Ir a contenido


Foto
- - - - -

El sensor de la nueva D3200 esta fabricado por.... NIKON!

d3200 Nikon sensor

  • Por favor, Inicia sesión para responde
40 respuestas en este tema

#1 Blindness

Blindness

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 29 mensajes
  • Población:Terrassa

Escrito 22 junio 2012 - 13:05

Vaya... Nos habían dicho que el sensor de la D3200 era made in SONY, pero.... parece que va a ser que no.

Segun Chipworks (que han abierto una D3200) el sensor de la nueva nikon D3200 está fabricado por la misma NIKON (como lo fueron los de las Nikon D3, D3s, D700 y D3100.


Publicar imagen


Fuente: http://nikonrumors.c...-by-nikon.aspx/

#2 ofotogari

ofotogari

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.121 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:santiago

Escrito 22 junio 2012 - 16:32

seria interesante saber el rendimiento para elucubrar acerca de la posible d400, la 3200 tiene 24 megas y para hacerse una idea...............

Editado por ofotogari, 22 junio 2012 - 16:34 .


#3 Macsura

Macsura

    Expert@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPip
  • 774 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:_Burgos

Escrito 22 junio 2012 - 20:43

seria interesante saber el rendimiento para elucubrar acerca de la posible d400, la 3200 tiene 24 megas y para hacerse una idea...............

Pues rinde muy bien.

http://www.dxomark.c...ase/Nikon/D3200

#4 Viven

Viven

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 52 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Andalucía

Escrito 23 junio 2012 - 00:35

Y eso es buena o mala noticia, jejeje.

#5 JoanMas

JoanMas

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.830 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Caldes de Malavella

Escrito 23 junio 2012 - 09:38

Ya hace tiempo que NIkon quiere dejar de usar los sensores de Sony u otros, y ya se sabia que estaban pegandole caña al tema des de hace unos años, desarrollando los suyos. Parece que ya los tienen listos.
Quizás ya empieza una nueva era de sensores Nikon? Seria la guinda del pastel en mi opinión.

#6 gandolfini

gandolfini

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 51 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Jaen
  • Aficiones:Principiante...¡Muy principiante!

Escrito 23 junio 2012 - 13:28

Hablando de este nuevo sensor Nikon de 24 mp... ¿Hasta qué punto es arriesgado comprarse las primeras generaciones de estos nuevos productos tecnológicos? Supongo que como en tantas otras ocasiones será el uso y la experiencia acumulada a partir de los primeros modelos y los fallos detectados en ellos la que permitirá a las marcas pulir y perfeccionar esos productos. ¿No es un poco arriesgado gastarse cientos -o miles- de euros en artículos que esconderán pequeños o grandes vicios ocultos que sólo serán corregidos a partir de esa experiencia pagada por los impacientes primeros usuarios?

Editado por gandolfini, 23 junio 2012 - 13:29 .


#7 Davidbr

Davidbr

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 370 mensajes
  • Población:Estepona

Escrito 23 junio 2012 - 15:12

Hombre, si nos ponemos así, quién es el guapo que se compra algo? Coches, motos, móviles, televisores... Todo tiene una "primera" versión que puede o no contener errores, nada está exento de ellos...

#8 gandolfini

gandolfini

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 51 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Jaen
  • Aficiones:Principiante...¡Muy principiante!

Escrito 23 junio 2012 - 15:28

Hombre, si nos ponemos así, quién es el guapo que se compra algo? Coches, motos, móviles, televisores... Todo tiene una "primera" versión que puede o no contener errores, nada está exento de ellos...

Claro. El impaciente que asuma esos riesgos.

#9 dedon_alex

dedon_alex

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.572 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Albacete

Escrito 23 junio 2012 - 18:38

Hombre, si nos ponemos así, quién es el guapo que se compra algo? Coches, motos, móviles, televisores... Todo tiene una "primera" versión que puede o no contener errores, nada está exento de ellos...


Hombre siempre esta esa primera horda de compradores que se lanzan a productos nuevos sin esperar a detectar fallos y demas, yo tengo la clara opinion que comprar algo muy nuevo e innovador es arriesgado, es mejor dejar que surjan fallos y reparaciones para comprar productos de calidad contrastada, con ello no quiero decir que hay que comprar productos de años de antiguedad pero por lo menos unos meses para que los primesos sensores disparen algunos miles de tomas y ver que pasa ahi.

