Jump to content

cacauet

Usuarios avanzados
  • Contenido

    161
  • Ingreso

  • Última visita

Acerca de cacauet

  • Rango
    Asidu@

Profile Information

  • Género
    Hombre
  • Población
    Bocairent

Visitantes recientes al perfil

975 visitas al perfil
  1. Como dices, gunkan, si quieren, se puede hacer. La tecnologia esta, ahora falta que lo quieran hacer. Llegan a iso 1millon y todavia dejan que se ensucie el sensor con el simple polvo.... Un punto para Sigma, se lo estan currando mucho ultimamente. Y tienes razon con eso de que se limpia un crital bastante resistente y no el sensor en si. A veces se nos olvida. Gracias por recodarlo tambien. Y carlosjp, yo creo que aunque fuera con las reflex, si quisieran ya se inventarian algo parecido, pero por lo que sea, no lo hacen.... Muchas gracias por las aportaciones!! Saludos!!
  2. Hola carlosjp. Puede ser lo que dices, pero no me cuadra que los sensores se ensucien tan facilmente y q sea tan "dificil" y "peligroso" limpiarlos para que el propio fabricante te mande al servicio tecnico para hacer una tarea que deberia ser mas facil y cotidiana. Madre mia, me acuerdo de la 1a vez que fui al corte ingles a preguntar por una d90 el vendedor queria que cogiera un 18-200 para no tener que cambiar de objetivo nunca. Me decia que le preocupaba mucho que se ensuciara el sensor. Que si se ensuciaba habia que mandarla al servicio tecnico. Ufff. Y yo que casi uso exclusivamente fijos... jajaja. Pues eso, que si quisieran pienso yo que los fabricantes nos harian la vida mas facil para mantener esta parte de la camara. Saludos!!
  3. Hola, buenos dias! Encontre la cinta 810 en una tienda fisica y la comprobe antes de llevarmela. Estaba perfecta, sin burbujas ni historias (estos de amazon a saber donde tendrian la cinta defectuosa esta....). A demas esta nueva es de 33m, asi q tendre para un tiempo, jeje. La he probado en la d700 directamente y me ha ido muy bien. Despues de un buen rato ahi "sufriendo" un poco me han quedado 1 motita q se ve a f16 y 3 mas a partir de f32. Ire practicando porque aqui lo que creo que hara falta es coger habilidad y tecnica. A demas me tengo que hacer con algo para meter dentro de la camara y poder pegar la cinta en los bordes, ya que no llega a pegarse bien la cinta ahi. Asi que genial. La gran mayoria de motas que tenia ya no estan :) y con mas tiempo seguire practicando. En el hilo principal del tema que me habeis pasado por la parte final decian que si era peligroso esto de la cinta, q podia dejar residuos o algo, pero por lo que he visto, no es asi. Si haces algo mal como yo con la cinta estropeada, pues si que deja, pero le vuelves a pasar la cinta y los quita, asi que no hay problema. Y a demas todo esto me ha servido para quitar el miedo este que te ponen de "no tocar" el sensor, q lo puedes dañar con solo mirarlo.... ufff. He visto que tampoco es asi. Creo que nos meten miedo para que llevemos la camara a servicios tecnicos y cobrarnos por ello. Este metodo es genial y estoy muy contento :) Y hornetalcala, yo la 1a vez tambien pase el eclipse, pero en ningun sitio escuche que fuera perjudicial. No se. Con el eclipse no llegue a quitar muchas motas (las mas grandes si), pero bueno. Despues de un tiempo ya le pase la cinta y asi estoy ahora. Ya veremos si a mi me fastidio algo el sensor o no. Pero bueno, con la tecnica de la cinta si se vuelven a pegar cosas, se quitan y ya esta. Muchisimas gracias a todos por vuestros consejos y vuestro interes. Me habeis ayudado mucho. Seguire practicando....
  4. Muchas gracias!! Pues hare eso. La comprare en tienda y asi la veo y me aseguro antes de llevarmela. Muchas gracias otra vez! Seguire comentando cuando la compre y vuelva a probar. Saludos!!
  5. Muchas gracias por vuestra contestación. No! no lo he comprado en los chinos, jeje. De hecho compré justamente este mismo: https://www.amazon.es/Scotch-Magic-Cinta-adhesiva-transparente/dp/B001IVSL10/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1495623715&sr=8-1&keywords=scotch+3m+810+10m Añado 3 imágenes de la susodicha, para verlo mejor. https://overpic.net/viewer.php?file=xxcx5xt3hnbf1zj41mjhv.jpg https://overpic.net/viewer.php?file=xsi66bm4ria8xu213zjgx.jpg https://overpic.net/viewer.php?file=xjbm5cacdbwgb8wui919.jpg En la 1a, los reflejos que se ven son también burbujitas. Como se ve, no está completamente uniforme. En la 2a no se como hay tanta pelusa. Será de tanto trastear y cortar muchos trozos y mirar por aquí y por allí a ver que tal estaba. Pero tampoco estuve tanto rato. Bueno, lo importante son los trozos que se ven como "de aire" o que no está bien pegada entre ella. La 3a es la caja, para comprobar que es la cinta correcta. Yo opino como vosotros, debe estar mal. Igual estas pequeñas de 10m casi no se venden y las tienen mucho tiempo en stock. No se. Qué me aconsejáis? compro otra? Muchas gracias! Saludos!
