Jump to content

Sólo hace la foto al soltar el botón de disparo (analógica)


Fabinox
 Compartir

Publicaciones recomendadas

Buenos días, primero de todo decir que me acabo de adentrar en el mundo de las cámaras analógicas y soy un mar de dudas aunque ya me han resuelto varias

Hace poco empecé a usar una mamiya 525AL completamente manual y desde hace unos días tengo un problema al hacer las fotos

El caso es que ahora sólo hace la foto cuando suelto el botón de disparo, sea la velocidad que sea. Pongo 1/500 dejo pulsado a lo mejor 3 minutos el botón y no hace nada hasta que lo suelto y ya hace la foto, ¿es normal? Creo recordar que hace un par de días hacía la foto nadamás apretar el botón de disparo pero ahora es como que hasta que no lo suelto de nuevo no hace la foto. He mirado el contador de disparos del carrete y cada vez que hago la foto avanza como siempre sin problema, pero me resulta extraño que sólo haga la captura en cuanto suelto el botón

 

Acabo de hacer pruebas con la tapa y el carrete quitado (lo he terminado justo hoy). Creo que funciona bien ya que si pongo 1/15 y luego pruebo 1/500 noto muchísimo la diferencia de tiempo entre uno y otro al abrirse y cerrarse el obturador lo que pasa que el espejo se queda arriba hasta que suelto y vuelve a bajar. Las velocidades ya te digo que mirando a través del cuerpo (con la tapa abierta) se nota la diferencia de tiempo de abrir y cerrarse entre una apertura y otra pero el espejo sí que se queda arriba hasta que suelto del todo quizás en esta cámara sea así

Editado por Fabinox
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 7:51, Fabinox dijo:

Buenos días, primero de todo decir que me acabo de adentrar en el mundo de las cámaras analógicas y soy un mar de dudas aunque ya me han resuelto varias

Hace poco empecé a usar una mamiya 525AL completamente manual y desde hace unos días tengo un problema al hacer las fotos

El caso es que ahora sólo hace la foto cuando suelto el botón de disparo, sea la velocidad que sea. Pongo 1/500 dejo pulsado a lo mejor 3 minutos el botón y no hace nada hasta que lo suelto y ya hace la foto, ¿es normal? Creo recordar que hace un par de días hacía la foto nadamás apretar el botón de disparo pero ahora es como que hasta que no lo suelto de nuevo no hace la foto. He mirado el contador de disparos del carrete y cada vez que hago la foto avanza como siempre sin problema, pero me resulta extraño que sólo haga la captura en cuanto suelto el botón

¡Buenos días!

Este tema, mejor hubiese sido que lo presentases en el subforo " The Glorius Club" desde la página principal del foro y, pueda que tengas alguna respuesta a tu causa. También puedes dirigirte al equipo de moderación, para que te pase este hilo al citado subforo.

Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 11:34, Caleidoscopio bis dijo:

¡Buenos días!

Este tema, mejor hubiese sido que lo presentases en el subforo " The Glorius Club" desde la página principal del foro y, pueda que tengas alguna respuesta a tu causa. También puedes dirigirte al equipo de moderación, para que te pase este hilo al citado subforo.

Saludos.

Muchas gracias caleidoscopio se lo comentaré a un moderador, gracias!

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 12:47, Fabinox dijo:

Muchas gracias caleidoscopio se lo comentaré a un moderador, gracias!

¡No hay de qué!

Simplemente te hacía este comentario, para que tu problema llegue a buen camino, ya que en este foro, existe mucha  actividad  e información fotográfica y, por ello, pienso que este espacio del foro que te cito, sea mas eficaz y positiva para tu buena marcha fotográfica.

Me hubiese gustado ofrecerte mas ayuda, pero al no ser una marca que usé antaño en el ámbito de las cámaras analógicas que usaba Nikon analógicas en principio, en sus diversos modelos de antaño -que por cierto, aún guardo como recuerdo de mis viajes por ahí lejos-, he creído oportuno, hacerte este comentario. No cabe duda que, por aquellos tiempos de "Maricastaña", recuerdo que un amigo hacía uso de una cámara Mamiya 528 AL, con algunos objetivos Sekor. Espero que tengas alguna respuesta a tus necesidades.

Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Cualquier consejo es bueno! No sé si sabrás por qué motivo pueda pasar eso, ya no en esta cámara sino en cualquier otra cámara analógica aunque sea de otra marca. Me tiene la mosca detrás de la oreja porque a ver si estoy gastando carrete y sale todo movido.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 13:36, Fabinox dijo:

Cualquier consejo es bueno! No sé si sabrás por qué motivo pueda pasar eso, ya no en esta cámara sino en cualquier otra cámara analógica aunque sea de otra marca. Me tiene la mosca detrás de la oreja porque a ver si estoy gastando carrete y sale todo movido.

Generalmente, cuando se acciona el botón de disparo de la cámara, el obturador hace su cometido, emitiendo el sonido característico habitual de la cámara. Ahora bien, si accionas el disparador y, no suena el sonido característico del obturador, es que tiene un retardo de disparo y, por ello, pueda que tengas al obturador colocado en posición -B- y, solamente regresa a su estado primitivo cuando dejas de accionar el disparador de tu cámara.

 De ahí que, al estar el diafragma del objetivo abierto, hasta que se cierre al cesar la presión sobre el disparador, la película es velada por la luz y no es de extrañar que la mover la cámara, aparezcan imágenes desenfocadas o mal encuadradas. Échale in vistazo  al indicador de programas  de la cámara que, pueda que esté posicionado en posición -B-, que generalmente -según que marcas de cámaras- aparece un indicados en A, M, B.

No olvides que que te pasen al subforo "The Glorius Club", que es el indicado para las disciplinas fotográficas analógicas y químicas, desde que comenzó este foro, que con buen acierto, la dirección del foro, tubo el acierto de dedicar le este espacio especial, a la fotografía analógica. Ciertamente, por estas épocas, se cumple el "15º Aniversario del foro" y, por ello se puede ver su onomástica en el subforo "Off topic".

Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 14:50, Caleidoscopio bis dijo:

Generalmente, cuando se acciona el botón de disparo de la cámara, el obturador hace su cometido, emitiendo el sonido característico habitual de la cámara. Ahora bien, si accionas el disparador y, no suena el sonido característico del obturador, es que tiene un retardo de disparo y, por ello, pueda que tengas al obturador colocado en posición -B- y, solamente regresa a su estado primitivo cuando dejas de accionar el disparador de tu cámara.

 De ahí que, al estar el diafragma del objetivo abierto, hasta que se cierre al cesar la presión sobre el disparador, la película es velada por la luz y no es de extrañar que la mover la cámara, aparezcan imágenes desenfocadas o mal encuadradas. Échale in vistazo  al indicador de programas  de la cámara que, pueda que esté posicionado en posición -B-, que generalmente -según que marcas de cámaras- aparece un indicados en A, M, B.

No olvides que que te pasen al subforo "The Glorius Club", que es el indicado para las disciplinas fotográficas analógicas y químicas, desde que comenzó este foro, que con buen acierto, la dirección del foro, tubo el acierto de dedicar le este espacio especial, a la fotografía analógica. Ciertamente, por estas épocas, se cumple el "15º Aniversario del foro" y, por ello se puede ver su onomástica en el subforo "Off topic".

Saludos.

Muchas gracias por tu tiempo. He creado el tema en la sección que me has comentado a ver si hay suerte.

Respecto a lo que me has comentado del modo Bulb te iba a comentar lo mismo ya que es exactamente lo mismo, presiono y sólo hace el ruido del click al soltar como si del modo B se tratara, pero la he movido a distintas velocidades y no hay manera de que haga otra cosa. Te dejo una foto para que veas la posición, esto me empezó a pasar hace poquito tiempo y no le he dado golpes ni hecho nada que pudiera estropearla. El golpe del lente lo tiene hace tiempo

 

https://www.dropbox.com/s/uj5jk708tle5egc/2022-07-17 15.13.59.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/o4k9ql225jbnib3/2022-07-17 15.48.40.jpg?dl=0    Pensé que esto sería el problema pero a medida que cierro diafragma se hace más pequeño así que debe ser del obturador, en esa imagen está lo más abierto posible a 2.8

