Jump to content
easagp

Fallo err en D750 (Sólo este fallo)

Recommended Posts

Bueno pues hace un par de semanas que les envié un email a nikon Barcelona, donde me dijo finicion que me pusieran en contacto con ellos para arreglar mi obturador, el cual aparece en el segundo listado de la marca, hoy he recibido respuesta por su parte pidiéndome el número de serie. Quería preguntaros cuál es el siguiente paso que siguen??? Un saludo y suerte a los nuevos afectados .

 

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno pues hace un par de semanas que les envié un email a nikon Barcelona, donde me dijo finicion que me pusieran en contacto con ellos para arreglar mi obturador, el cual aparece en el segundo listado de la marca, hoy he recibido respuesta por su parte pidiéndome el número de serie. Quería preguntaros cuál es el siguiente paso que siguen??? Un saludo y suerte a los nuevos afectados .

 

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

 

Te cuento lo que me han dicho a mi: Se supone que lo siguiente es mandar un email con tus datos, modelo, nº de serie y una pequeña descripción (yo les puse esto: "La cámara está afectada por problemas de fallo en el obturador y aparece en la lista xxx con fecha xxx"). Lo siguiente que me respondieron fue con un RMA y un número de Nacex Barcelona. Como Finikon se iba de vacaciones y yo también, pues lo he dejado hasta hoy que he llamado, me han pedido el número de rma y mis datos. Me han dicho que solo ponga el rma por fuera del paquete (pero yo, como no me fio, les he puesto también mis datos como remitente). Esta tarde vienen a recogerla (supongo que ya con unas pegatinas preparadas) y ya a esperar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Te cuento lo que me han dicho a mi: Se supone que lo siguiente es mandar un email con tus datos, modelo, nº de serie y una pequeña descripción (yo les puse esto: "La cámara está afectada por problemas de fallo en el obturador y aparece en la lista xxx con fecha xxx"). Lo siguiente que me respondieron fue con un RMA y un número de Nacex Barcelona. Como Finikon se iba de vacaciones y yo también, pues lo he dejado hasta hoy que he llamado, me han pedido el número de rma y mis datos. Me han dicho que solo ponga el rma por fuera del paquete (pero yo, como no me fio, les he puesto también mis datos como remitente). Esta tarde vienen a recogerla (supongo que ya con unas pegatinas preparadas) y ya a esperar.

Muchas gracias compañero, estaré atento a lo que se me pida, lo que quería saber es si siguen el mismo procedimiento con todos, un saludo..

 

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muchas gracias compañero, estaré atento a lo que se me pida, lo que quería saber es si siguen el mismo procedimiento con todos, un saludo..

 

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

Pues momentos después de contestar a este comentario, he recibido un mail de nikon con un número recojida sin costes en el que se me pide mis datos personales, la avería que tiene y el cuerpo sin accesorios. Cuando lo tenga todo que llame a nacex y pasarán a recogerla..

 

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

habeis probado con otras tarjetas, yo tengo una memoria que esta KO, y cuando la pongo (la ponía) me daba ERR...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, el error puede ser debido a muchas cosas, entre otras la ue describes y mucho más normal que sea debido a ese tipo de factores que al obturador estropeado... 

 

El problema es la sicosis que ya existe.. (y no lo digo por Jangel42, que si no recuerdo mal ha probado de todo para descartar esas incidencias, además como dice, está afectada por número, por lo que lo más seguro que sea debido a ese asunto... desgraciadamente)

 

 

Saludos cordiales

Share this post


Link to post
Share on other sites

habeis probado con otras tarjetas, yo tengo una memoria que esta KO, y cuando la pongo (la ponía) me daba ERR...

El error que mencionas no será debido a la cámara, será porque la tarjeta estará estropeada, casualmente hace un par de semanas tuve ese problema y solo tuve que meter otra y listo, menos mal que ya tenia todo descargado en el pc ..

 

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Es lo que que he dicho

 

Enviado desde mi HUAWEI P7-L10 mediante Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, el error puede ser debido a muchas cosas, entre otras la ue describes y mucho más normal que sea debido a ese tipo de factores que al obturador estropeado... 

 

El problema es la sicosis que ya existe.. (y no lo digo por Jangel42, que si no recuerdo mal ha probado de todo para descartar esas incidencias, además como dice, está afectada por número, por lo que lo más seguro que sea debido a ese asunto... desgraciadamente)

 

 

Saludos cordiales

 

 

El error que mencionas no será debido a la cámara, será porque la tarjeta estará estropeada, casualmente hace un par de semanas tuve ese problema y solo tuve que meter otra y listo, menos mal que ya tenia todo descargado en el pc ..

