Jump to content
dagarfe

Problema con Flash fuera de Cámara

Recommended Posts

Hola

 

pues os comento el tema porque me tiene muy mosqueado. Muchas veces, cuando estoy haciendo una boda y manejo el flash remoto desde la cámara, un SB900, y estoy haciendo fotos sólo usando el sistema CLS de Nikon, sin triggers, de pronto, la cámara no dispara, o sea, que por mas que pulso el botón ni puedo hacer la foto ni se dispara el flash. Os comento configuración y detalles:

 

- La cámara y el flash están visibles, la célula del flash no está oculta y tanto el SB900 como la cámara están siempre en el mismo sitio y distancia. Funciona todo de maravilla hasta que el flash deja de dispararse y, lo mas raro, la cámara NO ENFOCA y no dispara.

- Está todo perfectamente configurado: canales y modo en TTL desde el comander de la cámara. Funciona y al rato deja de funcionar.

- Tengo que apagar camara y flash, los enciendo y me deja hacer uno o dos disparos mas... y otra vez el problema

- Tengo el disparo en prioridad de enfoque, pero puede que no sea la causa, la verdad.

 

Posiblemente (espero) sea un problema de configuración. Alguien me aporta luz??? no doy con la solución!!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tienes la cámara en prioridad al enfoque y las condiciones de luz son malas, puede que sea que la propia cámara no encuentre el foco. Prueba a ponerlo en prioridad al disparo, ya que en este modo deberían disparar siempre, tanto la foto como el flash. Si en este modo no lo hacen es que hay un problema, pero yo creo que es un caso de dificultad de la cámara para encontrar el foco en situaciones de poca luz, que en bodas hay unas cuantas. Un saludo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hola

 

pues os comento el tema porque me tiene muy mosqueado. Muchas veces, cuando estoy haciendo una boda y manejo el flash remoto desde la cámara, un SB900, y estoy haciendo fotos sólo usando el sistema CLS de Nikon, sin triggers, de pronto, la cámara no dispara, o sea, que por mas que pulso el botón ni puedo hacer la foto ni se dispara el flash. Os comento configuración y detalles:

 

- La cámara y el flash están visibles, la célula del flash no está oculta y tanto el SB900 como la cámara están siempre en el mismo sitio y distancia. Funciona todo de maravilla hasta que el flash deja de dispararse y, lo mas raro, la cámara NO ENFOCA y no dispara.

- Está todo perfectamente configurado: canales y modo en TTL desde el comander de la cámara. Funciona y al rato deja de funcionar.

- Tengo que apagar camara y flash, los enciendo y me deja hacer uno o dos disparos mas... y otra vez el problema

- Tengo el disparo en prioridad de enfoque, pero puede que no sea la causa, la verdad.

 

Posiblemente (espero) sea un problema de configuración. Alguien me aporta luz??? no doy con la solución!!!!

 

El SB900 cuando te ocurre eso pone algo en la parte trasera, en el display...

 

Si has hecho muchas fotos el SB900 si no recuerdo mal tiene un problema de sobrecalentamiento y deja de funcionar hasta que se refrigera....

 

Y la cámara, qué hace?, se queda congelada o intenta enfocar pero no hace foto?

 

Está cargado el flash para poder disparar la toma o está cargando?

 

 

Saludos cordiales

Edited by PAFER

Share this post


Link to post
Share on other sites

El SB900 cuando te ocurre eso pone algo en la parte trasera, en el display...

 

Si has hecho muchas fotos el SB900 si no recuerdo mal tiene un problema de sobrecalentamiento y deja de funcionar hasta que se refrigera....

 

Y la cámara, qué hace?, se queda congelada o intenta enfocar pero no hace foto?

 

Está cargado el flash para poder disparar la toma o está cargando?

 

 

Saludos cordiales

 

Buenas compañero:

 

pues a ver, la cámara no hace ni el intento de enfocar, se queda el indicador en el visor de enfoque parpadeando, sin el puntito de confirmación de enfoque. El botón de disparo queda como inutilizado. es muy raro.

 

Por otro lado, el flash le quité el indicador de sobrecalentamiento hace mucho tiempo para que no saltase. Prefiero que se fría a que me deje son flash en algún momento decisivo (como ya me hizo una vez). Pero eso da igual, ya que pasa cuando llevo algunos disparos, pero no los suficientes ni a plena potencia como para que el flash se caliente. Lo que no he mirado es si en el flash pone algo por detrás ya que siempre que me falla está lejos, pero me raya lo de la cámara, que pulse el botón y no haga nada. Voy a actualizar el software ahora mismo, por si las moscas es un bug.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas compañero:

 

pues a ver, la cámara no hace ni el intento de enfocar, se queda el indicador en el visor de enfoque parpadeando, sin el puntito de confirmación de enfoque. El botón de disparo queda como inutilizado. es muy raro.

