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ivanjsl

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About ivanjsl

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    Pasaba por aquí
  • Birthday 01/29/1980

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    Queréraro
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    Historia, aprendizaje de idiomas, viajes y música

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  1. ivanjsl

    Time lapse - Nephos II

    totalmente jejeje Esta D3500 la compré hace 3 meses y lleva la misma cantidad de disparos que mi D3000 en los primeros 5 años. Igual tengo entendido que para la vida útil de la cámara el conteo de disparos también lleva implícito un factor de uso cuando se traslada, etc, en este caso son secuencias de 1000 disparos a intervalos de 10 segundos sin mientras está estática (se aceptan correcciones y opiniones sobre ese tema). Yo también pensé al principio sobre ese uso exagerado de la cámara, pero he conversado con otros fotógrafos que hacen time-lapse, como Gunther Wegner, y me comentan que llevan años usando las mismas cámaras sin que estas hayan sufrido un deterioro exagerado. Así que de momento, me lanzo por esa rampa hacia lo desconocido jejejeje, y mientras le doy el mantenimiento regular a la cámara para reducir deterioro.
  2. ivanjsl

    Reino de Navarra

    Excelente trabajo
  3. ivanjsl

    9000 fotografias infrarrojas

    Muy bueno, excelente trabajo
  4. ivanjsl

    Time lapse - Nephos II

    Link a mi canal de YouTube https://www.youtube.com/c/IvánSánchezLeon
  5. ivanjsl

    Time lapse - Nephos II

    Saludos. Les comparto la segunda parte de mi serie de videos time-lapse, Nephos II, un video de 3:17 minutos compuesto de 6.642 fotos tomadas durante un poco más de un mes desde la terraza de mi casa hacia diferentes direcciones. Usé mi Nikon D3500, que no es compatible con intevalómetros externos por lo que controlé los disparos con la aplicación Camera Connect & Control (Android/iOS) conectandola a la cámara vía USB. Los objetivos fueron un Tamron 18-200 f/3.5-6.3 y un Samyang 14mm f/2.8. La música es de la plataforma Soundstripe, en el video tienen un link por si les llama la atención usar sus pistas de audio para videos. Pueden seguir mi canal de YouTube y activar las notificaciones para que puedan estar informados de los próximos videos. Cualquier recomendación, opinión o comentario en general no duden de dejarlos por acá o en el video
  6. ivanjsl

    Chiles en nogada - dark food

    Ok, muchas gracias por las recomendaciones :-)
  7. ivanjsl

    Probando estilos. Max Muench

    Hola. Muchas gracias por la opinión. Ciertamente, tienes razón con esos detalles, uno como que después de desconectarse de la foto unos días empieza a verle las costuras, jejeje. Seguiré practicando el estilo :-)
  8. ivanjsl

