Ir a contenido


Foto
- - - - -

Transmisor wifi Wt-6

Wifi

  • Por favor, Inicia sesión para responde
10 respuestas en este tema

#1 serginhob

serginhob

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 162 mensajes

Escrito 04 agosto 2016 - 23:23

Saludos a tod@s,

Tenía la intención de comprarme el transmisor wifi WT-6 para controlar la camara y pasar las fotos directamente al iphone/ipad o portatil, pero mi sorpresa al conectarme a Amazon, B&H e incluso en nikonusa, las impresiones que leo son todas horribles...ni una favorable...

Por casualidad alguno de vosotros lo ha probado? Podeis confirmar las malas experiencias de la gente que lo ha comprado en estos sitios?

Yo he probado el WFT-8 para la canon 1dx mark II y va de lujo. Genial!! Facil de controlar la camara y de pasar las fotos sin problemas...

En unos dias iré a.NY y tenia la intencion decomprarmelo,pero de momento creo que esperaré... Y me moriré de envidia con el que tiene mi amigo de canon...

#2 Soul of Ice

Soul of Ice

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.696 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Las Palmas de Gran Canaria

Escrito 10 agosto 2016 - 12:01

No tengo el WT-6, pero tengo el WT-5, supongo que su funcionamiento es casi igual.

Como módulo Wi-Fi es la leche, un alcance muy bueno, una velocidad bastante alta y demás.

 

El problema es que a día de hoy no hay una aplicación fácil de usar, algo que Canon, Sony y compañía creo que sí tienen. La de Nikon no es compatible con el WT-5 y seguramente tampoco con el nuevo.

Yo lo uso con el ES Explorador de Archivos Pro en Android crando un FTP donde se mete la cámara y deja las fotos en una carpeta, una vez echo ya es fácil para siempre, pero configurar el aparatito es algo complicado la primera vez.

Tienes que ponerle el nombre del Wi-Fi, clave, carpeta, puerto y demás de forma manual, algo fastidioso para quien lo compra nuevo y no tiene mucha idea.

 

Yo te sugiero comparar el WT-5 y el WT-6, no sé como andan ahora de precios, pero según leí es el mismo aparato casi con distinta carcasa (sí, tiene mejor tecnología el nuevo, pero no es barato, si te puedes ahorrar varios cientos de euros, te lo recomiendo que lo hagas).

Yo en la D5 actualmente tengo el WT-5 y va como en mi D4 y D4s.


  • serginhob le gusta esto

#3 JAUME

JAUME

    Expert@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPip
  • 637 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:BARCELONA

Escrito 14 agosto 2016 - 22:57

Aqui la putada que nos han hecho es NO dotar a la Nikon D5 de la nueva conectividad Bluetooth (Nikon SnapBridge) que SI incorpora la nueva Nikon D500.

Para simplemente enviar algunas fotos al Tablet o Mobil para enviar por email / Watshaap no deberia hacer falta el WT-6, con la conexion Bluetooth seria suficiente....otra cosa es conectar la D5 a un ordenador inalámbricamente para ir enviando todas las fotos mientras otra persona va procesando las recibidas en el ordenador, entonces si entiendo que la potencia y fiabilidad del WT-6 donde toma todo su sentido.

Como siempre, el fabricante se guarda esa conectividad para dentro de 2 años con la Nikon D5s. Lo dicho, una faena gastarse 6.399€ y no tener esa opcion que cualquier Dslr de 399€ incorporara a partir de ahora sin falta.

Saludos.
  • serginhob le gusta esto

#4 Soul of Ice

Soul of Ice

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.696 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Las Palmas de Gran Canaria

Escrito 14 agosto 2016 - 23:56

No creo que sea esa cuestión, en un cuerpo completamente sellado, para permitir que entre y salga fácilmente ondas hace falta un hueco, de ahí que la D500 no sea completamente de magnesio, la parte delantera no lo es y eso posibilita que sí tenga bluetooth. El bluetooth es una conectividad de corto alcance, que si ponemos carcasa metálica, es complicado que salgan las ondas y el alcance sea más de 10 centímetros. Mirad como en los móviles metálicos siempre hay partes de plástico o las antenas a la vista (los detalles "bonitos" del diseño).

 

Lo que sí debería hacer Nikon es poner dentro del firmware y en la app Android una opción más fácil de pasar las fotos de la cámara usando el WT, no teniendo que usar otras opciones más pro que aunque los que sabemos no tenemos problemas, sea más cómodo para que todo quien tenga una D5 (no solo la tienen profesionales) pueda querer comprar el WT.


Editado por Soul of Ice, 14 agosto 2016 - 23:57 .


#5 JAUME

JAUME

    Expert@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPip
  • 637 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:BARCELONA

Escrito 15 agosto 2016 - 09:26

Estoy deacuerdo en que en este aspecto deberia haber como dos usos, uno mas de "usuario" con facilidad para enlazar con dispositivos mobiles (que deberia venir incorporado dentro de la D5 en Wifi o Bluetooth) y otro mas "Pro" para necesidades y funcionalidades mas profesionales (que implica comprar dispositivos como el WT-6).

Editado por JAUME, 15 agosto 2016 - 09:28 .