 

Por otro lado, el flash le quité el indicador de sobrecalentamiento hace mucho tiempo para que no saltase. Prefiero que se fría a que me deje son flash en algún momento decisivo (como ya me hizo una vez). Pero eso da igual, ya que pasa cuando llevo algunos disparos, pero no los suficientes ni a plena potencia como para que el flash se caliente. Lo que no he mirado es si en el flash pone algo por detrás ya que siempre que me falla está lejos, pero me raya lo de la cámara, que pulse el botón y no haga nada. Voy a actualizar el software ahora mismo, por si las moscas es un bug.

 

Esto que comentas parece un problema distinto o ajeno al flash, ya que si el flash no funciona o no carga podrías hacer la foto sin que dispare el flash, creo yo.

 

Que la cámara se quede "congelada" o no enfoque más parece un problema de cámara u objetivo como que no hace contacto bien con el objetivo.

 

Con qué objetivo te pasa?. Si el objetivo no es Nikon pudiera ser esto o que no hace bien contacto así como si el objetivo lleva anillo de diafragma también pudiera ser de esto, ya que la pieza que controla este es cerámica y se estropea con cierta facilidad... Te lo dice uno que ya ha pasado por el SAT por este motivo.

 

Cuando te vuelva a pasar fíjate en el display del flash y el de la cámara por si tienes alguna indicación de error o malfuncionamiento, ya que lo que comentas y atribuyes al flash yo creo que no es así o son dos problemas distintos.

 

También se me ocurre que en otro hilo que hay abierto hay problemas de cuelgues de la cámara que solventan apagando todo y quitando batería... si no recuerdo mal desde la última actualización de firmware esto ya no les ocurre.

 

 

Saludos cordiales

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esto que comentas parece un problema distinto o ajeno al flash, ya que si el flash no funciona o no carga podrías hacer la foto sin que dispare el flash, creo yo.

 

Que la cámara se quede "congelada" o no enfoque más parece un problema de cámara u objetivo como que no hace contacto bien con el objetivo.

 

Con qué objetivo te pasa?. Si el objetivo no es Nikon pudiera ser esto o que no hace bien contacto así como si el objetivo lleva anillo de diafragma también pudiera ser de esto, ya que la pieza que controla este es cerámica y se estropea con cierta facilidad... Te lo dice uno que ya ha pasado por el SAT por este motivo.

 

Cuando te vuelva a pasar fíjate en el display del flash y el de la cámara por si tienes alguna indicación de error o malfuncionamiento, ya que lo que comentas y atribuyes al flash yo creo que no es así o son dos problemas distintos.

 

También se me ocurre que en otro hilo que hay abierto hay problemas de cuelgues de la cámara que solventan apagando todo y quitando batería... si no recuerdo mal desde la última actualización de firmware esto ya no les ocurre.

 

 

Saludos cordiales

 

Buenas Pafer

 

me pasa sobre todo con el Nikon 28mm 1.8g  que es el que siempre monto en esta cámara pero creo que también me ha ocurrido con mi 24-70. A estas alturas empiezo a sospechar que debe ser de la cámara. El otro día actualicé al último firmware. Ya os iré informando por si algún compañero tiene el mismo problema, que pueda solucionarlo. Mil gracias, como siempre, por leerme y echarme un cable!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas Pafer

 

me pasa sobre todo con el Nikon 28mm 1.8g  que es el que siempre monto en esta cámara pero creo que también me ha ocurrido con mi 24-70. A estas alturas empiezo a sospechar que debe ser de la cámara. El otro día actualicé al último firmware. Ya os iré informando por si algún compañero tiene el mismo problema, que pueda solucionarlo. Mil gracias, como siempre, por leerme y echarme un cable!

 

:1ok:

 

Por aquí hay info al respecto:

 

Bloqueos de la D750

 

Firmware de D750

 

Nuevo firmware 1.02

 

Actualiza que no pierdes nada y seguramente soluciones cosas...

 

 

Saludos cordiales

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenos días, Tengo una Nikon D750,  tengo problemas similares a estos, quisiera saber si alguien me puede ayudar. Desde el principio noté que las fotos no tenían la nitidez esperada y aleatoriamente me salía alguna movida (no desenfocada), actualicé el firmware y aunque no solucionó el problema digamos que ahora es menos frecuente. Pero en los últimos días me sucedió algo nuevo, no dispara seguido, dispara 5 ó 6 fotos, y luego se queda ahí, oprimo el obturador, suena el pitido de enfoque pero no dispara, luego da 1 ó 2 disparosy otra vez el problema, ya he cambiado la memoria, el objetivo, etc y nada; he hecho pruebas con un lente que no es FX y pasa menos, pero es muy incómodo pues veo la viñeta. La mayoría de las veces uso la cámara en estudio y por razones de comodidad uso el flash integrado para “activar” las luces del estudio, y es ahí cuando mas falla, repito esto no me pasaba hasta hace algunos día, en el visor titila el flash y hasta que éste no carga pues la cámara no dispara; ya la he restaurado oprimiendo los puntos verdes, pero el problema persiste. Gracias, espero que puedan ayudarme

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing

    No registered users viewing this page.

×