Jump to content

Archivado

Este tema ahora está archivado y cerrado a otras respuestas.

SieraSelene

Desenfoque indeseado en objetivo 18-55 mm

Publicaciones recomendadas

Buenas tardes.
 
Escribo mi primer post en este foro, por lo que ya aviso que si hago algo mal me disculpéis y me ayudéis a aprender jaja.
 
Mi problema es el siguiente: de aquí a un tiempo sin utilizar la cámara (casi nada), cuando volví a cogerla e hice unas fotos me di cuenta al editar que aparecía un desenfoque feísimo e indeseado en los lados de la fotografía. La verdad es que no estoy muy puesta y no tengo ni idea de lo que puede ser.
 
El objetivo es un AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR. 
 
Aquí os dejo un par de ejemplos:
 
26029479501_7786425a5f_b.jpg_DSC2838 by Siera Selene, en Flickr

  • Nikon D5100 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • ƒ/3.5
  • 18.0 mm
  • 1/1000
  • 100

25822977750_b69aa37261_b.jpg_DSC2818 by Siera Selene, en Flickr

  • Nikon D5100 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • ƒ/3.5
  • 18.0 mm
  • 1/2000
  • 100

Si pudierais echarme una mano o al menos decirme qué puede ser o si os ha pasado, me haríais un gran favor. :)
 
?Así que un saludo y gracias de antemano.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Bueno, las fotos no se ven ni estan en tu flickr.

Pero echando un vistazo a tus fotos y exif veo que no las revelas asi que te aconsejaria que las capturases en raw+jpg, que las reveles con photoshop que veo que si tienes y les apliques al final un poco de mascara de enfoque.

Luego a parte de todo esto deberias revisar los parametros de la camara de como los tienes configurados ya que no las veo nada bien.

Salu2.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Yo comenzaría por lo más básico, desmontaría el objetivo y volvería a montarlo de nuevo. Y que el "clic" sonara bien. Es algo muy tonto, pero si hace mucho que no has usado la cámara puede que el objetivo no esté bien encajado.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Yo comenzaría por lo más básico, desmontaría el objetivo y volvería a montarlo de nuevo. Y que el "clic" sonara bien. Es algo muy tonto, pero si hace mucho que no has usado la cámara puede que el objetivo no esté bien encajado.

 

Ya lo he probado varias veces, y he seguido haciendo fotos con otros objetivos (con los que por cierto ese problema no aparece).

 

Gracias por contestar :D

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

si haces una foto con un objetivo abierto al maximo, pues te enseñara todas sus verguenzas, es lo que te ha pasado, el 18-55, en los extremos no es muy nitido, diafragmado, uno o dos puntos la cosa mejora, por supuesto revelado en raw, utilizando la compensación de defectos digital, la cosa se maquilla todavia mas, no es nada extraño, y pasara siempre y con cualquier objetivo abierto al máximo, ahi, siempre aparecera el punto o puntos debiles de la optica en cuestión, unas veces sera una cosa y otras veces otras.

 

saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

si haces una foto con un objetivo abierto al maximo, pues te enseñara todas sus verguenzas, es lo que te ha pasado, el 18-55, en los extremos no es muy nitido, diafragmado, uno o dos puntos la cosa mejora, por supuesto revelado en raw, utilizando la compensación de defectos digital, la cosa se maquilla todavia mas, no es nada extraño, y pasara siempre y con cualquier objetivo abierto al máximo, ahi, siempre aparecera el punto o puntos debiles de la optica en cuestión, unas veces sera una cosa y otras veces otras.

 

saludos.

 

Vaya, pues muchísimas gracias por tu respuesta. Lo cierto es que me preocupé porque eso no me había pasado nunca, pero jugaré más con la cámara a ver qué tal.

 

Gracias de nuevo :)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Ahora que ya se ven estan totalmente desenfocadas.

A 1/1000 deberia captar el momento y al estar desenfocadas me da que por la abertura no es.

Salu2.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Ahora que ya se ven estan totalmente desenfocadas.

A 1/1000 deberia captar el momento y al estar desenfocadas me da que por la abertura no es.

Salu2.