  6. Hola. Aunque hasta ahora no he podido contestar, al final este fin de semana me decidi a probar la cinta con la D300. La cinta la que comentais, la 810 de scotch (la verde) de 19mm x 10m (para probar de momento...). Primero hi e las pruebas sobre un espejo y bien. Y ya despues probe con la camara. He pasado la cinta unas 15 veces. O soy muy trasto o no lo entiendo. He ido con todo el cuidado del mundo. Al final me he quedado con 1 motita que se ve a F16 y 5 que hay que cerrar a F32 para verlas. Mucho mejor que antes. Pero lo malo ha sido el proceso. Unas veces quitaba una mota y otra cambiaba de sitio y otras me quedaban pegotitos de la cinta en el sensor. Me parece que la cinta que tengo debe estar defectuosa, porque sino no entiendo.... y la compre nueva. Me explico. La cinta (enrollada en el carrete) tiene burbujitas de aire. Claro, cuando la desenrollo para cortarla, las burbujitas siguen estando ahi. Cuando pego la cinta en el sensor, la mayoria de esas burbujitas no desaparecen del todo al intentar aplanarlas. Pues bien, al quitar la cinta, donde estaban estas burbujitas quedan restos de cola o algo... la 1a vez q veo un pegote en el sensor casi me da algo, pero pase otro trozo de cinta y como las burbujitas estaban en otro sitio, pues quitaba las anteriores pero ponia nuevas. Al final pasando y pasando trozos creo que no me quedan pegotes pero si las motas que comentaba antes. No me atrevi a mas de momento. Podria ser eso? Que la cinta este mal segun describo? O las vuestras estan igual? O son completamente uniformes y sin burbujas "de serie"? Igual vale la pena que lo comente tambien en el hilo que me habeis pasado. Que opinais? Muchisimas gracias de antemano y un saludo!
  7. Muchas gracias gunkan por tu aportacion!! Ya tengo pedida la cinta. Ahora falta que me llegue y me estudie el metodo de cabo a rabo para que no se me pase nada por alto y salga todo bien. Ya ire contando por aqui... Sobre la postdata: si que molaba, si. Horas y horas.... Que tiempos!! Ahi buscando objetos, armas y puertas a otros mundos... jeje Un saludo!
  8. Por supuesto! Ahora me estudiaré el método bien y pediré los materiales.... y esperaré el poniente, jeje. Que casualidad o no hoy el viento justamente aquí es de levante.... Un cordial saludo compañero!
  9. Muchas gracias PacoCris!! Eso mismo me paso una de las veces. Quedaban 2 o 3 motitas y al volver a limpiar, acabé con 5 o 6 (grrr). Como dices tu, lo dejé porque estaba de los nervios también. Lo de la cinta algo había escuchado, pero no lo tenía claro. Pero si me dices que da resultados 100% perfectos, pues lo probaré. Me apunto la página. Estoy viendo y en amazon tienen, así que en poder la pido. Y sobretodo (y no se me había ocurrido pero es muy cierto), lo de limpiar en días de poniente. Tienes toda la razón. Lo cogeré como norma también. Muchísimas gracias por toda tu ayuda!! Un saludo!!
  10. Gracias PacoCris. Se me ha pasado por alto poner eso en el post. Perdón. Antes y después de la limpieza con swab+pecpad+eclipse he utilizado una pera limpiadora que tengo, en concreto la Giottos Rocket-air, dándole aire ahí a saco, pero no ha servido de nada. Modifico el post inicial. Un saludo.
  11. Hola. Primero que nada, no se si esta consulta irá en esta sección o no. Ruego me disculpeis si no es así. Resulta que después de mucho tiempo, al final me decidí a limpiar el sensor de mis cámaras. Nunca lo había hecho antes. Después de mucho buscar y buscar por ahí al final me decidí por el que llamaban "copperhill method" (ahora con la web desaparecida). Compré el swab de 13mm (dx) y el de 18mm (fx) junto con sus respectivos pecpads ya cortados con las medidas correspondientes. Estos se "enganchan" al swab son una simple pegatina. El método con estos swabs es el mismo de cualquier tipico swab. Se ponen 2 gotitas de eclipse, se deja 15-20 segundos para que se reparta el liquido y se hace una pasada hacia un lado y otra en sentido inverso por el otro lado. Para otra limpieza, se cambia antes la tira de pecpad, por supuesto. Empecé por la D700. Después de realizar la limpieza 1 vez, todavía seguían quedando motas. La 2a igual... así hasta 7 veces. La cosa es que después de más o menos la 3a limpieza ya se había quedado muy bien, pero quedaban 5 o 6 motitas de polvo que no eran (o al menos no estaban en la misma posición) las mismas que había antes de la primera limpieza. Seguí probando hasta llegar a la 7a y ahí paré. Cuando limpio, o cambio de sitio las motas o son otras. No lo entiendo, pero no se queda perfectamente limpio, siempre quedan 5 o 6 motitas que no se van. Probé a ver con la D300 y más o menos lo mismo, aunque en esta realicé la limpieza 4 veces sólo. Nota adicional: - Antes y después de la limpieza con swab+pecpad+eclipse he utilizado una pera limpiadora que tengo, en concreto la Giottos Rocket-air, dándole aire ahí a saco, pero no ha servido de nada. No se si estoy haciendo algo mal o es que con este proceso no es suficiente y necesito hacer algún otro proceso después de pasar el swab con el eclipse para que quede como una patena. A alguno de vosotros le ha pasado algo parecido? Me podéis dar alguna idea? Muchas gracias de antemano por vuestra ayuda y un saludo desde Valencia.
  12. cacauet