 

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

 

 

 

Hola

 

En mi caso todo en la cámara -incluída la batería- es original tal como lo recibí con la cámara.

La tarjeta de memoria es una Sandisk de las que aparecen en el manual y que funciona sin problemas con mi D7100.

 

 

Saludos

 

J

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola

 

En mi caso todo en la cámara -incluída la batería- es original tal como lo recibí con la cámara.

La tarjeta de memoria es una Sandisk de las que aparecen en el manual y que funciona sin problemas con mi D7100.

 

 

Saludos

 

J

 

 

Por aclarar, tampoco me refería a ti xleiba, mi reflexión iba en general, no en nadie en particular. Tu caso está más que descrito y aclarado creo yo...  :1ok:

 

 

Saludos cordiales

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por aclarar, tampoco me refería a ti xleiba, mi reflexión iba en general, no en nadie en particular. Tu caso está más que descrito y aclarado creo yo...  :1ok:

 

 

Saludos cordiales

 

No problem!

 

Mi cámara ya esta en el SAT de Finicon... a ver que dicen.

 

Saludos

J

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muy buenas!!

Pues yo hoy he llevado un mini susto.

Llevo con la d750 recien comprada de hace menos de un mes, la compre en Amazon nueva.

Ya habia probado una del Fnac pero al estar en la lista pase de ella.

Esta hice todas las pruebas, esta todo ok de los errores oficiales, ni en la lista , saaalvo 3 pixeles que si que le noto muertos en el lcd, no es algo que moleste desde que deje de obsesionarme por suciedad del espejo o sensor desde que tuve las 2 anteriores nikon, me fastidoa que siendo nueva empezo por 1 pixel y van 3 en un mes, pero lo dicho, como solo es en el lcd prefiero disfrutar de ella y no estar pendiente de estos "fallos".

 

Pero hoy estana haciendo unas fotos con el tipico vaso de agua, con flash y captar la tipica gota de agua.

Pues despues de estar un buen rato dale que te dale me hizo algo extraño, escuche que el espejo no hizo el movimiento completo, y al darme cuenta no me dejaba tirar ninguna foto mas, y al intentar hacer algo con algun menu o algo quedó totalmente KO, no respondia a nada pero no habia error en el display, asique decidi apagarla y tampoco apagaba..... solo funcionaba la luz si pasaba del ON/OFF, pero nada, tenia el flash en la zapata , asi que lo quite por si acaso el contacto la volvio loca, pero nada , asi que tuve que quitarle la bateria a machete para apagarla, y al conectarla de nuevo estaba el ERR.... la apague esta vez con el boton on/off y se le fue el error a la tercera vez, volvi hacer unas cuantas fotos y todo ok.

 

Os paso algo asi? En plan que daba igual que le pusierais el boton en OFF? Ya que seguia todo encendido sin inmutarse.

De nuevo no quiero obsesionarme ya que quiero disfrutar de ella, es impresionante, espero que sea un error puntual.

 

Saludo!!

Edited by JRodriguez

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muy buenas!!

Pues yo hoy he llevado un mini susto.

Llevo con la d750 recien comprada de hace menos de un mes, la compre en Amazon nueva.

Ya habia probado una del Fnac pero al estar en la lista pase de ella.

Esta hice todas las pruebas, esta todo ok de los errores oficiales, ni en la lista , saaalvo 3 pixeles que si que le noto muertos en el lcd, no es algo que moleste desde que deje de obsesionarme por suciedad del espejo o sensor desde que tuve las 2 anteriores nikon, me fastidoa que siendo nueva empezo por 1 pixel y van 3 en un mes, pero lo dicho, como solo es en el lcd prefiero disfrutar de ella y no estar pendiente de estos "fallos".

 

Pero hoy estana haciendo unas fotos con el tipico vaso de agua, con flash y captar la tipica gota de agua.

Pues despues de estar un buen rato dale que te dale me hizo algo extraño, escuche que el espejo no hizo el movimiento completo, y al darme cuenta no me dejaba tirar ninguna foto mas, y al intentar hacer algo con algun menu o algo quedó totalmente KO, no respondia a nada pero no habia error en el display, asique decidi apagarla y tampoco apagaba..... solo funcionaba la luz si pasaba del ON/OFF, pero nada, tenia el flash en la zapata , asi que lo quite por si acaso el contacto la volvio loca, pero nada , asi que tuve que quitarle la bateria a machete para apagarla, y al conectarla de nuevo estaba el ERR.... la apague esta vez con el boton on/off y se le fue el error a la tercera vez, volvi hacer unas cuantas fotos y todo ok.