 

He probado otro objetivo igual haciendo la misma foto, y es el objetivo sí o sí. Lo que no entiendo es qué le pasa, disculpad mi ignorancia. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Habria que ver lo que esta pasando con el enfoque, tambien pues es verdad que estan quizas mas desenfocadas de la cuenta, donde enfoca, y si esta enfocando bien, yo desde luego haria una foto con tripode y quitando todos los automatismos, VR incluido y cerrando el diafragma un par de puntos, y a ver que sale.

 

saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Habria que ver lo que esta pasando con el enfoque, tambien pues es verdad que estan quizas mas desenfocadas de la cuenta, donde enfoca, y si esta enfocando bien, yo desde luego haria una foto con tripode y quitando todos los automatismos, VR incluido y cerrando el diafragma un par de puntos, y a ver que sale.

 

saludos.

 

Sí, lo probaré mañana :)

 

Pero así de sopetón hoy probando con otro objetivo igual totalmente, se veían esos desenfoques en el mío, pero en el otro no en la misma foto. No sé qué es es lo que más curiosidad me da jaja

 

Un saludo y gracias :)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

si haces una foto con un objetivo abierto al maximo, pues te enseñara todas sus verguenzas, es lo que te ha pasado, el 18-55, en los extremos no es muy nitido, diafragmado, uno o dos puntos la cosa mejora, por supuesto revelado en raw, utilizando la compensación de defectos digital, la cosa se maquilla todavia mas, no es nada extraño, y pasara siempre y con cualquier objetivo abierto al máximo, ahi, siempre aparecera el punto o puntos debiles de la optica en cuestión, unas veces sera una cosa y otras veces otras.

 

saludos.

 

 

Una cosa es que sea poco nítido y otra es que la foto salga trepidada que es lo que a mí me parece.

 

Yo he tenido ese mismo combo durante casi un año y las fotos me salían nitidas, lógicamente cuando la velocidad de obturación era pequeña. A 1/1000, no deberían salir las fotos así. Tendrían que salir nítidas, dentro de lo que da el objetivo kitero.

 

Edito para subir una foto a modo de ejemplo para ver la diferencia con las de SieraSelene. Jpeg tan cual salió de la cámara, con el 18-55, sólo he cambiado el balance de blancos, ya que la cámara estaba ajustada por error mío en tungsteno::

 

 

26074773896_4231a36c0a_o.jpg

_DSC0340 by joaquin -, en Flickr

 

  • 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • ƒ/3.5
  • 18.0 mm
  • 1/1600
  • ISO 100
  • Flash (apagado, no disparó)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Ahora que ya se ven estan totalmente desenfocadas.

A 1/1000 deberia captar el momento y al estar desenfocadas me da que por la abertura no es.

Salu2.

Estoy con el compañero.

Es muy raro que a esa velocidad salga como trepidada.

Yo también tuve dos años ese combo, como decía otro compañero y la verdad es que hacía fotos muy buenas.

Lo que ha dicho el compañero de quitar el vr es interesante.

Ya nos vas contando.

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

 

 

 

Una cosa es que sea poco nítido y otra es que la foto salga trepidada que es lo que a mí me parece.

 

Yo he tenido ese mismo combo durante casi un año y las fotos me salían nitidas, lógicamente cuando la velocidad de obturación era pequeña. A 1/1000, no deberían salir las fotos así. Tendrían que salir nítidas, dentro de lo que da el objetivo kitero.

 

Edito para subir una foto a modo de ejemplo para ver la diferencia con las de SieraSelene. Jpeg tan cual salió de la cámara, con el 18-55, sólo he cambiado el balance de blancos, ya que la cámara estaba ajustada por error mío en tungsteno::

 

 

26074773896_4231a36c0a_o.jpg

_DSC0340 by joaquin -, en Flickr

 

  • 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6
  • ƒ/3.5
  • 18.0 mm
  • 1/1600
  • ISO 100
  • Flash (apagado, no disparó)

 

 

Estoy con el compañero.

Es muy raro que a esa velocidad salga como trepidada.

Yo también tuve dos años ese combo, como decía otro compañero y la verdad es que hacía fotos muy buenas.

