Jump to content

fernandoj

Nikonistas Pro
  • Contenido

    637
  • Miembro desde

  • Última visita

Información del perfil

  • Género
    Sin concretar
  • Población
    Mongolia

Visitantes recientes al perfil

El bloque de visitantes reciente está desactivado y no se está mostrando a otros usuarios.

Logros de fernandoj

Expert@

Expert@ (5/9)

  1. ¿Disparas en RAW? ¿Te daría igual disparar en JPG? Con LR, disparando en RAW, o esperas importando o esperas visualizando, pero normalmente toca esperar porque no es el programa más rápido y porque los archivos RAW pesan bastante. Te recomiendo importar las fotografías creando previsualizaciones 1:1, tarda un poco más en importar y en crearlas (puedes hacer otras cosas mientras tanto) pero una vez importadas deben visualizarse rápidamente.
  2. La mayoría de dispositivos "ven" las fotografías en sRGB, quizás sea por eso.
  3. Respecto a las colecciones... a ver si aquí hay algo: https://helpx.adobe.com/es/lightroom-classic/help/photo-collections.html Los presets se guardan en LR o en el catálogo. Eso se elige en PREFERENCIAS >>> AJUSTES PRESTABLECIDOS >>> UBICACIÓN. En ese mismo lugar puedes darle al botón de mostrar los ajustes prestablecidos. Prueba a mostrarlos en el PC antiguo, copiarlos en un pen y pegarlos en la misma ruta del PC nuevo... a ver que pasa.
  4. No tiene porqué fallar nada, pero por si acaso no borres nada hasta comprobar qué todo funciona en el nuevo.
  5. Yo tengo el catálogo en el Mac y las fotos en un DD externo. Del disco duro externo tengo dos copias espejo. Las copias de seguridad del catálogo las tengo en el DD externo. Si cambiase de ordenador, primero haría una copia de seguridad del catálogo en el DD Externo y sólo con ese DD me valdría para copiar el catálogo en el ordenador nuevo y listo. No hay muchos más pasos... creo.
  6. Todo lo que tengas en el viejo PC cópialo al nuevo y lo que tengas en un HD externo déjalo y conecta ese HD al nuevo PC. Abre el catálogo de LR en el nuevo PC, al ser una versión posterior de LR te obliga a crear otro catálogo nuevo, ponle a este catálogo nuevo un nombre identificativo y ya está. Cuando termines cierra LR, entonces puedes coger el catálogo antiguo y todos los archivos que lleven el mismo nombre que el catálogo antiguo y tirarlos a la basura.
  7. Hola. En primer lugar espero que no tengas todas las fotos en la misma carpeta. Cuando hay errores de ese tipo, yo suelo ir, desde LR, a la carpeta matriz (conviene tener una carpeta matriz, donde estén el resto de las carpetas con las fotos) y en la carpeta matriz pincho en el botón derecho del ratón y le doy a “sincronizar carpeta”.
  8. Que en el cuadro de palabras clave no aparezca el árbol jerárquico completo, no quiere decir que la palabra clave no esté en dicho árbol. Si en la lista de palabras clave sólo tienes una “Barcelona” dentro del árbol, cuando le asignes “Barcelona” a una nueva foto, le estarás asignando la del árbol.
  9. fernandoj

    Una nueva Zf?

    Me sorprende mucho que hayan sacado esta cámara tan bonita y sólo tengan 3 objetivos Z DX. Mientras crece el parque de ópticas, ¿alguien tiene una chapita frontal de Nikon para ponérsela a la X-T4?
  10. Hasta donde yo sé, el orden de las fotos en la tira de imágenes sólo se modifica desde el módulo BIBLIOTECA. Se pueden ordenar manualmente desde ambos paneles (BIBLIOTECA y REVELADO) siempre que las fotos visibles se encuentren en la misma carpeta.
  11. Te decía ponerles la palabra clave BORRAR desde el módulo Importar (antes de importarlas), no desde Revelar. Efectivamente no es necesario ponerle la palabra clave, porque, una vez que hayas importado las imágenes, puedes ir a la carpeta “última importación”, seleccionar todas las imágenes y darle a la X para posteriormente eliminarlas del disco.
  12. Sincroniza la carpeta donde estén las fotos. Cuando las vayas a importar, ponles una palabra clave, por ejemplo “BORRAR”. Tras importarlas, las seleccionas a través de la palabra clave y pulsas la X del teclado. Para terminar ve a FOTOGRAFIAS… Eliminar fotografías rechazadas y en el cuadro de diálogo que aparece selecciona BORRAR DEL DISCO. (En vez de BORRAR DEL CATÁLOGO)
  13. Hola. Efectivamente en el archivo LightroomCATPreviews.lrdata se guardan las previsualizaciones. Para aligerar peso, puedes: 1.- Eliminar el archivo. Eliminas solamente las previsualizaciones, nada mas... ni los ajustes, ni los presets, ni las palabras clave etc.. Al abrir de nuevo el catálogo verás que para ver las previsualizaciones, tarda un tiempo, porque se tienen que volver a generar. 2.- Eliminar las previsualizaciones desde el catálogo. Abres LR, seleccionas las imágenes cuyas previsualizaciones no necesites, te vas al menú de arriba, Biblioteca >>> Previsualizaciones >>> y seleccionas Descartar previsualizaciones 1 a 1. Cuando termine cierras y vuelves a abrir LR y verás como ha cambiado el peso del archivo LightroomCATPreviews.lrdata. Si quieres tener controladas las previsualizaciones, ve a los AJUSTES DEL CATÁLOGO >>> ADMINISTRACION DE ARCHIVOS y en la CACHÉ DE PREVISUALIZACIÓN descarta las previsualizaciones 1:1 en un plazo de tiempo razonable.
  14. Hola. Las modificaciones que hagas se guardan en el catálogo de LR. Si un día dejas de usar LR, las modificaciones no se guardarán. Podrás ver las fotos con dichas modificaciones si las exportas a TIFF o JPG. Creo recordar que algunos programas de retoque, tipo Capture One, guardan algunos retoques hechos con LR, pero para eso deberías importar el catálogo.
  15. nunca se han hecho tantas fotos y jamás se guardarán tan pocas.

×
×
  • Crear nuevo...