 

Os paso algo asi? En plan que daba igual que le pusierais el boton en OFF? Ya que seguia todo encendido sin inmutarse.

De nuevo no quiero obsesionarme ya que quiero disfrutar de ella, es impresionante, espero que sea un error puntual.

 

Saludo!!

 

Prueba este enlace nuevo con una ampliación de cámaras afectadas.

https://www.nikonimg...ctry=ES&lang=es

 

La próxima vez que te pase prueba a pulsar nuevamente el disparador y posiblemente  baje el espejo y desaparezca el mensaje de err.

Parece el síntoma de obturador bloqueado,seguro que no expuso esa foto en la que bloqueó.

Para provocar el fallo prueba a disparar la primera toma del día a 1/4000. Parece que aumentan las posibilidades de err.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En el momento del bloqueo ya lo intente, y el espejo no hacia nada, cambie de Manual a otro modo, pulsar varias veces el disparador y nada, no hacia nada la camara, la pantalla superior estaba toda iluminada con los ajustes en concreto pero quedo como pillada , y lo raro es que ni apagandola se inmutaba, tuve que quitar la bateria y al volver ponersela salio el err, apague y encendi 2 o 3 veces y no volvio aparecer.

Hice pruebas como en su dia y despues del err con velocidades 4000 y no volvió a salir en error.

 

La prueba fue en modo rapaga, con el flash en la zapata y el disparador externo.

 

PD: no esta en niguna de las listas de las afectadas de nikon support, la caja es la que viene con la pegatina del aniversario, supuestamente modelos ya ok, lo dicho, espero que loqueara solo esta vez.

Edited by JRodriguez

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿Tienes el FW actualizado?

 

¿Las tarjetas que usas son nuevas o malas? La camara no se apaga hasta que termina de guardar las fotos, si la tarjeta se bloquea la cámara también lo haría. Que persista el error después de quitar la batería, para arreglarse después, es raro. ¿En que momento oíste el espejo terminar de bajar? Si no lo oiste, es posible que lo de no terminar de bajar fuera solo una apreciación y que el único problema sea la tarjeta de memoria.

Share this post


Link to post
Share on other sites

¿Tienes el FW actualizado?

 

¿Las tarjetas que usas son nuevas o malas? La camara no se apaga hasta que termina de guardar las fotos, si la tarjeta se bloquea la cámara también lo haría. Que persista el error después de quitar la batería, para arreglarse después, es raro. ¿En que momento oíste el espejo terminar de bajar? Si no lo oiste, es posible que lo de no terminar de bajar fuera solo una apreciación y que el único problema sea la tarjeta de memoria.

El FW lo tengo en la ultima version.

Las tarjetas de memoria son las Sandisk pro 90mb , las buenas.

Una vez bloqueda la deje un ratito pero seguia igual, pero no monstraba ningun error.

El espejo lo termine de escuchar juraria que al meterle la bateria y despues de apagarla 2/3 veces tras salir el mensaje de ERR , digamos que al reiniciarla por segunda vez, y estas veces si que iba el boton on/off.

 

A mi me da que se loqueó al sacar tantas fotos con el flash puesto, pero claro, aun asi no debeia de haber pasado, claramente tiene pinta de "espero" un fallo puntual del obturador o espejo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

El FW lo tengo en la ultima version.

Las tarjetas de memoria son las Sandisk pro 90mb , las buenas.

Una vez bloqueda la deje un ratito pero seguia igual, pero no monstraba ningun error.

El espejo lo termine de escuchar juraria que al meterle la bateria y despues de apagarla 2/3 veces tras salir el mensaje de ERR , digamos que al reiniciarla por segunda vez, y estas veces si que iba el boton on/off.

 

A mi me da que se loqueó al sacar tantas fotos con el flash puesto, pero claro, aun asi no debeia de haber pasado, claramente tiene pinta de "espero" un fallo puntual del obturador o espejo.

 

 

Tu problema es similar al mío, con la diferencia de que en la mía se quedaba bloqueada incluso quitando la batería y se recuperaba sola al encenderla en algun dia posterior (que podía ser al dia siguiente como tres dias despues).

Yo también pensé que podía ser tema de flash, de objetivo, de tarjeta de memoria, de firmware.... Nada, una vez resueltos esos temas el problema continúa: me deja hacer algunas fotos (pueden ser cinco o 100) y se bloquea de forma totalmente aleatoria.

 

Si buscas en sitios como dpreview, encontrarás hilos completos al respecto.

 

Esta claro para mí que hay algo que esta mal en la electrónica de la cámara.

La he llevado a Finicon y esta en revisión.