 

Acabo de hacer pruebas con la tapa y el carrete quitado (lo he terminado justo hoy). Creo que funciona bien ya que si pongo 1/15 y luego pruebo 1/500 noto muchísimo la diferencia de tiempo entre uno y otro al abrirse y cerrarse el obturador lo que pasa que el espejo se queda arriba hasta que suelto y vuelve a bajar. Las velocidades ya te digo que mirando a través del cuerpo (con la tapa abierta) se nota la diferencia de tiempo de abrir y cerrarse entre una apertura y otra pero el espejo sí que se queda arriba hasta que suelto del todo quizás en esta cámara sea así

Editado por Fabinox
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 15:21, Fabinox dijo:

Muchas gracias por tu tiempo. He creado el tema en la sección que me has comentado a ver si hay suerte.

Respecto a lo que me has comentado del modo Bulb te iba a comentar lo mismo ya que es exactamente lo mismo, presiono y sólo hace el ruido del click al soltar como si del modo B se tratara, pero la he movido a distintas velocidades y no hay manera de que haga otra cosa. Te dejo una foto para que veas la posición, esto me empezó a pasar hace poquito tiempo y no le he dado golpes ni hecho nada que pudiera estropearla. El golpe del lente lo tiene hace tiempo

 

https://www.dropbox.com/s/uj5jk708tle5egc/2022-07-17 15.13.59.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/o4k9ql225jbnib3/2022-07-17 15.48.40.jpg?dl=0    Pensé que esto sería el problema pero a medida que cierro diafragma se hace más pequeño así que debe ser del obturador, en esa imagen está lo más abierto posible a 2.8

 

Acabo de hacer pruebas con la tapa y el carrete quitado (lo he terminado justo hoy). Creo que funciona bien ya que si pongo 1/15 y luego pruebo 1/500 noto muchísimo la diferencia de tiempo entre uno y otro al abrirse y cerrarse el obturador lo que pasa que el espejo se queda arriba hasta que suelto y vuelve a bajar. Las velocidades ya te digo que mirando a través del cuerpo (con la tapa abierta) se nota la diferencia de tiempo de abrir y cerrarse entre una apertura y otra pero el espejo sí que se queda arriba hasta que suelto del todo quizás en esta cámara sea así

He visto que has abierto este mismo tema en el otro subforo que te he comentado, "The Glorius Club". Permíteme te que diga que eso no eta muy bien visto en el foro, porque no lo permiten las normas. A esto se le llama "Croos posting" y, puede llegar una penalización. 

Como debes arreglarlo

Como te comentaba mas arriba, lo mas eficaz, era que lo comentases a moderación, para que te pasasen este hilo que has abierto aquí, al que te había indicado, que era el subforo "The Glorius Club". Aún puedes hacerlo para que no te penalice esta acción. 

  • En el ángulo superior derecho de cada  post, veras tres puntos negros (•••).

  • Clic en ellos y aparecen tres términos. El primero de ellos es Reporter y, es allí, done debes hacer -clic- y se abre una ventana de diálogo.

  • Allí, es puedes comentar todo esto que se refiere a tu traspaso de hilo dese aquí, -Principiantes- a este subforo -The Glorius Club- 

  • Generalmente lo hacen con rapidez, según tengan ocupado su tiempo los moderadores que se encargan de estos temas.

  • Ahora mientras acontece todo esto, te sugiero que elimines ese nuevo hilo que has abierto allí, para que no caiga en penalización. 

P.D. Para estos asuntos del foro, es muy consecuente que lo hagan desde moderación, ya que son las normas que rigen por aquí. Espero que tengas buenas soluciones a tu temática. 

Editado por Caleidoscopio bis
Ortografía y texto.
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 18:14, Caleidoscopio bis dijo:

He visto que has abierto este mismo tema en el otro subforo que te he comentado, "The Glorius Club". Permíteme te que diga que eso no eta muy bien visto en el foro, porque no lo permiten las normas. A esto se le llama "Croos posting" y, puede llegar una penalización. 