#6 serginhob

serginhob

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 162 mensajes

Escrito 16 agosto 2016 - 10:01

Gracias a todos.

Si, efectivamente el de la canon, al menos el wft-8 (lo probé en la 1dx mkII)lo tienen muy implementado y con la propia app de canon lo manejas de fábula. Escoges las fotos q quieres, las envías por mail, las guardas en el dispositivo (lo probé con el iphone y ipad) disparas en manual poniendo los parámetros que quieras, etc.

Para Nikon he leído sobre una app que se llama shuttersnitch, q parece que hace lo que no son capaces de hacer en nikon... Pero sí en canon.. Tener una app para controlar la camara via wifi.

Saludos

#7 Soul of Ice

Soul of Ice

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.696 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Las Palmas de Gran Canaria

Escrito 16 agosto 2016 - 10:42

En Nikon, con el WT, tienes una interfaz web del propio aparato, para controlar la cámara y demás va bien, pero no es lo mismo que una aplicación seguramente mejor implementada.

En modo HTTP es donde sale eso, yo ya porque lo tengo configurado en modo FTP y lo uso únicamente para pasar las fotos "cómodamente".


Editado por Soul of Ice, 16 agosto 2016 - 10:43 .

  • serginhob le gusta esto

#8 PAFER

PAFER

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 3.464 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Madrid
  • Aficiones:Una muy sana: ponerme siempre en el lugar del otro y no tirarme los pedos más altos que el culo (con perdón) y cómo no, La Fotografía!

Escrito 09 septiembre 2016 - 08:49

Creo que con esta app puedes llevar a cabo lo que dices:

 

QDSRLDASHBOARD

 

 

http://dslrdashboard.info/

 

La última versión  3.5.2 funciona con la D500/D5 según apple store

 

Cuesta menos de 10 euros

 

Un vídeo de cómo funciona (está sobre android, pero si la venden en Apple entiendo que será similar)

 

 

Espero haber entendido ok y que sea lo que necesitabas. Aunque es triste tener que acudir a 3ºs partes para hacer esto con el desembolso ocasionado en una D5

 

 

Suerte compañero!!

 

 

Saludos cordiales

 

 

 

Edito para añadir otra opción llamada ShutterSnitch, más cara (19€) pero parece interesante

 

Supongo que en San google y youtube tendrás mucha info al respecto


Editado por PAFER, 09 septiembre 2016 - 08:59 .


#9 luisrobayo

luisrobayo

    Pasaba por aquí

  • Usuarios
  • 14 mensajes

Escrito 04 octubre 2017 - 00:36

En Nikon, con el WT, tienes una interfaz web del propio aparato, para controlar la cámara y demás va bien, pero no es lo mismo que una aplicación seguramente mejor implementada.

En modo HTTP es donde sale eso, yo ya porque lo tengo configurado en modo FTP y lo uso únicamente para pasar las fotos "cómodamente".

 

HOLA!

 

Como haces esa configuracion con el WT5 y el tlefono, yo tengo un Samsung S7, pero no puedo visivilizar la red en mis conexcion wifi del telefono. Te agradezco tu ayuda


Editado por luisrobayo, 04 octubre 2017 - 00:36 .


#10 Soul of Ice

Soul of Ice

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 4.696 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Las Palmas de Gran Canaria

Escrito 05 octubre 2017 - 11:00

Abro punto de acceso en el móvil, accedo con la cámara a él, así la cámara tiene acceso a internet tanto para enviar diréctamente a FTP como para para usar la RED como LAN.

Yo creo una carpeta en el móvil y dicha carpeta la convierto en FTP local, así todas las fotos que envíe cofn la cámara se van a dicha carpeta en el móvil y luego desde el móvil la gestiono.

 

Para todo esto uso el ES File Explorer Pro.

Lo otro de HTTP, al conectar la cámara al móvil puedes ir a Chrome o el navegador que quieras y poner la IP de la cámara y accedes a lo ya conocido para visualizar, tomar fotos y también descargar imágenes, pero para mi es más tedioso, es configurar una vez lo complejo pero luego solo es activar dicha configuración y de lujo, la ventaja del WT es esa, poder poner configuraciones y poner en cada momento la que quieras, incluso para algún trabajo puntual poner diréctamente el FTP del cliente y listo, aprovechando por cable, Wi-Fi o datos para enviar.

Es algo complejo de configurar pero tiene infinidad de posibilidades, para los que tienen NAS, incluso podrían pasar todo sin sacar tarjetas de la cámara siempre., por ejemplo.



#11 MajoAP

MajoAP

    Pasaba por aquí

  • Usuarios noveles
  • 1 mensajes
  • Género:Mujer
  • Población:Bolivia

Escrito 07 diciembre 2017 - 18:00

Buenas, queria ver si me podian ayudar a conectar el wifi de mi camara, cuando entro a configuraciones y presiono WIFI me sale que no esta disponible en la configuracion de la camara y por el estado de la camara, y no puedoa activarla, alguien que me ayude porfavor como hacer que funcione.

porque por via computadora nisiquiera quiere leer las imagenes.

 






También están etiquetados con una o más de estas palabras clave: Wifi

0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.