Jump to content

Ojo con los chinos


Yackoff
 Compartir

Publicaciones recomendadas

Hola Julio!

 

Creo que como en todo, hay buenos y malos, y también regulares. En mi caso las compras a Hong-Kong...es China...sí, pero la China capitalita y comercial y no venden copias (al menos generalmente) porque se les iría el negocio al garete. Busca la palabra "genunine" y fíjate también en los votos del vendedor (positivos, comentarios, etc.)

 

Saludos.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Yo les pondría un voto negativo, explicando el motivo. lo raro es que hay comentarios de gente que ha comprado ese parasol y le dan un voto positivo, lo mejor es hacerse uno mismo los parasoles, te dejo un enlace para que no tengas que comprarte mas.

http://www.lenshoods.co.uk/hoods/Nikon-AF-...5.6-G-IF-ED.php

 

Un saludo

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Tambien hay que leerse todo el anuncio y dominar un poco el ingles, yo no lo he estudiado pero a fuerza de comprar y con la ayuda de los traductores al final me entero de casi todo. En el anuncio pone: "Design for NIKON lens, same function as HB-33" es decir, "Diseñado para las lentes Nikon, cumple la misma funcion que el hb-33" por lo que deduzco que no es original.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • Moderadores

No creo que te hayan engañado. Lo primero que pone, y en letras bien gordas es:

 

(Third Party) Design for NIKON lens, same function as HB-33.

 

Avisando perfectamente, y además lo primero, que se trata de un objeto frabricado por una marca distinta a Nikon y que suple al HB-33 en sus funciones, pero en ningún momento dice que sea el original.

 

No tengo claro que puedas reclamar, y no creo que sea ético adjudicarles un voto negativo por un error tuyo al leer el anuncio. Si podrías quejarte porque la foto corresponde a un parasol origal Nikon, que no es lo que te han mandado; por ahí sí podrías reclamar... pero con lo gordo que está puesto en texto que no es el original, no sé yo...

 

Si querías el original lo podías haber comprado, por ejemplo, aquí:

 

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...n%3D4%26ps%3D42

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

No tengo pensado reclamar nada. Efectivamente mas abajo habla de la compatibilidad pero a eso se llega cuando tienes la compra practicamente realizada. La foto corresponde al original y a mi modo de ver, como poco, se les puede imputar publicidad engañosa.

 

En este caso no me importa demasiado por la pieza que es y su precio. Lo que si me da panico pedir algo de mayor valor e importancia y que me pase algo parecido. ¿Cual es vuestra experiencia en estos temas?

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

que compres lo que no pueden copiar como los objetivos, flashes y camaras (todavia...) y que desconfies de lo que se pueda copiar facilmente (filtros, tarjetas, bolsos...). De todas maneras suelen decirlo como en tu anuncio, si es original lo ponen y si es una copia pues tambien suelen decirlo (como en los grips). Eso si, hay que leer todo todo el anuncio para evitar sorpresas.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

No tengo pensado reclamar nada. Efectivamente mas abajo habla de la compatibilidad pero a eso se llega cuando tienes la compra practicamente realizada. La foto corresponde al original y a mi modo de ver, como poco, se les puede imputar publicidad engañosa.

 

En este caso no me importa demasiado por la pieza que es y su precio. Lo que si me da panico pedir algo de mayor valor e importancia y que me pase algo parecido. ¿Cual es vuestra experiencia en estos temas?

 

 

Mi experiencia hasta el momento ha sido siempre positiva (toco madera ;) ) y he comprado artículos tanto de poco importe como de un pastón (1.100 euros en un objetivo). Ahora bien, siempre he buscado Power Sellers con porcentaje de votos positivos de más del 99,5% y pagando con Paypal. Y los anuncios los miro y remiro un montón. Como de inglés no entiendo ni papa me apaño con alguno de los traductores que hay en internet. Y cuando ya lo tengo claro pues hago el pedido.

Aún así, es una especie de salto de fe, sobre todo después de pagar 1.100 euros. :) Hasta que no llega el paquete es un sinvivir.

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Mi experiencia hasta el momento ha sido siempre positiva (toco madera :lol: ) y he comprado artículos tanto de poco importe como de un pastón (1.100 euros en un objetivo). Ahora bien, siempre he buscado Power Sellers con porcentaje de votos positivos de más del 99,5% y pagando con Paypal. Y los anuncios los miro y remiro un montón. Como de inglés no entiendo ni papa me apaño con alguno de los traductores que hay en internet. Y cuando ya lo tengo claro pues hago el pedido.

Aún así, es una especie de salto de fe, sobre todo después de pagar 1.100 euros. ;) Hasta que no llega el paquete es un sinvivir.

 

 

Como bien dice Hermetic, te lo ponen "en prosa" claramente en la descripción del producto, por tanto no te va a valer hacer una reclamación. En mi caso, ante la duda, suelo mandar un correo al vendedor para confirmar lo que parece que están vendiendo. El último caso me sucedió con unas baterías ,aparentemente originales de Nikon, pero el vendedor dió la callada por respuesta. Conclusión: no compro.

 

salu2

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 2 semanas más tarde...
Como bien dice Hermetic, te lo ponen "en prosa" claramente en la descripción del producto, por tanto no te va a valer hacer una reclamación. En mi caso, ante la duda, suelo mandar un correo al vendedor para confirmar lo que parece que están vendiendo. El último caso me sucedió con unas baterías ,aparentemente originales de Nikon, pero el vendedor dió la callada por respuesta. Conclusión: no compro.

 

salu2

 

¿Por casualidad no serían de Top Arts Shop?. ¿Si no eran originales te funcionaban?. ¿Llevaban chip?. Gracias

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

¿Por casualidad no serían de Top Arts Shop?. ¿Si no eran originales te funcionaban?. ¿Llevaban chip?. Gracias

 

Pues no puedo verlo, ya que hace mucho tiempo y el artículo ya no está disponible en ebay

 

Imagino que funcionarían, pero como he dicho antes, no las llegué a pedir.

 

En cuanto a lo del chip, desconozco si hay alguna que lo lleve. ¿para qué se supone que es?

 

 

salu2

Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

  • 2 semanas más tarde...

Hermetic lo ha ilustrado perfectamente. Normalmente los originales se ven al lado de la caja Nikon y si amplías la foto se ve impreso Nikon. Aparte de que en las especificaciones se ve claro. Y claro tenía yo que quería un parasol original. Y recibí el original. No creo que hayan engañado pues, además los engaños les perjudica, hay "guantás" por copar los primeros puestos en votos positivos y ser los más vistos.

Un amigo me pidió le encargara un HB-33 original, se lo pedí, y original llegó.

Editado por Antelio
Enlace al comentario
Compartir en otros sitios web

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invitado
Responder a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

 Compartir

  • Explorando recientemente

    • No hay usuarios registrados viendo esta página.
×
×
  • Crear nuevo...