Ir a contenido


Foto
- - - - -

Aeromexico - Corona


  • Por favor, Inicia sesión para responde
11 respuestas en este tema

#1 XE1JPP

XE1JPP

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.120 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciudad de México - Megalópolis
  • Aficiones:Radio Aficionado (XE1JPP) y Fotografía

Escrito 20 octubre 2018 - 19:04

Estaba seguro que ésta ya la había puesto aquí, en Nikonistas Spotting pero revisando mis registros veo que no . . . un cielo con MUCHA bruma, con el revelado algo pude arreglar.

 

Aeroméxico Boeing 737-8Z9(WL) / N342AM - promocionando Corona.

15649508974_af46233b0e_h.jpg

Aeromexico N342AM_15-01-10_01-2 by José Antonio Pompa y Padilla, en Flickr

 

Cámara: Nikon D5200
Lente: Sigma 120-400mm f/4.5-5.6 DG OS APO
Distancia Focal: 400 mm
Distancia Focal Equivalente en 35 mm: 600 mm
Apertura: ƒ/7.1
Velocidad: 1/800 seg
Enfoque: Auto
Tendencia de Exposición: 0 EV
ISO: 200
Fecha y Hora (Original): 2015:01:10 12:45:15
Tripie: No
 
Saluuu!!! 2 y Buen FinDe


#2 fjsmalaga

fjsmalaga

    Master

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11.683 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:marbella
  • Aficiones:salidas con la familia,lectura,cine y unas copas si se tercian

Escrito 20 octubre 2018 - 20:51

Son el equivalente en FF a 600mm más seguro algo de recorte por lo que con un cielo limpio ya da problemas pero si que es un problema tu zona normal de afotar la bruma es evidente

As probado editarla con una capa y el filtro tonal contrac en ps o el filtro quitar neblina de ACR

Un saludo Francisco

#3 fjsmalaga

fjsmalaga

    Master

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11.683 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:marbella
  • Aficiones:salidas con la familia,lectura,cine y unas copas si se tercian

Escrito 20 octubre 2018 - 20:52

Se me pasaba el pdv del vionnnn muy bueno y el 737 estupendo

#4 XE1JPP

XE1JPP

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.120 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciudad de México - Megalópolis
  • Aficiones:Radio Aficionado (XE1JPP) y Fotografía

Escrito 22 octubre 2018 - 21:57

Gracias Francisco (fjsmalaga) por la visita y amable comentario - No tengo el filtro tonal contrac en ps o el filtro quitar neblina de ACR, este último está incluido en Lightroom de renta, yo tengo el comprado y nunca lo incluyeron, aun así algo se puede hacer.

 

Con esta foto fue lo mas que supe hacer.

 

Ejemplo de "Quita neblina - Smog" con Lightroom (y MUCHA paciencia).

 

 
MasAir después de Lightroom: https://www.flickr.c...pp/12252782755/
 
Saluuu!!! 2
 
Edité para agregar los enlaces.

Editado por XE1JPP, 22 octubre 2018 - 21:59 .


#5 Salvador Ruiz Gómez

Salvador Ruiz Gómez

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.787 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia (España)

Escrito 23 octubre 2018 - 20:38

La encuentro muy desvaída.

 

Esta ha sido mi opinión nada más verla, sin leer ningún comentario.

Después, al leer tus explicaciones me la he bajado y la he procesado para darle "más fuerza", sin tocar otros parámetros, teniendo en cuenta las limitaciones que tú tienes en tus programas de edición.

La subo sabiendo que no te va a molestar, si no es así, me lo indicas y la elimino inmediatamente.

 

1. original 

 

15649508974_af46233b0e_h.jpg

 

2. modificada

 

k2g3mt.jpg

 

Si encuentras diferencias entre ambas, indícamelo y te explicaré el proceso. 15" son suficientes.

 

Saludos.


Editado por Salvador Ruiz Gómez, 23 octubre 2018 - 20:43 .


#6 fjsmalaga

fjsmalaga

    Master

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11.683 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:marbella
  • Aficiones:salidas con la familia,lectura,cine y unas copas si se tercian

Escrito 23 octubre 2018 - 20:58

Ser una de las ciudades más pobladas del mundo tienes sus cosas entre otras la contaminación atmosférica que lo peor no es la neblina que tiene la atmósfera para las fotos si no que ese humo os lo tragas al respirar

Una verdadera pena para la salud

#7 XE1JPP

XE1JPP

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.120 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciudad de México - Megalópolis
  • Aficiones:Radio Aficionado (XE1JPP) y Fotografía

Escrito 09 noviembre 2018 - 04:24

Hola Salvador, no había pasado a revisar éste hilo pensando que ya no había mas comentarios, solo utilizo Lightroom y eso con limitaciones, le trasteo un poco mas cuando considero que el sacarle algo mas a la foto vale el tiempo que se le invierte, claro que con el retoque que has dado ha mejorado . . . supongo algo de contraste, curva de tonos, etc. Prefiero no adivinar - ya me dirás.