Como debes arreglarlo

Como te comentaba mas arriba, lo mas eficaz, era que lo comentases a moderación, para que te pasasen este hilo que has abierto aquí, al que te había indicado, que era el subforo "The Glorius Club". Aún puedes hacerlo para que no te penalice esta acción. 

  • En el ángulo superior derecho de cada  post, veras tres puntos negros (•••).

  • Clic en ellos y aparecen tres términos. El primero de ellos es Reporter y, es allí, done debes hacer -clic- y se abre una ventana de diálogo.

  • Allí, es puedes comentar todo esto que se refiere a tu traspaso de hilo dese aquí, -Principiantes- a este subforo -The Glorius Club- 

  • Generalmente lo hacen con rapidez, según tengan ocupado su tiempo los moderadores que se encargan de estos temas.

  • Ahora mientras acontece todo esto, te sugiero que elimines ese nuevo hilo que has abierto allí, para que no caiga en penalización. 

P.D. Para estos asuntos del foro, es muy consecuente que lo hagan desde moderación, ya que son las normas que rigen por aquí. Espero que tengas buenas soluciones a tu temática. 

Ya lo he comentado. gracias por el aviso :thank_you:

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 20:25, Fabinox dijo:

Ya lo he comentado. gracias por el aviso :thank_you:

¡No hay de que!

Celebro que esta circunstancia, no haya contribuido a empobrecer este tema que es de interés y, poco a poco, pueda que haya alguna participación mas, para aclarar este tema que nos expones. Al menos ya estoy en ello, a pesar de que vamos descartando algunas prácticas o uso de tu cámara. Deseo preguntarte por si existe algún botón o palanquita  por los exteriores del armazón de la cámara, que mueva el espejo desde fuera.

Recuerdo que en las citados cuerpos Nikon analógicos de antaño que aún los guardo de recuerdo, había un botón que, girándolo, se levantaba el espejo o bajaba el espejo, si era necesario. A ver que encuentras por los exteriores del cuerpo de esa Mamiya. 

Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

En 17/7/2022 a las 20:54, Caleidoscopio bis dijo:

¡No hay de que!

Celebro que esta circunstancia, no haya contribuido a empobrecer este tema que es de interés y, poco a poco, pueda que haya alguna participación mas, para aclarar este tema que nos expones. Al menos ya estoy en ello, a pesar de que vamos descartando algunas prácticas o uso de tu cámara. Deseo preguntarte por si existe algún botón o palanquita  por los exteriores del armazón de la cámara, que mueva el espejo desde fuera.

Recuerdo que en las citados cuerpos Nikon analógicos de antaño que aún los guardo de recuerdo, había un botón que, girándolo, se levantaba el espejo o bajaba el espejo, si era necesario. A ver que encuentras por los exteriores del cuerpo de esa Mamiya. 

Saludos.

Buenos días Caleidoscopio, ayer escribí un mensaje en el foro pero se ve que no se llegó a publicar. El caso es que el botón que comentas no lo tengo en la cámara, sólo hay una pestaña que al apretarla te deja poner el obturador en modo B sino sólo te deja poner velocidades del 1/15 al 1/500

Estuve mirando la cámara con un amigo que entiende bastante del tema y tiene cámaras del año 1900 imagínate. Abrimos la tapa donde va el carrete (yo ya lo había terminado) miramos a traves del espejo (con el espejo levantado me refiero) para ver si funcionaba el obturador y todo correcto. Se notaba muchísima diferencia entre cerrarse a 1/15 y cerrarse a 1/500, es decir, la obturación es correcta y me ha comentado que aunque el espejo se quede arriba hasta que suelto el botón la obturación es correcta y todo funciona bien así que me quedo tranquilo. La verdad no sabía que en ciertas cámaras era así, en este caso mi cámara es de los años 60

Ahora estamos intentando quitar la tapita redonda de las pilas del fotómetro que está en la parte de abajo pero está dañada la tapa y es imposible sacarla, tendremos que quitar la tapa entera de debajo a ver qué tal. Gracias por tu respuesta y a ver qué opinas acerca de lo del espejo, un saludo 

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Responder a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

 Compartir

  • Explorando recientemente

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.
×
×
  • Crear nuevo...