Lo que ha dicho el compañero de quitar el vr es interesante.

Ya nos vas contando.

Saludos

 

 

Nada, quite el VR o no, sigue ocurriendo. Es un tanto raro no? Estoy en ascuas jaja. A lo que me recuerda ese defecto es a las típicas lentes "gran angulares" que se añaden al objetivo (es sólo un pensamiento, desde luego no utilizaba uno en ese momento).

 

Seguiré preguntando a ver qué puede ser, aunque sea por curiosidad xD

 

Gracias a todos!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Una cosa tonta, pero es que a mi me ha pasado. Puse el enfoque en manual y luego se me olvidó volver a poner el automático y me salía todo desenfocado hasta que me di cuenta :D

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Una cosa tonta, pero es que a mi me ha pasado. Puse el enfoque en manual y luego se me olvidó volver a poner el automático y me salía todo desenfocado hasta que me di cuenta :D

Si, tiene toda la pinta de que van por ahi los tiros.

Salu2.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Una cosa tonta, pero es que a mi me ha pasado. Puse el enfoque en manual y luego se me olvidó volver a poner el automático y me salía todo desenfocado hasta que me di cuenta :D

 

Jaja sí a veces ocurre xDD Pero no es ese el problema.

 

Pero mil gracias igual por interesarte! :D

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Jaja sí a veces ocurre xDD Pero no es ese el problema.

 

Pero mil gracias igual por interesarte! :D

Pues ya diras tu lo que es...

¿Se a llevado algun golpe el objetivo? ¿Estan limpios los contactos del objetivo con la camara? ¿Tienes activado el AF?

Si ya probaste con otro igual y funcionaba bien pues no hay que darle mas vueltas al asunto.

Objetivo estropeado-defectuoso-escacharrado-averiado.

Llevalo al SAT si esta en garantia (y si no tambien si quieres conservarlo).

Salu2.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Pues ya diras tu lo que es...

¿Se a llevado algun golpe el objetivo? ¿Estan limpios los contactos del objetivo con la camara? ¿Tienes activado el AF?

Si ya probaste con otro igual y funcionaba bien pues no hay que darle mas vueltas al asunto.

Objetivo estropeado-defectuoso-escacharrado-averiado.

Llevalo al SAT si esta en garantia (y si no tambien si quieres conservarlo).

Salu2.

 

Sí, supongo que ya lo puedo dar por perdido. La verdad es que sólo era curiosidad porque me pareció extraño xDD

 

Gracis por todo!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

yo tuve ese objetivo y eso no es por la apertura...

 

Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

 

Supongo que será que he tenido la mala suerte de que se ha estropeado... Es lo que hay supongo jaja.

 

:)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Sin tener el objetivo en la mano me parece que es difícil que te podamos decir algo más. Llévalo a algun SAT o tienda que lo miren.

 

Lo único que se me ocurre es probar a hacer fotos a cosas planas (edificios por ejemplo) a diferentres distancias, enfocando tanto con el AF como a mano. En esas condiciones o sale todo enfocado o todo desenfocado y si no pasa eso sería muy probablemente problema de la óptica, que se habrá desajustado. Si te sale bien enfocando a mano y no con el AF quizá se haya averiado el AF, en ese caso podrías usar el objetivo en forma manual.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Hola SieraSelene,

 

¿puedes hacer una foto de noche a algún sitio que hayan farolas encendidas y que salga alguna farola en esa zona que está desenfocada?

 

Una foto a alguna lámpara o bombilla encendida dentro de casa podría valer... Ten en cuenta que al menos una bombilla debería estar en uno de los lados desenfocados. Si puede ser, que sea una luz fuertecita.

 

Súbela aquí y la vemos.

 

 

Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Por cierto...

 

¿estas fotos que nos muestras a principio del hilo no son de hace más de un año???

 

Veo que son del 6 de marzo de 2015...

 

 

¿Tienes alguna foto más reciente para comprobar que sigues teniendo este "fallo"?

 

 

Un saludo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

  • Explorando recientemente

    No hay usuarios registrados viendo esta página.

×