfectamente.
A mi me ha funcionado
Ni que decir quiere que esta solución me costo 25 Euracos que es lo que me costo el mando para destriparlo

Saludos

#185 NGRPHOTO

NGRPHOTO

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 43 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Toledo
  • Aficiones:mountainbike, monte, naturaleza

Escrito 22 octubre 2012 - 22:46

Hola a todos

Bueno yo tengo mi photoduino montado y funcionando y en pruebas con la valvula solenoide.

Mi pregunta es cuanta gente estaria dispuesta a pedir pcb de photoduino v 3.0, para hacer un pedido conjunto a china con un minimo interesante a un fabricante recomendado?

yo estaria dipuesto a pedir unas 10 pcb porque quiero montar una historia del copon, pero los portes hacen que sea algo caro, si pedimos mas los portes los compartimos?

alguien se anima?

saludos

#186 NGRPHOTO

NGRPHOTO

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 43 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Toledo
  • Aficiones:mountainbike, monte, naturaleza

Escrito 22 octubre 2012 - 22:51

Por cierto, aunque los archivos que tengo son los de la web de photoduino, en eagle, hay alguien que los pase a gerber? en algunos fabricantes los piden y yo no tengo ni idea de como va el tema....aunque lo he intentado con la version que tengo de eagle (free) no lo puedo generar, o mas bien no se como hacerlo (soy un costra con algunas cosas)

algun experto?

saludos de nuevo

#187 pedro_saco

pedro_saco

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 70 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Santiago de Compostela

Escrito 29 octubre 2013 - 10:48

Hola,

acabo de comprar y montar el photoduino pero ahora tengo el problema que no se exactamente que tengo que comprar para conectar la cámara y el flash al photoduino. La cámara es una nikon d7000 y el flash un SB-700. ¿Alguién me podía asesorar?

 

Gracias.



#188 fondero

fondero

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 1 mensajes
  • Género:Hombre

Escrito 05 noviembre 2013 - 15:16

Descargando librerias



#189 Miguel-Alava

Miguel-Alava

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas
  • PipPipPip
  • 496 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:vitoria

Escrito 05 noviembre 2013 - 18:39

En la misma página de photoduino te redireciona  a una donde comprarlo y para el flash no lo se pero a lo mejor te viene algo en accesorios del flash.

Un saludo y ya nos dirás que tal.



#190 morrones

morrones

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas
  • PipPipPip
  • 311 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:A 50 km Madrid

Escrito 09 noviembre 2013 - 00:26

Donde se compra el photoduino



#191 Miguel-Alava

Miguel-Alava

    Vivo en Nikonistas

  • Nikonistas
  • PipPipPip
  • 496 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:vitoria

Escrito 09 noviembre 2013 - 13:56

Donde se compra el photoduino

Se compran las piezas y lo monta cada uno.



#192 djdatstudio

djdatstudio

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:mula

Escrito 16 mayo 2014 - 19:46

hola alguien podria echarme una mano tengo un phoduino estoy intentando fotografiar gotas de agua con la barrera infrarojos y no consigo congelar el rebote de la gota en un voaso de agua.no se sies por q la barrera esta alta.la baje y nada el retardo de flash lo puse en 350ms y la camara en modo bulb.no se q estoy haciendo mal y no encuentro informacion de como hacerlo.gracias



#193 Nachin

Nachin

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:puerto madryn

Escrito 02 octubre 2014 - 06:36

hola bueno dias , un gusto , primera vez que escribo por aqui , le cuento que yo me fabrique dos photoduinos, y en las dos tengo el mismo problema de lcd , se prende pero veo una barra negro y no puedo navegar por el menu , me gustaria saber si alguin tuvo  el mismo problema y si lo pudo resolver , desde ya muchas gracias , saludos desde argentina , chubut puerto madryn



#194 Nachin

Nachin

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:puerto madryn

Escrito 02 octubre 2014 - 06:47

hola alguien podria echarme una mano tengo un phoduino estoy intentando fotografiar gotas de agua con la barrera infrarojos y no consigo congelar el rebote de la gota en un voaso de agua.no se sies por q la barrera esta alta.la baje y nada el retardo de flash lo puse en 350ms y la camara en modo bulb.no se q estoy haciendo mal y no encuentro informacion de como hacerlo.gracias

hola , lo que podes hacer e, , probar en modo pre bul, colocar el enfoque en manual del la camara y objetivo, y el pretime de autofoco debes porner el valo cero 0, eso como primer opcion de prueba.

la segunda es poner si tu cara lo permite , es bloquear el espejo arriba, y prebulbo, eso hara que tu velocidad de disparo se la que lleva el flash, puede ser  no se depende el flash de 1/20000 o 1/50000 avos de segundo, 

y como tercera opcion , colocate en un cuarto oscuro, vo 4 seg deja caer la gota y el flash se encargara de congelar, como estas en un cuarto oscuro no saldra movida la foto.

para ir tomandole la mano y que a su vez sea comodo , te recomiendo que fabriques una tabla con una geringa y colocar el sensor no  mas de 3cm del pico de la jeringa, y que la distancia de impacto se de 50 centimetros mas o menos,luego de hacer foto en donde cae la gota , luego empieces a subir el flash pre time desde 15ms 20ms 30ms , creo que el valor que estas dandole de 365 es mucho o no es acorde a la distancia de donde nace la gota hasta donde pega, o es muy corto o es muy largo , yo aque te voy a copiar algunos links en donde podes ir juntando info, si es que nos los has visto.

a mi me gusta mucho y estoy terminando de armar la electrovalvula. saludos 



#195 Nachin

Nachin

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 3 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:puerto madryn

Escrito 02 octubre 2014 - 06:57

hola , lo que podes hacer e, , probar en modo pre bul, colocar el enfoque en manual del la camara y objetivo, y el pretime de autofoco debes porner el valo cero 0, eso como primer opcion de prueba.

la segunda es poner si tu cara lo permite , es bloquear el espejo arriba, y prebulbo, eso hara que tu velocidad de disparo se la que lleva el flash, puede ser  no se depende el flash de 1/20000 o 1/50000 avos de segundo, 

y como tercera opcion , colocate en un cuarto oscuro, vo 4 seg deja caer la gota y el flash se encargara de congelar, como estas en un cuarto oscuro no saldra movida la foto.

para ir tomandole la mano y que a su vez sea comodo , te recomiendo que fabriques una tabla con una geringa y colocar el sensor no  mas de 3cm del pico de la jeringa, y que la distancia de impacto se de 50 centimetros mas o menos,luego de hacer foto en donde cae la gota , luego empieces a subir el flash pre time desde 15ms 20ms 30ms , creo que el valor que estas dandole de 365 es mucho o no es acorde a la distancia de donde nace la gota hasta donde pega, o es muy corto o es muy largo , yo aque te voy a copiar algunos links en donde podes ir juntando info, si es que nos los has visto.

a mi me gusta mucho y estoy terminando de armar la electrovalvula. saludos 

https://www.google.c...8229%2F;467;700






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.