    Enfoque: Seguimiento y Disociación

    Yo en mi caso lo uso siempre y lo tengo asi configurado tanto en la d300 como en la d700. Me he acostumbrado y ahora me es raro hacerlo de la manera "antigua". De hecho cuando cojo la V1 es "raro" enfocar y disparar con el mismo boton... jeje. Por eso, no creo q sea moda pasajera, pienso que es una manera de trabajar, que puede ser mas o menos comodo para una u otra persona. Un saludo.
  13. cacauet

    Cámara + un fijo ¿cuál es el tuyo?

    Yo en fx: 50mm y en dx: 35mm Saludos!
  14. cacauet

    Enfoque: Seguimiento y Disociación

    Perfecto Rabla! Ya lo tengo claro. Muchas gracias por la aclaración!!! Saludos.
  15. cacauet

    Enfoque: Seguimiento y Disociación

    Muchas gracias Rabla! Este post es la caña. Estoy aprendiendo mogollón. Respecto a lo que te referías en un post anterior: Me surge una duda. Estos puntos de zona dinámica ¿son los puntos que utilizará a demás del punto seleccionado para adquirir el enfoque por primera vez y después ya lo va siguiendo con todos los puntos? ¿O estos puntos los utiliza para seguir el enfoque que ha conseguido en primera instancia sólo utilizando el punto principal seleccionado? Lo digo porque en la foto que has puesto... ... lo que sale perfectamente enfocado es la cabeza, y las alas ya no. Si utilizara varios puntos para adquirir el enfoque por primera vez, podría irse el enfoque a las alas ya de primera, no? O me he liado yo? . Espero haberme explicado bien. Es solo que necesito una puntualización respecto a qué punto(s) utiliza en primera instancia para conseguir el primer foco. Después ya con af-c y pulsando el botón ya va siguiendo el foco con todos los puntos de la zona dinámica que le hemos dicho que utilice. Esto último sí lo entiendo. Gracias por adelantado!
×