Ir a contenido


Foto
- - - - -

fotos en HDR


El tema ha sido archivado. Esto significa que no se puede responder a este tema.
30 respuestas en este tema

#1 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 22 abril 2012 - 19:21

hola amigos ,estoy empezando con el HDR y me parece muy util.

la pregunta es, q es mejor, hacer 3 fotos una correta una a -2 y otra a +2, hacer cinco 0,-1, -2, +1, +2.
o simplemente hacer una RAW. y esto con tripode pienso yo

#2 milucho

milucho

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2.983 mensajes

Escrito 22 abril 2012 - 19:43

Cuanto mas rango se tenga mejor, como las cámaras hay situaciones que les superan 3 ó 5 tomas según la escena estará bien, si es en Raw mejor. Saludos

#3 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 22 abril 2012 - 21:51

gracias por contestar, pero no é entendido bien.
3 o 5 tomas en formato raw, o con una raw, es suficiente.

y que programas usais, yo tengo photoshop cs5

#4 milucho

milucho

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2.983 mensajes

Escrito 22 abril 2012 - 22:22

3 ó 5 en raw , yo usaba el Dynamic-Photo HDR , digo usaba porque llego un día en que me canse de ese procesado. Saludos

#5 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 24 abril 2012 - 11:14

mas consejos, para programas merjor q photosop cs5 HDR

un saludo

#6 Estorki

Estorki

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.858 mensajes

Escrito 26 abril 2012 - 01:31

El número de foto que necesites para obtener el rango dinamico de la escenada dependera, primero del rango dinamico de la escena y segundo del rango dinamico de tu camara.

Por tanto el número de fotos necesarias puede ser 1, 2, 3, 4.... depende.

#7 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 26 abril 2012 - 11:28

El número de foto que necesites para obtener el rango dinamico de la escenada dependera, primero del rango dinamico de la escena y segundo del rango dinamico de tu camara.

Por tanto el número de fotos necesarias puede ser 1, 2, 3, 4.... depende.

gracias puedes poner algun ejemplo

#8 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 27 abril 2012 - 06:35

Hola , 120 visitas y nadie opina. Que pasa q nadie hace HDR.
No se lo básico, q programas usáis y por que.
Un saludo

#9 milucho

milucho

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2.983 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 21:21

Aquí en el apartado de HDR tienes mas información. Saludos

#10 Aspire

Aspire

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 129 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 21:39

Una sola foto en RAW podria ser la unica solucion para hacer un HDR en la que haya movimiento, ya que debido a ese movimiento es imposible tener otras tomar iguales. Ahora bien, en caso de escenas fijas, lo recomendable es un tripode y un numero impar de fotgrafias, es decir a parte de la expuesta, 1 sobreexpuesta y 1 subexpuesta, o 2 sobreexpuestas y 2 subexpuestas, y asi sucesivamente. Logicamente cuantas mas fotografias, mas rango dinamico obtendras, con el consecuente resultado.
Saludos!!

#11 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 21:46

Una sola foto en RAW podria ser la unica solucion para hacer un HDR en la que haya movimiento, ya que debido a ese movimiento es imposible tener otras tomar iguales. Ahora bien, en caso de escenas fijas, lo recomendable es un tripode y un numero impar de fotgrafias, es decir a parte de la expuesta, 1 sobreexpuesta y 1 subexpuesta, o 2 sobreexpuestas y 2 subexpuestas, y asi sucesivamente. Logicamente cuantas mas fotografias, mas rango dinamico obtendras, con el consecuente resultado.
Saludos!!


gracias y que programas van mejor para despues, retocarlas

#12 Aspire

Aspire

    Asidu@

  • Nikonistas
  • PipPip
  • 129 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 21:48

Yo de momento no controlo bien la tecnica, pero uso Adobe LightRoom 4 y Adobe Photoshop CS5.1.

#13 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 21:53

ok gracias, yo uso el photoshop cs5, pero a espera de que alguien me recomiende algo mejor.
un saludo

#14 milucho

milucho

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2.983 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 22:02

Desde luego mejor esperar a informarse en el enlace, lo siento pero es que ya me tocas la moral, parece que hablo solo.

#15 gmx

gmx

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 259 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 22:33

Yo uso photomatix y me gusta más que el cs5 pero para gustos los colores

Editado por gmx, 30 abril 2012 - 22:35 .


#16 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 22:34

Desde luego mejor esperar a informarse en el enlace, lo siento pero es que ya me tocas la moral, parece que hablo solo.


lo siento, no me habia dado cuenta, de verdad lo siento.

fallo mio.

#17 milucho

milucho

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2.983 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 22:51

lo siento, no me habia dado cuenta, de verdad lo siento.

fallo mio.

Te agradezco las disculpas, acaba uno por sentirse realmente mal cuando intentas ayudar y ni siquiera te responden. Saludos

#18 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 23:00

Yo uso photomatix y me gusta más que el cs5 pero para gustos los colores

pues lo probare, gracias

#19 fitted

fitted

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7.675 mensajes

Escrito 30 abril 2012 - 23:01

Te agradezco las disculpas, acaba uno por sentirse realmente mal cuando intentas ayudar y ni siquiera te responden. Saludos

si te entiendo, me sabe mal, si no llegas a escribirme el ultimo mensaje, no me daria ni cuenta.

saludos y gracias

#20 Chitohut

Chitohut

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 949 mensajes

Escrito 01 mayo 2012 - 11:24

Buaahh, en esa seccion de milucho hay info a raudales y unas fotazas que quitan el hipo. Que ganas tengo de pillarme ya el tripode y darle al HDR