#10 JoanMas

JoanMas

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.830 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Caldes de Malavella

Escrito 25 junio 2012 - 09:54

Una cosa esta clara, si todos esperaran a que los primeros las compraran, no se vendería ni una :lol: :lol: :lol: :lol: Además, no todas las primeras unidades van mal, tened en cuenta que en los foros solo aparecen las personas que tienen problemas con ella y no "todos" los que no los tienen, que son la mayoría.

#11 gandolfini

gandolfini

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 51 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Jaen
  • Aficiones:Principiante...¡Muy principiante!

Escrito 25 junio 2012 - 12:00

Una cosa esta clara, si todos esperaran a que los primeros las compraran, no se vendería ni una :lol: :lol: :lol: :lol: Además, no todas las primeras unidades van mal, tened en cuenta que en los foros solo aparecen las personas que tienen problemas con ella y no "todos" los que no los tienen, que son la mayoría.

Menos mal que "no todos" los primeros compradores tienen problemas...
Además, no es lo mismo comprar un primer modelo de una nueva cámara, que un primer modelo que además incluya un nuevo sensor tan "novedoso" como el nuevo Nikon de 24 mp. Las nuevas cámaras (la que sustituya a la D7000 por ejemplo) utilizarán la experiencia acumulada de la D3200, y serán nuevas, pero no tanto.

#12 Alex_Ros

Alex_Ros

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios inactivos
  • PipPipPip
  • 438 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:1 o dos si tengo suerte.
  • Aficiones:Fotografía, Gastronomía, Música, Cine y Los Toros.

Escrito 25 junio 2012 - 15:45

A ver ¿Quien se cree eso?

#13 Zeth

Zeth

    Asidu@

  • Nikonistas Pro
  • PipPip
  • 235 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Granada y Las Palmas

Escrito 25 junio 2012 - 16:02

A ver ¿Quien se cree eso?


¿? no entiendo tu pregunta...

#14 JoanMas

JoanMas

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.830 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Caldes de Malavella

Escrito 25 junio 2012 - 22:53

¿? no entiendo tu pregunta...

+ 1

#15 Alex_Ros

Alex_Ros

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios inactivos
  • PipPipPip
  • 438 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:1 o dos si tengo suerte.
  • Aficiones:Fotografía, Gastronomía, Música, Cine y Los Toros.

Escrito 26 junio 2012 - 00:45

Pues que una planta de producción a petición. Te le pone a un Producto el nombre y las siglas que tu desees. Que es demasiado casual que al igual que con las A580 Nex5 con las posteriores D7000 D5100 y Las PENTAX K5 y K01 y su sensor de 16Mp. Ahora salgan las A77 y NEX 7 con un sensor de 24Mp para luego abrir paso a la D3200 y una futurible D400 con los respectivos rumores de una PENTAX que sustituirá a la K5 con también sensor de 24Mp.

Que si nikon le pide a la planta de producción de SONY que le ponga REPSOL esta le pondrá el nombre de la petrolera. Pues es un pedido a peticion.

Si NIKON en realidad hace sus sensores porque se une a la moda SONY de 24 MP cuando tenia como insignia que 12Mp era lo necesario.

#16 DSoprano

DSoprano

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 280 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Santander

Escrito 26 junio 2012 - 02:57

Pues que una planta de producción a petición. Te le pone a un Producto el nombre y las siglas que tu desees. Que es demasiado casual que al igual que con las A580 Nex5 con las posteriores D7000 D5100 y Las PENTAX K5 y K01 y su sensor de 16Mp. Ahora salgan las A77 y NEX 7 con un sensor de 24Mp para luego abrir paso a la D3200 y una futurible D400 con los respectivos rumores de una PENTAX que sustituirá a la K5 con también sensor de 24Mp.

Que si nikon le pide a la planta de producción de SONY que le ponga REPSOL esta le pondrá el nombre de la petrolera. Pues es un pedido a peticion.

Si NIKON en realidad hace sus sensores porque se une a la moda SONY de 24 MP cuando tenia como insignia que 12Mp era lo necesario.

