Jump to content

dat1976

Usuarios avanzados
  • Content Count

    1,724
  • Joined

  • Last visited

About dat1976

  • Rank
    Expert@
  • Birthday 08/23/1976

Contact Methods

  • Web
    http://www.flickr.com/photos/flickrdat1976sse/

Profile Information

  • Género
    Hombre
  • Población
    León

Recent Profile Visitors

795 profile views
  1. dat1976

    ¿Qué es?

    Pues muchas gracias, no era capaz de catalogarla.
  2. dat1976

    ¿Qué es?

    ¿Nadie?
  3. dat1976

    ¿Qué es?

    ¿Alguien podría ayudarme con esta rapaz? Está fotografiada en Tanzania, en el parque de Serengeti.
  4. Mira, acabo de probar a hacerlo en un espejo de casa y todo perfecto, hasta que en un momento... zas, me ha pasado lo mismo que en el sensor, me han quedado dos pegotes de adhesivo en él. Creo de todos modos saber ya cual ha sido el problema. Sabemos que alrededor del sensor de nuestras cámaras hay electricidad estática, por lo que se hace complejo introducir el celo sin que se te vaya hacia las paredes laterales, y esto provoca que, en ocasiones, en este nos quede alguna arruga una vez pegado al sensor; ahí está el problema, este mágico celo no deja residuos si el pegado es completamente perfecto, pero si por alguna circunstancia se arruga... a rezar todo lo que sepamos para que no nos deje restos en el sensor. Esto es al menos lo que yo he detectado haciendo pruebas en el espejo. A pesar de haber detectado el problema, y dado que nunca se está exento de que se pueda arrugar, prefiero seguir usando el método tradicional del isopropílico. Un saludo. Bueno, me "alegro" de no ser el único. A pesar de todo, como comento en la respuesta de arriba, en mi caso creo que ya detecté cual fue el problema. Un saludo.
  5. La verdad es que después del susto no me han quedado ganas de probarlo más, es verdad que podía haberlo hecho, pero se me han quitado las ganas de usar mas este sistema, por lo que no consideré necesario probarlo en ninguna otra circunstancia. Lo he colocado en el portacelos para usos cotidianos de este y cuando se acabe... Bye bye, si te he visto no me acuerdo, me vuelvo al isopropílico (se que hay detractores que dicen que a la larga le pasa factura al sensor, pero como tampoco estoy todo el día limpiándolo creo que aguantará ).
  6. A la primera pregunta ya respondo en el hilo "No se a que se puede deber esto que ha sucedido, quizás a un pequeño trozo de celo que estaba defectuoso y me ha tenido que tocar a mi, o a que con el paso del tiempo este producto pierde propiedades, o a que, como ya comentó un compañero, 3M haya cambiado la formulación del producto para ahorrar costes y ya no sea tan fiable como antes... No se, la verdad." Desde luego el método utilizado ha sido el mismo que en anteriores ocasiones y que es el que se muestra en los videos. Respecto a la segunda pregunta, no lo se con exactitud, pero creo que unas 6 o 7 veces. Siempre he tomado estas precauciones que apuntas e incluso alguna más. Además el problema ha sido que, lo que ha quedado adherido al sensor ha sido parte del adhesivo de la cinta. No se sera un "expediente X" (o mejor, en esta ocasión "expediente 3M")
  7. Pues yo voy a aportar mi granito de arena, no se si seré el primero porque no me he leído las 28 páginas, pero ahí dejo mi experiencia. Después de varias limpiezas de los sensores de mi D90 y D700 con este método, y siempre con resultados satisfactorios, ayer tuve un grave incidente que espero se solucionado completamente y no me deje daños en el sensor. Empecé por la D90 y todo perfecto, luego pasé a la D700 y en la segunda pasada levanto el celo y veo que han quedado unos manchones raros en el sensor, sigo haciendo pasadas y nada, no desaparecen. Cierro espejo y hago una fotos para ver que se ve y ¡¡¡MADRE MIA!!! todo lleno de perfectos círculos negros con un halo claro alrededor, y en la parte superior total pérdida de nitidez porque el sensor ha quedado lleno de restos de la cola del celo. Levanto de nuevo el espejo, lo miro con una lupa y, efectivamente el sensor ha quedado lleno de restos de adhesivo, en algunas zonas muy esparcido y en otras en cambio son solo pequeños círculos como un donuts (hueco en el centro y un círculo perfecto de adhesivo alrededor que hace que en la foto se vean esos círculos negros con el centro grisaceo y un halo exterior tambien del mismo color). Rápidamente hablo con un amigo para que me deje isopropílico y con la ayuda de unos cuantos pec-pad y tropecientasmil pasadas consigo que vaya desapareciendo, eso si muy poco a poco porque lo que se iba de un lado lo arrastraba para otro y al secar tan rápido volvía a quedar emborronado. Amén del tiempo (casi 3 horas estuve ahí dándole), los nervios, el disgusto... tuve que, en ciertos momentos, ejercer mas presión sobre el sensor de lo que me hubiese gustado hacer nunca, e incidir con varias pasadas rápidas y cortas en ciertas zonas donde, si no, el adhesivo no salia ni con espátula (imaginaros hacer con un pec-pad lo que se hace con un estropajo cuando se friega, pues a eso es a lo que me refiero). Después de todo esto pruebo a hacer unas fotos y bueno, parece que todo ha quedado bastante bien, aunque todavía detecto 4 micro puntitos que mucho me temo sean más adhesivo. Pero decido dejarlo hasta hoy y volver a cogerlo un poco mas descansado y tranquilo, porque no os imagináis que nivel de estrés te puede generar una circunstancia de este tipo (no quiero imaginarme si llega a ser una D4 ). Hoy toca volverse a poner manos a la obra, y después de todo la prueba final, verificar que con tanto frote y tanta pasada el sensor no haya quedado dañado y se deje notar en el resultado de las fotos. No quiero meter miedo a nadie ni desaprobar las opiniones positivas respecto a este sistema de limpieza del sensor, de hecho, como ya he comentado al principio del mensaje, yo mismo lo he utilizado en diversas ocasiones con resultados satisfactorios. Solo quiero advertir de que pueden ocurrir cosas como en mi caso, que la gente sea consciente de ello. No se a que se puede deber esto que ha sucedido, quizás a un pequeño trozo de celo que estaba defectuoso y me ha tenido que tocar a mi, o a que con el paso del tiempo este producto pierde propiedades, o a que, como ya comentó un compañero, 3M haya cambiado la formulación del producto para ahorrar costes y ya no sea tan fiable como antes... No se, la verdad. ¡¡¡LO QUE SI SE, ES QUE ES LA ULTIMA VEZ QUE UTILIZO ESTE SISTEMA PARA LA LIMPIEZA DE MIS SENSORES!!! Perdón por la chapa, pero creo que es necesario que expongamos este tipo de problemas cuando a alguno de nosotros nos surgen. Un saludo a todos. Pd: el modelo de celo utilizado ha sido el 810.
×