Jump to content
Conéctate para seguir esto  
proyectx

me pasa algo que no se que es

Publicaciones recomendadas

Hola este es mi primer mensaje y necesito una pequeña ayudita.

 

Tengo una d5100 con 18-105 al hacer fotos al cielo noto com una especie de vetas o que distorsionan la imagen de los azules o de las nubes si esta nublado.

 

Hay alguna manera de configurar la camara para que esto se pueda evitar? o solo es a base de ACR, porque tocando la opcion de veteado consigo quitarlo pero sale un grano un tanto feo.

 

Es mi optica la que produce este efecto? Es la camara? son ambas cosas unidas?

 

tirando en diferentes focales y siempre es en el cielo o en paredes

 

Muchas gracias de antemano a todos

 

P.d: solo me sale tirando en raw os adjunto un archivo que se puede intuir lo que os digo

post-79658-0-37198600-1362476734_thumb.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Has probado a abrir el RAW en ViewNX o CaptureNX? Me resulta muy extraño que sea la lente o la cámara la que produzca eso, yo me decantaría por un problema de software.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Yo diría que eso es banding, le pasa a algunos sensores, o a muchos, ante ciertos patrones lumínicos y de colores en mayor o menor medida, es bastante conocido el de las D3/D700 con los azules, por ejemplo de un atardecer. A veces se remarca más si la cámara tiene algún setting que realce la saturación o el contraste, al comprimir en jpg, etc., en neutro no debería verse apenas. 

 

7780772120_f824c39c0b_b.jpg

 

Que yo sepa no tiene solución (pero nunca lo he investigado), pero no deberías notarlo a simple vista salvo que amplíes mucho. 

 

http://www.nikonistas.com/digital/foro/index.php?showtopic=66667&hl=banding&fromsearch=1

Editado por monteraz

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

El monitor puedes descartarlo, en ese caso nosotros la veríamos sin problemas.

Editado por Yau

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

¿Tienes algún filtro puesto? A mi me paso algo parecido con un polarizador circular Hoya que devolvi. Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Pues creo que era de tarjeta la tenia puesta en bajo rendimiento pero tengo que comprobarlo mas feacientemente

Gracias a todos por contestar

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Crear una cuenta o conéctate para comentar

Tienes que ser miembro para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrese para obtener una cuenta nueva en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una nueva cuenta

Acceder

¿Ya tienes una cuenta? Conéctate aquí.

Conectar ahora
Conéctate para seguir esto  

  • Explorando recientemente

    No hay usuarios registrados viendo esta página.

×