 

Pues si Francisco (fjsmalaga), los efectos de la contaminación atmosférica en las fotos es lo de menos, el problema grave es lo que causa a la salud de los que vivimos en las grandes urbes.

 

Gracias por pasar y comentar - Saluuu!!! 2



#8 Salvador Ruiz Gómez

Salvador Ruiz Gómez

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 1.787 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Valencia (España)

Escrito 10 noviembre 2018 - 19:31

Hola Salvador, no había pasado a revisar éste hilo pensando que ya no había mas comentarios, solo utilizo Lightroom y eso con limitaciones, le trasteo un poco mas cuando considero que el sacarle algo mas a la foto vale el tiempo que se le invierte, claro que con el retoque que has dado ha mejorado . . . supongo algo de contraste, curva de tonos, etc. Prefiero no adivinar - ya me dirás.

 

Si vuelves a leer mi comentario verás que ecribí que dada las limitaciones que decías tener -no tantas ya de disppones de Lightroom- iba a procesar tu fotografía de una forma muy sencilla para que tú pudieras repetirlo en otras tomas.

 

1. Abrir la fotografía.

2. Duplicar la capa.

3. En el  modo de fusión pasar de Normal a Multiplicar

4. Bajar la opacidad alrededor del 70 % (o valores próximos según el aspecto de la toma original)

5. Acoplar capas.

6. Guardar

 

En unos 20 segundos, fotografía procesada.

 

Saludos.



#9 XE1JPP

XE1JPP

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.120 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciudad de México - Megalópolis
  • Aficiones:Radio Aficionado (XE1JPP) y Fotografía

Escrito 10 noviembre 2018 - 20:05

Hola Salvador, gracias por la explicación " ... dada las limitaciones que decías tener -no tantas ya de disppones de Lightroom- iba a procesar tu fotografía de una forma muy sencilla para que tú pudieras repetirlo ... " - Para hacer eso necesito trabajar por capas (puntos 2 y 5 de los pasos a seguir), el problema radica en que nunca he visto que lo puedas hacer en Lightroom, me parece que no tiene la posibilidad de trabajar con capas o ¿ si ? - Hasta donde se, Lightroom carece de esa función.

 

De todas formas gracias por la explicación y por el tiempo dedicado para ello.

 

Saluuu!!! 2 y Buen FinDe



#10 Alid

Alid

    Expert@

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPip
  • 553 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Gipuzkoa

Escrito 12 noviembre 2018 - 19:20

Hola Salvador, gracias por la explicación " ... dada las limitaciones que decías tener -no tantas ya de disppones de Lightroom- iba a procesar tu fotografía de una forma muy sencilla para que tú pudieras repetirlo ... " - Para hacer eso necesito trabajar por capas (puntos 2 y 5 de los pasos a seguir), el problema radica en que nunca he visto que lo puedas hacer en Lightroom, me parece que no tiene la posibilidad de trabajar con capas o ¿ si ? - Hasta donde se, Lightroom carece de esa función.
 
De todas formas gracias por la explicación y por el tiempo dedicado para ello.
 
Saluuu!!! 2 y Buen FinDe


Lo que te comenta el compañero, no es posible con Lightroom, se hace con Photoshop.
Saludos.

#11 XE1JPP

XE1JPP

    Nikonistas Forever

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPip
  • 2.120 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:Ciudad de México - Megalópolis
  • Aficiones:Radio Aficionado (XE1JPP) y Fotografía

Escrito 12 noviembre 2018 - 20:47

Gracias Alberto (Alid) por el comentario, con Photoshop o cualquier otro software que permita el uso de capas, como mencioné, Lightroom es el único que uso, en muy raras ocasiones el de Nikon NX-i . . . Salvador comentó " ... dada las limitaciones que decías tener -no tantas ya de disppones de Lightroom- iba a procesar tu fotografía de una forma muy sencilla para que tú pudieras repetirlo ... " por ello escribí " . . . Lightroom, me parece que no tiene la posibilidad de trabajar con capas o ¿ si ? - Hasta donde se, Lightroom carece de esa función."

 

El Lightroom de renta tiene una función "Anti Niebla", el de compra (que es el que tengo) no la tiene, y afortunadamente no es algo que me quite el sueño Je Je.

 

Saluuu!!! 2



#12 fjsmalaga

fjsmalaga

    Master

  • Usuarios avanzados
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11.683 mensajes
  • Género:Hombre
  • Población:marbella
  • Aficiones:salidas con la familia,lectura,cine y unas copas si se tercian

Escrito 12 noviembre 2018 - 22:49

A falta de capas se puede usar un pincel con detección de bordes activado




0 usuario(s) están leyendo este tema

0 miembros, 0 invitados.