Porque el cuento de los 12mpx tenía caducidad lógica y quieren vender cámaras. No obstante estoy contigo, el sensor es de Sony, lo que haya colaborado Nikon en el proceso no lo se.

#17 JoanMas

JoanMas

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.830 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Caldes de Malavella

Escrito 26 junio 2012 - 21:45

Pues que una planta de producción a petición. Te le pone a un Producto el nombre y las siglas que tu desees. Que es demasiado casual que al igual que con las A580 Nex5 con las posteriores D7000 D5100 y Las PENTAX K5 y K01 y su sensor de 16Mp. Ahora salgan las A77 y NEX 7 con un sensor de 24Mp para luego abrir paso a la D3200 y una futurible D400 con los respectivos rumores de una PENTAX que sustituirá a la K5 con también sensor de 24Mp.

Que si nikon le pide a la planta de producción de SONY que le ponga REPSOL esta le pondrá el nombre de la petrolera. Pues es un pedido a peticion.

Si NIKON en realidad hace sus sensores porque se une a la moda SONY de 24 MP cuando tenia como insignia que 12Mp era lo necesario.


Pues la cosa no va así exactamente...... Con Sony y otras primeras marcas no, con marcas xinas o quien sabe de donde posiblemente si. Nikon ya tiene experiencia en sensores des de los principios y los que están al día, ya sabían que llevan tiempo metidos en nuevos sensores, por este motivo, han utilizado hasta hoy día, los de Sony, mientras investigan y evolucionan los suyos, pero tan solo ha sido un impaso para salir del apuro.
De todas formas, me da igual de quien sea el sensor, mientras cumpla las expectativas.

#18 Ingrider

Ingrider

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 1.623 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Tenerife

Escrito 28 junio 2012 - 11:29

Pues la cosa no va así exactamente...... Con Sony y otras primeras marcas no, con marcas xinas o quien sabe de donde posiblemente si. Nikon ya tiene experiencia en sensores des de los principios y los que están al día, ya sabían que llevan tiempo metidos en nuevos sensores, por este motivo, han utilizado hasta hoy día, los de Sony, mientras investigan y evolucionan los suyos, pero tan solo ha sido un impaso para salir del apuro.
De todas formas, me da igual de quien sea el sensor, mientras cumpla las expectativas.


¿Donde tiene nikon una fábrica de sensores CMOS o desde cuando ha hecho nikon un sensor CMOS para cualquiera de sus cámaras?. Ya puestos, como pones que tiene experiencia desde los principios, te estaría agradecido si compartes con el foro la información que tienes sobre cual fue esa experiencia de nikon en los principios y qué planta fue la encargada de fabricarlo. De hecho, ¿ha fabricado alguna vez un sensor CCD para una DSLR?

#19 Kero

Kero

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 757 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ourensano en Madrid

Escrito 28 junio 2012 - 12:00

¿Donde tiene nikon una fábrica de sensores CMOS o desde cuando ha hecho nikon un sensor CMOS para cualquiera de sus cámaras?. Ya puestos, como pones que tiene experiencia desde los principios, te estaría agradecido si compartes con el foro la información que tienes sobre cual fue esa experiencia de nikon en los principios y qué planta fue la encargada de fabricarlo. De hecho, ¿ha fabricado alguna vez un sensor CCD para una DSLR?


No, no los ha fabricado, los ha diseñado y ha subcontratado la producción a empresas como Renesas (perteneciente al mismo grupo empresarial) o Aptina.

Pero decir rotundamente que no tiene experiencia, es cómo decir que Apple no tiene experiencia en la fabricación de teléfonos móviles y tablets.

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2

Editado por Kero, 28 junio 2012 - 12:01 .


#20 fernandoalva

fernandoalva

    Expert@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPip
  • 1.133 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño

Escrito 28 junio 2012 - 12:22

Esperar a que miles de usuarios hagan miles de fotos con una camara de iniciación no es cuestión de meses.
Un profesional con una D3s hace en una semana mas fotos que un aficionado cn una D3200 en un año entero, así que el que quiera detectar fallo deberá esperar un poco para comprar la D3200





También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: d3200, Nikon, sensor

0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.