Ir a contenido


Foto
- - - - -

Problemas con los archivos de la NIKON D7100

Menorca

  • Por favor, Inicia sesión para responde
7 respuestas en este tema

#1 menorca

menorca

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 6 mensajes

Escrito 07 noviembre 2013 - 17:52

Tengo problemas en la transferencias de los archivos de la NIKON D7100 al programa Adobe Photoshop Lightroom 2.

 

no me los reconoce,son archivos ROW. con la otra camara que tengo la NIKON D60 si me los reconocia.

 

los archivos JPG.si los reconoce.

 

me seria de gran ayuda si me pudierais orientarme sobre este tema.

 

Un saludo.



#2 vivas12

vivas12

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.588 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Zaragoza

Escrito 07 noviembre 2013 - 18:01

Pues siendo una cámara nueva y un software viejo, mucho me temo que esté último no tendrá soporte para esa cámara. De todas formas tienes un subforo dedicado a LR, por si quieres preguntar allí, pero como te digo, casi seguro que el problema es ese



#3 NIVOLA

NIVOLA

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 3.810 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Un Sevillano en Lima.

Escrito 07 noviembre 2013 - 18:15

Esta claro, esta dinámica de que cada cámara que sale, tenga RAW, distintos, y como no tengas las ultimas versiones, tarari que te vi, la única solución, sin cambiar el software, es descargarse un programa de adobe para la conversión de los RAW, en formato DNG, reconocible por cualquier editor.

 

aquí el enlace.

http://www.adobe.com...ows&product=106

 

saludos.



#4 jordi_sese

jordi_sese

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 87 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona / Girona
  • Aficiones:Astronomía

Escrito 07 noviembre 2013 - 18:20

Necesitas al menos la versión 4.4 de Lightroom para poder abrir los raw (NEF) de la D7100.

Un saludo,

Jordi

#5 Prana

Prana

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 93 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Barcelona

Escrito 07 noviembre 2013 - 23:29

A mi me paso lo mismo y con la version de LR 4.4 no hay ningun problema... eso si espero que tengas un equipo informatico mas actualizado por que el mio, de mas de 4 años, tiembla con el revelado..  no se si sera tu caso pero quiza esto te sirva... yo llevo bastantes dias optimizando el equipo para intentar tener un rendimiento optimo en LR

 

http://www.nikonista...howtopic=200105

 

Un saludo



#6 watkins

watkins

    Vivo en Nikonistas

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPip
  • 329 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Lugo

Escrito 07 noviembre 2013 - 23:50

ya sabes solucion comprar otro adobe o que telo......... o irte al sofware libre, que hay muchos reveladores gratis y buenos, un saludo



#7 Tarikako

Tarikako

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 145 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid

Escrito 07 noviembre 2013 - 23:56

Con LR4 no hay ningún problema lo actualiza el último Cámara RAW y listo, lo poco que he visto si lo conviertes a DNG creo que se pierde información mínima por que el fichero disminuye sus bytes... Yo prefiero mantenerlos en NEF al menos hasta su revelado.

#8 menorca

menorca

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 6 mensajes

Escrito 08 noviembre 2013 - 13:15

Muchas gracias a todos, supongo que el problema es efectivamente que tendre que actualizar el Lightroom en el MAC.







También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: Menorca

0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.