 

 

Saludos

J

Share this post


Link to post
Share on other sites

En el momento del bloqueo ya lo intente, y el espejo no hacia nada, cambie de Manual a otro modo, pulsar varias veces el disparador y nada, no hacia nada la camara, la pantalla superior estaba toda iluminada con los ajustes en concreto pero quedo como pillada , y lo raro es que ni apagandola se inmutaba, tuve que quitar la bateria y al volver ponersela salio el err, apague y encendi 2 o 3 veces y no volvio aparecer.

Hice pruebas como en su dia y despues del err con velocidades 4000 y no volvió a salir en error.

 

La prueba fue en modo rapaga, con el flash en la zapata y el disparador externo.

 

PD: no esta en niguna de las listas de las afectadas de nikon support, la caja es la que viene con la pegatina del aniversario, supuestamente modelos ya ok, lo dicho, espero que loqueara solo esta vez.

A mi me pasó lo mismo en varias ocasiones. La primera vez le eche la culpa a que estaba lloviendo y usaba un grip clonico y si se colaría algo de humedad, pero las otras veces (fueron varias), no llovía y lo hizo sin grip, con batería original, con batería clonica, es decir no hay un patrón definido.

Lo hacia disparando en ráfaga, de repente suena el espejo levantado y se bloquea. A veces se reinicia pulsando el botón de disparo, otras hay que apagar de botón y volver a encender y pulsar el disparador y otras sacar la batería y esperar un rato y no se graba ninguna foto. Lo que observe es que inicio la rafaga, suena el espejo dos "disparos" y al tercero se queda, sin embargo no hay ninguna foto de la ráfaga. Mi unidad esta en todos los listados de Nikon, de hecho ahora mismo esta en el SAT.

El bloqueo a 1/4000 yo no he sido capaz de reproducirlo, imagino que este fallo sera de otra cosa.

 

 

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues mira que me fastidia que me lo haya hecho recien comprada, con el sello del aniversario y que no este en ninguna lista.

La suerte es que tengo los 2 años de garantia con Amazon , asi que a no ser que se vuelva a manifestar voy obviar y disfrutar para evitar mis quebraderos de cabeza, jeeje

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pues mira que me fastidia que me lo haya hecho recien comprada, con el sello del aniversario y que no este en ninguna lista.

La suerte es que tengo los 2 años de garantia con Amazon , asi que a no ser que se vuelva a manifestar voy obviar y disfrutar para evitar mis quebraderos de cabeza, jeeje

Todavía puedes devolverla por defectuosa, yo hice una devolución de una cafetera hace poco y tenía más de un año, me enviaron otra y listo, "el que no llora no mama" dicen en mi pueblo , saludos....

 

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

Edited by Jangel42

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me comunicaron hace un par de días por sms que se daba de alta la reparación con un número de 6 dígitos, pero ni con lo que me dejó el de nacex pude hacer seguimiento del envío (entiendo que lo han recibido), ni con esos números puedo entrar en la web para ver el estado de mi reparación.

Alguien que haya pasado por el proceso, me puede informar de como lo ha seguido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me comunicaron hace un par de días por sms que se daba de alta la reparación con un número de 6 dígitos, pero ni con lo que me dejó el de nacex pude hacer seguimiento del envío (entiendo que lo han recibido), ni con esos números puedo entrar en la web para ver el estado de mi reparación.

Alguien que haya pasado por el proceso, me puede informar de como lo ha seguido?

 

 

Yo estoy igual.

La pagina para hacer seguimientos me pide una password que no tengo (y eso que estoy dado de alta en Nikon).

 

 

Saludos

J

Share this post


Link to post
Share on other sites

Todavía puedes devolverla por defectuosa, yo hice una devolución de una cafetera hace poco y tenía más de un año, me enviaron otra y listo, "el que no llora no mama" dicen en mi pueblo , saludos....

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

Ya he llamado hoy, en un primer momento querian hacerme devo, no queria esa opcion para no quedarme sin camara . Tras un rato hablando o consultarlo con superiores (por el alto importe) me confirman que saben la existencia de las remesas defectuosas de nikon y quieren dar en mejor soporte posible a sus clientes, en este caso el Lunes me envian otra unidad nueva, y yo envio la mia (comprada el 16 de Agosto.....) antes de un mes.

Para la proxima me dijo que deberia tramitarla con nikon directamente o si es con amazon me harian devo del importe.

A ver que pasa con la que me viene el lunes,xd ya no se si es mejor que este en la lista, ejjeje

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desde luego el servicio postventa de Amazon es de 10.

 

Seguro que está nueva te sale redonda...

 

A disfrutarla.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

×