    Consejos

    Ya publiqué las fotos de los chiles en nogada, puedes verlas en la publicación llamada Chiles en nogada - dark food
  9. Hola. Por acá les dejo unas fotos del chile en nogada (ojo, es un plato más bien dulce, no pica nada), un plato típico mexicano muy común en el día de la independencia, 16 de septiembre, usualmente se puede conseguir en muchos restaurantes durante todo el mes de septiembre. Este año vivimos nuestro 2do día de la independencia acá en México, la noche de la víspera al día de la independencia la llaman la noche mexicana y se reúnen las familias a cenar y esperar los fuegos artificiales de esa noche. Una tradición nueva para nosotros, como migrantes de Venezuela. Los chiles en nogada son un plato de compleja preparación y con muchos ingredientes, algunos nada económicos, nos recuerda a lo trabajoso que es hacer las hallacas venezolanas para la época decembrina, y también porque ambos platos varían un poco según las tradiciones de cada región y son de temporada. La lista de ingredientes es larga, pero de lo que me escuchado que lleva, incluye: chile poblano, granada, nuez, almendra, manzana, pera, sal, pimienta, cebolla, ajo, carne, crema de leche, perejil, vino blanco, canela, nuez moscada, leche, pasas y durazno, aunque supongo que en otros estados deben variar un poco. Estas fotos no son las tradicionales imágenes de comida mexicana que uno ve con muchos colores, estas las quise hacer con el estilo food, aunque ciertamente me faltaron detalles que acompañaran al plato. Cosas que pasan cuando haces una sesión de fotos unos minutos antes de iniciar la cena, jejeje XD Sobre las fotos, las hice utilizando 1 flash remoto con un suavizador de luz improvisado (una bolsa de basura blanca grande) ubicado al norte del plato a 1 metro aprox y sin rebotar la luz, el fondo de madera es artificial comprado en AliExpress, para ser artificial me gustó como quedan las fotos y una Nikon D3500, lente Yongnuo 50mm a f/2.2, 1/160s e ISO 100. Un detalle técnico/culinario, la nogada (la crema blanca) tenía mejor consistencia al día siguiente, no sé si por haberla guardado en la nevera o por algún proceso propio de los ingredientes que hizo que espesara más, lástima que para ese entonces ya no habían chiles para otra foto, jejeje. El procesado lo hice en Capture One y Photoshop. Pueden dejar también sus opiniones y críticas :-) P.D.: tenemos apenas año y medio en México, así que también se aceptan correcciones sobre el chile en nogada y las tradiciones de la noche mexicana si alguien de México lee este post :-)
  10. ivanjsl

    Consejos

    Chévere. Muy buena esa foto, y la torta, jejeje. Hace unos años fui a hacer unas fotos a la presentación final de un curso de repostería, buena oportunidad para hacer fotos de las tortas, y bueno, sin contar con que nos dieron para llevar un pedazo de cada una de las 15 tortas que había, jejeje, en casa tuvimos para comer por varios días XD Voy a subir unas que hice la semana pasada a plato típico de los mexicanos para el día de la independencia, el chile en nogada, las hice en estilo dark food, quedó interesante, sólo que no tenía nada con que acompañar el plato, fue un poco improvisada, jejeje
  11. ivanjsl

    Consejos

    Exacto, en fotografía de comidas esos cortes son normales, sobre todo cuando llenas una mesa de variedad de objetos e ingredientes. Si algunos pedazos de la torta se podría cortar mejor, a mi, en lo personal, prefiero evitar los cortes diminutos, es decir, evitar que se pierda sólo una esquina mínima o dejar que se vea sólo esa mínima esquina, por ejemplo quitar o dejar sólo 1/3 del objeto me da más tranquilidad que dejar o cortar un 5% de este. Igual que dejar un objeto pegado al margen, prefiero cortarlo con el margen o separarlo un poco de este, que fue lo que vi en el pedazo de chocolate que toca mínimamente el borde inferior derecho. Bueno, son cosas mías jejeje. En estos días me di cuenta de unos detalles que tenía en fotografía de producto cuando quería cortar y dar alguna proporción específica, al final resolví por tratar de alejarme un poco en cada toma, para tener un poco con que jugar a la hora de recortar y no perder detalles relevantes.
  12. ivanjsl

    Consejos

    no sé si, como dices del tema blanco de la web, si pruebas con un fondo más claro, algo como esas
  13. ivanjsl

    Consejos

    hola. No soy experto en fotografía de alimentos, pero hace poco he empezado a documentarme, viendo muestras y haciendo algunas fotos para practicar e ir orientando parte de mis servicios a esa área. La torta se ve muy buena :-p Te incluyo mis recomendaciones Esta es la que más me gustó, sólo que le ampliaría un poquito la zona enfocada para que se vea más nítida la torta, y quizás pondría las cucharillas un poco más aleatorias, que no estén tan alineadas, quizás con un ligero ángulo hacia la esquina inferior izquierda.
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