Ir a contenido


Foto

como ver los raw sin abrir el photoshop`??


  • Por favor, Inicia sesión para responde
32 respuestas en este tema

#1 aquelquebusca

aquelquebusca

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 124 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:murcia

Escrito 02 junio 2011 - 17:20

hola a todos, creo que queda clara la preguntica.
cambie a w7 hace un par de dias y no puedo ver las fotos en raw a no ser que lo haga desde el photochos, supongo que debe haber algun programa para podre verlo como en el xp
Muchas gracias por anticipado

#2 akistoiyo

akistoiyo

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.740 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Zaragoza

Escrito 03 junio 2011 - 11:17

Busca en la red un plugin visualizador de RAW.

Saludos

#3 Wilfred

Wilfred

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 360 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Estados Unidos, Miami
  • Aficiones:Buceo, Fotosub !!!

Escrito 05 junio 2011 - 18:11

En lightroom con sus nuevos update se pueden ver !!!

Saludosssssss

#4 Hellraiser

Hellraiser

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 28 mensajes

Escrito 08 junio 2011 - 22:22

Hola,

Aca lo tienes, ese es el pluggin que habla akistoiyo, lo malo, es que es solo para windows 7 32 bits, yo hace poco instalé 64 bits y ya no funciona, espero tengas o.s. 32 bits.

http://www.nikonimglib.com/nefcodec/

Saludos.-

#5 Drakito

Drakito

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 146 mensajes
  • Género:Hombre

Escrito 03 agosto 2011 - 10:12

Gracias por indicar el plug in

#6 Paquirrin

Paquirrin

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 726 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:España

Escrito 03 agosto 2011 - 15:03

El ViewNx de Nikon que viene con todas las cámaras.

#7 23neogeo

23neogeo

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 496 mensajes

Escrito 03 agosto 2011 - 15:41

Ya podemos ver los Raw con el explorador de windows

Enlace


* El paquete de códecs para cámaras de Microsoft posibilita la visualización de distintos formatos de archivos específicos de ciertos dispositivos en la Galería fotográfica de Windows Live, así como en otros softwares basados en códecs de Windows Imaging (WIC).
* La instalación de este paquete permitirá ver archivos de cámaras sin formato compatibles en el Explorador de Windows.

Compatible con:

* Nikon: D100, D1H, D200, D2H, D2Hs, D2X, D2Xs, D3, D3s, D300, D3000, D300s, D3X, D40, D40x, D50, D5000, D60, D70, D700, D70s, D80, D90, P6000

Editado por 23neogeo, 03 agosto 2011 - 15:43 .


#8 CarlosBaquero

CarlosBaquero

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 18 mensajes
  • Población:Zaragoza

Escrito 25 agosto 2011 - 15:59

Por lo que veo tienes tus ficheros raw serán NEF de Nikon. La propia marca te proporciona los cosdecs necesarios para ver los ficheros NEF directamente. Pincha en este link: http://nikonimglib.com/nefcodec/

#9 PFort

PFort

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 289 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cambrils/Reus

Escrito 03 septiembre 2011 - 01:19

Yo tambien tengo el mismo problema y es un engorro!!!! Para cuando el plugin a 64 bits?

#10 akistoiyo

akistoiyo

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.740 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Zaragoza

Escrito 04 septiembre 2011 - 12:35

Bajad este de microsoft, hace bastante que se posteo sobre él:

http://www.microsoft...&displaylang=es

Saludos

#11 PFort

PFort

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 289 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cambrils/Reus

Escrito 04 septiembre 2011 - 20:23

Bajad este de microsoft, hace bastante que se posteo sobre él:

http://www.microsoft...&displaylang=es

Saludos


Ya lo hice pero no me funciona, que estoy haciendo mal?
Aunque a mi lo que me interesa ver son los *.nef (los raw de nikon).

#12 akistoiyo

akistoiyo

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.740 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Zaragoza

Escrito 05 septiembre 2011 - 10:26

Debes bajarte la versión adecuada a tu sistema operativo, la que pone amd64.msi es la versión para sistemas de 64 bits, mientras que la x86.msi es la versión para sistemas de 32 bits. Una vez descargada, ejecuta el archivo y se instalará el codec que te permitira per los RAW en el visor de Windows.

Saludos

#13 saldo

saldo

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.466 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:CT

Escrito 07 octubre 2011 - 22:01

Tened en cuenta que parece que Microsoft ha sacado este parche con algo de retraso:

"Cámaras compatibles Nikon: D100, D1H, D200, D2H, D2Hs, D2X, D2Xs, D3, D3s, D300, D3000, D300s, D3X, D40, D40x, D50, D5000, D60, D70, D700, D70s, D80, D90, P6000"

#14 aless

aless

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 58 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Algeciras

Escrito 07 noviembre 2011 - 23:34

Graciasss , tengo W7 64 bits y me va de lujo gracias y un saludo

#15 jacobecho

jacobecho

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 52 mensajes
  • Población:A Coruña

Escrito 17 enero 2012 - 23:26

bendito sea este tema ajaja

#16 nichicha

nichicha

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 372 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Linares

Escrito 16 marzo 2012 - 09:51

Gracias por el aporte

#17 agusye

agusye

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 115 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Cantabria

Escrito 29 marzo 2012 - 22:45

Yo los puedo abrir y ver sin problemas con el Fastone image viewer...el mejor visor de imagenes que he probado....y gratuito!!!

#18 Fini

Fini

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 138 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 02 abril 2012 - 11:06

Yo tengo w7 64 bits. Me bajé el instalador que han puesto más arriba de microsoft y desde entonces sin problemas. Se ven los nef desde el explorador de windows directamente. Importante elegir bien el sistema operativo. Lo instalas y es posible que tengas que reiniciar para que se "active". No debería haber problemas.

saludos

#19 mosseganasos

mosseganasos

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 105 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:valencia
  • Aficiones:Mi pequeña costilla creciente.

Escrito 06 agosto 2012 - 01:23

En algunos casos (W7 ultimate 64b) es necesario instalar el plugin en modo administrador, boton derecho sobre el icono del plugin y sale la opción sin mas si ejecutas aun reseteando no funciona. Un saludo.

#20 pedrolopez

pedrolopez

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 137 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:jerez de la frontera

Escrito 03 septiembre 2012 - 08:30

buenas yo uso picasa aunque me a entrado el gusanillo buscare otro mejor.




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.