Ir a contenido


Foto
- - - - -

Flash integrado


  • Por favor, Inicia sesión para responde
24 respuestas en este tema

#1 MARPAOS

MARPAOS

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8.571 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño

Escrito 25 noviembre 2017 - 11:04

Buenos días, a ver si podéis ayudar en lo que me pasa.

 

Tengo una nikon D800 y cuando levanto el flash incorporado no dispara, la maquina enfoca perfectamente pero no me deja disparar, por mucho que lo intente, lo bajo y dispara perfectamente  :wacko:

 

¿Tengo algo mal configurado?, ¿le ha pasado a alguien?, hasta ahora no me había dado cuenta de este detalle, ya que lo he usado poquísimo, e intentando hacer alguna cosilla me ha surgido el problema.

 

Gracias de antemano por vuestra ayuda, un saludo y gracias, Juanjo  :(



#2 AVENTUREROSOY

AVENTUREROSOY

    Expert@

  • Nikonistas
  • PipPipPipPip
  • 658 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Málaga
  • Aficiones:Fotografía, viajar, triatlón y leer

Escrito 25 noviembre 2017 - 16:07

Mira a ver si tienes configurado que NO dispare hasta que no esté enfocado el sujeto.

Creo que se llama prioridad - disparo- al enfoque o algo así.

A ver si es eso.

#3 MARPAOS

MARPAOS

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8.571 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño

Escrito 26 noviembre 2017 - 07:09

Mira a ver si tienes configurado que NO dispare hasta que no esté enfocado el sujeto.

Creo que se llama prioridad - disparo- al enfoque o algo así.

A ver si es eso.

 

Gracias, pero no es el caso, en el momento que abro el flash ni se dispara el flash ni se dispara la foto, en el dial si aparece que esta el flash abierto  :(



#4 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.012 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 26 noviembre 2017 - 07:40

¿ Te aparece el indicador de flash listo (o cargado) ?


Saludos

#5 MARPAOS

MARPAOS

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8.571 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño

Escrito 26 noviembre 2017 - 09:09

Buenos días Rabla.

 

Esto sale en la pantalla al subir el flash

 

38593890646_4b6cc5b03c_z.jpgIMG_20171126_085758 by MARPAOS, en Flickr

 

Y esto al intentar disparar

 

37762506635_6852ec03fe_z.jpgIMG_20171126_085801 by MARPAOS, en Flickr



#6 Javigm82

Javigm82

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 514 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:entre la pantalla y el objetivo

Escrito 26 noviembre 2017 - 10:19

Solo con Live View?

#7 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.012 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 26 noviembre 2017 - 10:54

Buenos días Rabla.

 

Esto sale en la pantalla al subir el flash

 

38593890646_4b6cc5b03c_z.jpgIMG_20171126_085758 by MARPAOS, en Flickr

 

Y esto al intentar disparar

 

37762506635_6852ec03fe_z.jpgIMG_20171126_085801 by MARPAOS, en Flickr

 

Me refiero al visor, si se ilumina la luz de flash listo



#8 MARPAOS

MARPAOS

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8.571 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño

Escrito 26 noviembre 2017 - 14:52

N

 

Solo con Live View?

Igual en Live Wiew



#9 MARPAOS

MARPAOS

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8.571 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño

Escrito 26 noviembre 2017 - 14:54

Me refiero al visor, si se ilumina la luz de flash listo

 

Rabla, no me sale ningún indicador de flash en el visor, lo levanto y no cambia ningún símbolo el el visor  :unsure:



#10 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.012 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 26 noviembre 2017 - 23:57

Pues si te detecta el flash levantado y no te da confirmación de flash listo ('rayo' iluminado en el visor, en la dcha)
O falla la conexión de flash listo
O el flash no carga
Piensa que el flash todavía no ha cargado y probablemente por eso no te deja disparar


Saludos

#11 JOSÉ ÁNGEL1971

JOSÉ ÁNGEL1971

    Asidu@

  • Usuarios avanzados
  • PipPip
  • 124 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Alcalá de Henares

Escrito 27 noviembre 2017 - 09:49

Hola MARPAOS.
¿Has probado a resetear los parámetros de la cámara con los datos de fábrica?
Tal vez el problema venga por un despiste al tocar algún parámetro sin querer.

Un saludo.

#12 PAYADOR

PAYADOR

    Novat@

  • Usuarios avanzados
  • Pip
  • 52 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:GRANADA

Escrito 16 enero 2018 - 23:32

A mi me pasa lo mismo...Estoy desesperado....Sin embargo hay veces que la mover un poquito el flash logro que dispare



#13 Macsura

Macsura

    Expert@

  • Nikonistas Pro
  • PipPipPipPip
  • 1.157 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:_Burgos

Escrito 03 febrero 2018 - 10:50

Buenos días Rabla.

Esto sale en la pantalla al subir el flash

38593890646_4b6cc5b03c_z.jpgIMG_20171126_085758 by MARPAOS, en Flickr

Y esto al intentar disparar

37762506635_6852ec03fe_z.jpgIMG_20171126_085801 by MARPAOS, en Flickr


La cámara está en exposición múltiple que hace que no dispare con flash.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro

Editado por Macsura, 03 febrero 2018 - 10:53 .


#14 riomolin

riomolin

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 2.270 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Entre Asturias y Leon
  • Aficiones:fotografia, esqui, senderismo

Escrito 03 febrero 2018 - 11:08

Ademas el adl disparando solo en raw ...
Unicamente tiene efecto en los jpg, creo. En los raw solo se nota que "oscurece un poco", que ya en edicion se hace.

Lo que hace el D-lighting no es aumentar las prestaciones del sensor; sino “comprimir” el histograma de la fotografía de tal modo que no sobrepase los límites marcados por este vital componente de la cámara y evitando así en la medida de lo posible que tengamos zonas quemadas o totalmente a oscuras.
(Luipermom)

#15 MARPAOS

MARPAOS

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8.571 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño

Escrito 13 febrero 2018 - 19:44

La cámara está en exposición múltiple que hace que no dispare con flash.


Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk Pro

 

Buenas tardes,¿como lo soluciono?, no consigo saber como hacerlo  :(



#16 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.012 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 13 febrero 2018 - 19:53

Buenas tardes,¿como lo soluciono?, no consigo saber como hacerlo  :(

 

Se me pasó ver tu contestación, si fuera por la exposición múltiple (no lo he probado), ve a Menú disparo -> Exposición Multiple -> Off

 

Te debe desaparecer

 

26376348338_90d5ee4126_o.jpg

 

 

 

Saludos


Editado por Rabla, 13 febrero 2018 - 20:12 .


#17 riomolin

riomolin

    Nikonistas Forever

  • Nikonistas
  • PipPipPipPipPip
  • 2.270 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Entre Asturias y Leon
  • Aficiones:fotografia, esqui, senderismo

Escrito 13 febrero 2018 - 19:56

Quita el active d-lighting a ver

#18 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.012 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 13 febrero 2018 - 20:13

Quita el active d-lighting a ver

 

El DL no interfiere

 

Saludos



#19 MARPAOS

MARPAOS

    Maestr@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8.571 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Logroño

Escrito 13 febrero 2018 - 20:18

Quitado y sigue igual  :mad:  :(



#20 Rabla

Rabla

    Master

  • Moderadores
  • 15.012 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia

Escrito 13 febrero 2018 - 20:38

Entonces en el visor ¿no te sale el rayo?






0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.