Jump to content

VIDEO con mucho ruido rayado - NIKON D7200 -


Arthas_ES
 Compartir

Publicaciones recomendadas

Muy buenas! :) 

Tengo problemas con el vídeo que genera mi cámara, es un ruido con rayas muy raro, creo que le pasa desde siempre, solo que ahora me he dado cuenta, conforme voy aprendiendo a usarla mas. Es una NIKON D7200, y no se si alguien sabría decirme si es algo reparable. Añadir que las fotos las hace perfectas, es solo al grabar vídeos. He probado muchas configuraciones distintas. En el modo "Estandar" del Picture Control se nota menos, pero claro, me gustaría sacar la imagen mas plana con una configuración tipo  "Cineflat", lo mas plana y mediosa posible para editar el vídeo y poder realizar etalonaje. 

CAMARA: D7200 / ISO 800

OBJETIVO: Sigma DC 17-50mm  2.8 EX HSM  / Manual

He realizado un vídeo para mostrar esta anomalía:


VIDEO PINCHAR AQUI

 

Editado por Arthas_ES
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 23 horas, Mamerto dijo:

Hombre yo la llevaría a Servicio Técnico.

Gracias por responder Mamerto. Si, tendré que llevarla al SAT a ver que me dicen.

De todos modos si alguien con una D7200 quiere hacer las pruebas a ver si es normal, le agradecería el gesto. :)  Mas que nada por ahorrarme estar sin cámara una semana.

 

 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

 

Se aprecia muy poco la verdad, sobre todo en los oscuros, ¿a cuantos fotogramas estas grabando?  en isos mas bajos o altos ¿es lo mismo? con luz natural ¿también tienes ese detalle?

Por que no pides que te muevan la pregunta al subforo de vídeo http://www.nikonistas.com/digital/foro/forum/80-video-réflex/

Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 1 hora, angellpetrilli66 dijo:

 

Se aprecia muy poco la verdad, sobre todo en los oscuros, ¿a cuantos fotogramas estas grabando?  en isos mas bajos o altos ¿es lo mismo? con luz natural ¿también tienes ese detalle?

Por que no pides que te muevan la pregunta al subforo de vídeo http://www.nikonistas.com/digital/foro/forum/80-video-réflex/

Saludos.

Gracias por responder. Ahí estoy grabando a 24 FPS, 1/50 - 800 ISO, el tema es que si lo bajo a 100 (creo que es mas exagerado el ruido) y lo voy subiendo a 800, es como si al pasar a 800 notara una pequeña disminución de ese ruido, en teoría en 100 tendría que tener menos ruido, pero no es así. Por tanto se podría deducir que el problema no reside en el ruido que pudiera generar el ISO, incluso, parece distinto tipo de ruido al típico que se genera por ISO`s altas. El ruido de mi cámara se forma en rayas horizontales, y se aprecia en oscuros y negros puros.

 

Si creéis que en el subforo de vídeo hay mas probabilidades de que alguien pueda esclarecer esta cuestión, seria acto de agradecimiento sin lugar a dudas. :)

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 2 horas, sahae dijo:

Solo por curiosidad.

No es que haga videos con la camara de fotos, aunque alguno si he grabado. Pero ...... no sera el editor? O cuando lo subes a Youtube? La resolucion de Youtube?

La iluminacion quiza que crea esas rayas?

 

 

Un placer Sahae

Pues la anomalía la observé en la pantalla de la cámara, incluso sin llegar a grabar. Sobre todo se nota con el profile descargado de internet llamado “Cineflat”. En los oscuros se aprecia mucho esas rayas, incluso poniendo la tapa de la lente, con la máxima ausencia de luz. La camara tiene los ultimos firmware instalados, el 1.04 y la otra actualizacion de las lentes. Creo que es la 2.7.  Este lunes viene el Sat a recogerla. A ver si tengo suerte y alguien con el Cineflat, que me confirme que mi cámara tiene algo o no. 

 Otro detalle es que al elevar el zoom con la lupa parece que no se percibe. Quizas sea la placa no se.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 1 year later...

Hola buenas, 

Hace 2 semanas me compré una d7100, muy muy similar a la 7200 y me pasa exactamente lo mismo. El ruido no lo hace prácticamente pero las rayas se ven en colores oscuros, negros mucho más.

He llegado hasta aquí buscando una solución, si alguien la sabe lo agradecería un montón.

Gracias.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 17 horas, Menorquín7 dijo:

He llegado hasta aquí buscando una solución, si alguien la sabe lo agradecería un montón.

 

hace 13 horas, NORGARCIA2013 dijo:

En vídeo que has publicado lo has quitado.

El autor del hilo no pasa por aquí desde el 25 de marzo de 2019 y lo último que puso fue que la cámara se la recogería el SAT ese día lunes, 25 de marzo de 2019.
No creo que aparezca nuevamente...

Gracias, @Arthas_ES por comentar nuevamente y poner lo del del SAT y el nuevo vídeo.

Editado por Galois
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Buenas! Perdonar que no haya contestado hasta ahora. 
 

Os cuento, se lo lleve al SAT no oficial para que me dijeran que le pasaba, lo abrieron y me dijeron que podía ser la placa del CMOS, así que decidí cambiarla. Pero no me resolvió el problema. Así pues, no se a que se debe realmente. 
 

Lo que hago en los videos es aplicar un reductor de ruido y procuro no forzar el ISO, pero no me gusta tener que hacerlo. 
 

Os dejo un videoclip que hice en periodo de confinamiento en casa con la D7200 y un poco de maña en la edición:

 

VIDEOCLIP D7200

  • Thanks 1
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

hace 6 horas, Arthas_ES dijo:

Buenas! Perdonar que no haya contestado hasta ahora. 
 

Os cuento, se lo lleve al SAT no oficial para que me dijeran que le pasaba, lo abrieron y me dijeron que podía ser la placa del CMOS, así que decidí cambiarla. Pero no me resolvió el problema. Así pues, no se a que se debe realmente. 
 

Lo que hago en los videos es aplicar un reductor de ruido y procuro no forzar el ISO, pero no me gusta tener que hacerlo. 
 

Os dejo un videoclip que hice en periodo de confinamiento en casa con la D7200 y un poco de maña en la edición:

 

VIDEOCLIP D7200

Hola, muchas gracias por contestar.

En el vídeo que has puesto no se aprecian las rayas en colores oscuros o negros. Lo único que me recomiendas para intentar evitarlas es no forzar el ISO?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Recomiendo usar “Flat” en grabacion de videos y no pasarse con la ISO para no crear mas ruido. Usar un monitor para poder apreciar la configuración de cada toma y por último usar un reductor de ruido muy cuidadosamente para luego añadir ruido artificial controlado. 
 

Aun así, en ciertas escenas, en el videoclip, sí que se nota ese ruido, pero no se aprecia siendo un montaje con un ritmo muy rápido. 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Responder a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

 Compartir

  • Explorando recientemente

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.
×
×
  • Crear nuevo...